Наши звери

Виктория198, даже не знаю, что и посоветовать вам.
А сколько котенку примерно?
Мне его даже взять захотелось

Анира, Наш хозяин своего Буйнака еще как кормит и на улицу не пускает, да он и не рвется. И у всех соседей - тоже собаки во дворе бегают. В Лдзаа видели одну маленькую собаченку - подкармливали ее, на пляж она с нами ходила пару раз и в Пицунду. Худенькая, но нормальная. У Асиды спрашивали - чья? Ничья сказала.
Раньше, в 2005-2006 годах - все собаки в ОПК, в Новом Афоне нам покалеченные попадались, со страшными ранами, вот это ужас был...уже несколько лет таких не вижу. Счас может и худые, но шерсть - нормальная, блестит, значит - кормят все-таки.
Свет, я же не говорю, что все не кормят. У меня в знакомых - большущее абхазское семейство. Все живут в селах. Собаки-кошки в хозяйствах имеются и не по одному экземпляру, тоже заботятся: и кормят, и лечат при необходимости. Но это, к сожалению, все же исключение из правил. Я уже говорила выше, все от человека.

Какая из этих двух вариантов более удачная, если можно так сказать, я не знаю и какие ещё есть варианты пока не могу представить.
Мне интересно просто если ли вероятность что кто-то его подберет в деревне или это для него в равной степени верная гибель?
И если ли смысл стоять с ним у рынка или народ будет крутить у виска?
Если всерьез заботит судьба животного, забирайте с собой.
Думаю ни один вариант не прокатит.

marusa

участник
Здравствуйте! Прошу совета по поводу котенка. СЕйчас я в Абхазии, через 2 дня уезжаю. Почти неделю кормлю и спасаю от собак бездомного котенка. Он здоровый, ласковый, домашний. Не знