Наши звери

tanucha

влюбленная в Гагру
ой девочки..... примите мои искрение соболезнования, прям вместе с вами плачу, все опять так нахлынуло......
Уже второй месяц не могу решиться взять котеночка, кажется что Кетти свою предаю......., даже гладить чужих не могу

olga@

корифей
tanucha, говорят, что нельзя брать животинку раньше, чем через полтора года после утраты. Может оно и правильно, но у меня выдержать такой срок никогда не получалось. И мне кажется, что это совсем не предательство. У Марининой есть роман "Замена объекта", мне он нравится, потому что там и про кошек есть ). Так вот там есть такая фраза "Нельзя заменить один объект любви другим" . Ну т.е. разные они все и любим мы их разными.
Пишу все это и плачу.

tanucha, говорят, что нельзя брать животинку раньше, чем через полтора года после утраты. Может оно и правильно, но у меня выдержать такой срок никогда не получалось. И мне кажется, что это совсем не предательство. У Марининой есть роман "Замена объекта", мне он нравится, потому что там и про кошек есть ). Так вот там есть такая фраза "Нельзя заменить один объект любви другим" . Ну т.е. разные они все и любим мы их разными.
Пишу все это и плачу.
Все правильно...
Нашему Пушку был год, когда родился сын, так он с ним спал практически с рождения и выросли они вместе, поэтому все очень переживали, когда Пуша умер в 18 лет. Тоже долго не хотела брать котенка, но! ровно через 1, 5 года мне принесли Кузю, а теперь еще и Боня появился. Они все разные и люблю их по разному, а Пушу вспоминаем довольно часто. Мне кажется, кошки сами в дом приходят, когда им нужно и остаются... Есть даже гороскоп, где написаны причины появления у нас кошек в разные месяцы года...

Последнее редактирование модератором:
После смерти Баксика взяли котенка через 2 месяца. Во-первых приходишь - и никто не встречает, во вторых за него очень просила знакомая (он сын ее кота). Умерший был красивый, очень умный. И вот принесли этого... Шея длинная, как у лебедя, на ней подпушек серый (сам кот черный) и кажется, что это кожа просвечивает; уши -как у белки, большие; хвост какой-то облезлый, шерстка дыбом, длиннющие лапы (по которым было видно, что кот большим вырастет). Мы с сыном смотрели на него с ужасом. Потом ребенок повернулся ко мне и сказал: "Ну что же, и такого любить будем". Вот уже 10 лет любим.

После смерти Баксика взяли котенка через 2 месяца. Во-первых приходишь - и никто не встречает, во вторых за него очень просила знакомая (он сын ее кота). Умерший был красивый, очень умный. И вот принесли этого... Шея длинная, как у лебедя, на ней подпушек серый (сам кот черный) и кажется, что это кожа просвечивает; уши -как у белки, большие; хвост какой-то облезлый, шерстка дыбом, длиннющие лапы (по которым было видно, что кот большим вырастет). Мы с сыном смотрели на него с ужасом. Потом ребенок повернулся ко мне и сказал: "Ну что же, и такого любить будем". Вот уже 10 лет любим.
А ребенок-то мудрый!

С людьми аналогично, не находите?)
А вот тут не соглашусь. Почему мы так привязываемся к животным, да потому, что на такую безоглядную любовь и преданность, как у них не каждый человек способен.

olga@

корифей
Почему мы так привязываемся к животным, да потому, что на такую безоглядную любовь и преданность, как у них не каждый человек способен.
Мне кажется, что привязывается мы, потому что они от нас очень зависимы.

olga@

корифей
Андрей, видимо не только рефлексы, когда кот на мой голос несется с других участков, чтобы только прижаться ко мне . Знает, что мне нравится прикасаться носом к носу и терпит это для меня )

Сверху