Наши звери

olga@

корифей
Гмм... На счет компаньона. У моей родственницы пес кастрирован ( если честно, даже не помню из-за чего ). Так вот, они его взяли после того, как от него отказались прежние хозяева и просто выбросили на улицу.

neperech

единомышленник
Собак же не кастрируют? А как же они того, ну это?
andrey1958, я писала к вот этому:
Собака думает : хозяин..мой господин. Кошка думает..я его госпожа!
:grin: все они думают по-своему :coffe:

а что касается кастрации (фу слово то какое-то противное) и того ну этого :wink::
открою наверное тайну, что у собак "это всё того этого" совсем ни как у людей. и если кобеля "развязать" (позволить испытать все прелести любви - если по-человечьи), то потом при виде каждой течной "юбки" ему будет хреновее, чем коту. и гуманнее тогда уже его не сдерживать.
но появится другая проблема в виде бездомных-немытых-голодных-озлобившихся дворовых стай-родственничков.

я для своего пёсы выбрала путь сдерживания изначально - мальчик он у меня :beach: и таким и останется. к девочкам влечение(пожалуй подчеркну. не непреодолимая жажда, а именно влечение) есть, но ограничиваемся флиртом и дружественным вилянием хвостом :grin:

A

andrey1958

Guest
neperech, Не в кастрации дело. По честному, меня удивляют люди, которые называют себя любителями животных. Пытаюсь их понять. И тема не о любви, Наши звери.

olga@

корифей
Чтобы понять, надо самому иметь животное и не когда то, в детстве, а сейчас и иметь представление, как с этим всем жить.
Андрей, у меня сложилось впечатление, что Вы имеете возможность завести животное и , даже, мне кажется, что Вам бы это не помешало ))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
andrey1958, у меня кошка прожила 17 лет. Я ее не заводила, она сама пришла и поселилась. Не стерилизованная, не котилась, хотя на даче имела возможность погулять. Кормила тем, что она любит (особенно голову не забивала). А она любила сырую рыбку, сырую печенку, мясо. Слышала, что так кормить не правильно, но она с характером была, и правильные корма игнорировала.
Сейчас ее не стало. Все чаще приходят мысли, а правильно ли я все делала? Ветеринары говорят, что нужно было стерилизовать... не знаю...

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, чвство вины всегда появляется, когда домашнее животное умирает. Мы изначально перед ним несем ответственность. наш зверек не может сам распоряждаться своей жизнью, а мы, конечно же, не всегда все делаем правильно, когда животное умирает, начинаем мучаться, но надо всегда помнить, даже если что и делали не так - мы его все равно любили и жил он с нашей любовью, может меньше по сроку, но в любви, значит в счастье. вот и все и не надо думать о том, как было бы правильно, это было, это часть нашей жизни, значит все правильно.

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

A

andrey1958

Guest
Чтобы понять, надо самому иметь животное и не когда то, в детстве, а сейчас и иметь представление, как с этим всем жить
О чём и речь. Чем больше я знаю о том как содержатся животные в квартирах в наше время, тем правильнее будет моё решение, в определённый момент, заводить или нет.

Андрей, у меня сложилось впечатление, что Вы имеете возможность завести животное и , даже, мне кажется, что Вам бы это не помешало ))
На время отпуска дети приносили кота и всё было нормально. Отдал его сейчас другим людям. Еслиб не было куда, взял бы. (кастрированный, но не мной)

Снус Мумрик, Кошка прожила "счастливую" жизнь? Я думаю винить Вам себя не в чем.

neperech

единомышленник
у собак, у кошек, у людей..
у каждого своя судьба
счастливая или "счастливая" выбирать не приходится -
судьба!

A

andrey1958

Guest
Мы им выбираем.
И позвольте, вот тут содрал. Вобщем процитирую.

Домашние животные, наши любимцы, коты и кошки, собаки и хомячки, попугайчики и вуалехвостки, братья наши меньшие – насколько вы меньшие по сравнении с нами, великими?.. С нами, погрязшими в неверии, в житейской суете и слепоте духовной, в нелюбви, в смрадных грехах, коим несть числа, выглядящими порой не чище свиньи, не добрее ройтвеллера, не умнее скармливаемого канарейке дождевого червя, двигающиеся по крестному Христову пути не быстрее черепашки, с нами, строящими и в своей душе, и вокруг себя такой ад, который бывает непредставим – что там животные! – самим духам зла?

И только ли для пустой забавы дал нам Господь наших домашних любимцев? Не есть ли их существование – еще одно безмолвное Его напоминание нам о том, что их немудрящие и привычные нам любовь, верность, преданность, терпение, простота и цельность радости в принятии жизни, стойкое и безропотное принятие смерти – это НАШИ качества, которые мы потеряли, то самое, чего нам так остро не хватает? То самое, что похоронено в нас под завалами греха, но еще живо и ВЗЫВАЕТ к нам из своей могилы, и мы тоскуем, чуя этот зов, часто сами не осознавая о чем… Тоскуем, хороня внутри себя мечту о верной и преданной любви, хороня в палисаднике свою собаку, бессловесную Божью тварь, просто животное, которому и крест-то на могилку не поставишь.

ПАМЯТИ КОТА

Вот, эти
Наши ближние, которых мы возлюбили как самих себя,
Покидают нас, оставляя нам нас самих.
Возвращаются в вечное лоно.
Всё, всё своё они забирают с собой:
Булатное отточенное смиренье,
Бриллиантовую верность,
Золотую лень,
Пламенную настойчивость,
Червленое серебряное лукавство.

Память, шерстяная, потёртая, серая,
Севшая от употребления, потерявшая форму и размер,
Рваная кое-где (заштопать, немного поносить),
Но пока ещё тёплая, – хоть это мы успели оставить себе.

Закутавшись до плеч, мы не спим,
Сидим и сидим с тобой на крыльце,
Молчим,
Смотрим, задрав головы, им вслед,
В невероятную бездонную ночь,
В которой мерцают зеленоватой надеждой
Линии их жизней на подушечках лап.
(с)

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Да. безусловно все так, но, вот у нас как-то живет себе кот, живет просто, как член семьи, встречает с работы, провожает, участвует в домашних делах, обязательно пристутствует при разговорах, я как-то глубинным смыслом не наполняю его жизнь в нашем доме, очень ему благодарна за его просто существование в нашей жизни, без него наш дом был бы беднее., вот и все. а что касается раннего ухода животных из нашей жизни, к этому надо быть готовым, когда их заводишь. Я уже писала, что мама моя собачница заядлая, я с детства росла с собаками и конечно уходили они, мы плакали, горевали, потом долго грустили,но появлялись новые щенки, а всех наших собак оставляем в памяти, что же делать, всегда нужно помнить, что когда-нибудь произойдет наоборот, ну не бессмертны мы все, твари божьи. А пока будем наслаждаться жизнью вместе с нашими зверями. А у кого еще нет домашних зверей - подумайте, может с появлением зверька ваша жизнь станет еще более интересной. Хотите верьте, хотите нет, но в год, когда я принесла домой котенка у меня произошло столько хороших событий, сколько не происходило до этого лет 10. вот так!

Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.

A

andrey1958

Guest
вот у нас как-то живет себе кот, живет просто, как член семьи, встречает с работы, провожает, участвует в домашних делах, обязательно пристутствует при разговорах, я как-то глубинным смыслом не наполняю его жизнь в нашем доме, очень ему благодарна за его просто существование в нашей жизни, без него наш дом был бы беднее., вот и все. а что касается раннего ухода животных из нашей жизни, к этому надо быть готовым, когда их заводишь.
Ну вот, мы где-то на одной волне.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
вот у нас как-то живет себе кот, живет просто, как член семьи
Вот и я о том же. Просто идут споры, нужно ли кастрировать (стерилизовать), как кормить и т.д.
Не знаю, насколько я права, но я прислушиваюсь к мнению ветеринаров. Себя мы же лечим и, по-необходимости, оперируем, вырезая порой что-то вроде бы и нужное, но сохраняя здоровье. Просто не всегда у нас и наших зверей одинаковые методы. И говорить, что если вы кастрировали кота, вы ему навредили, как-то неправильно, имхо...

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, а наши коты - живут себе и не подозревают какие вокруг них страсти кипят, вот я сейчас на работе, а он спит себе на диванчике и в ус не дует! И мы никогда не узнаем, что они-то думаю о нас.

Привилегии - это права одних жить за счёт других.

A

andrey1958

Guest
Снус Мумрик, а наши коты - живут себе и не подозревают какие вокруг них страсти кипят, вот я сейчас на работе, а он спит себе на диванчике и в ус не дует! И мы никогда не узнаем, что они-то думаю о нас.
:+1: Главное о чём мы думаем.

коты и собаки..
мышек декоративных поселили у меня на полгодика..они милые, забавные, минимум неудобств. любуйся- не хочу, бегают, в колесе крутятся, акробатические этюды показывают..Но все равно какие-то невеселые мысли посещали - выдернули их из своей среды, из какой-то там африканской саванны, ограничили в пространстве. теперь искусственно создаем им комфорт и подобие привычной обстановки...все-таки человеки большие эгоисты и гегемоны

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, ну так можно и о нашем социуме писать, детишек против их желания водим в детский садик , потом в школу, а уж работа! о!!! - большей частью насилие над личностью . А ведь тож на работу ходим из-за корма, вкусных витаминок и мягкого диванчика, то ж самое , что и зверьки наши, за блага.....А куда как лучше - вольным ветром - хочешь спишь, хочешь в Абхазию, да не на какой-то там жалкий отпуск, а на все лето например. везде насилие!И среди людей есть такие зверьки - сбегают ( куда-нибудь на острова, в леса) и живут свободной жизнью, но и рисков у них не мало ( как и у бродячих, а не домашних животных), так что все мы одной крови: люди, кошки, мышки.

Чем больше всего у человека становится, тем меньше у него становится времени этим пользоваться.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
у нас есть какой-то относительный выбор, у сидящих в клетке - никакого..
Ну не знаю....
Про мышей ничего сказать не могу, как-то не приходилось сталкиваться. А кошки и собаки очень выразительно могут показать и свое довольство, и недовольство. В крайнем случае, просто сбежать.
Я согласна с тем, что
все мы одной крови: люди, кошки, мышки.
Например, моя кошка пришла и поселилась у нас сама, это было ее волеизявление. И, если бы ей что-то не нравилось, могла бы летом на даче с прогулки не возвращаться.
И вообще, в квартире полновластной хозяйкой была скорее она, хорошо, что мы хоть в клетке не сидели :grin:)))) даже табуретка на кухне стояла так, чтобы было удобнее вспрыгивать на рабочий стол и пить воду из кувшина

Сверху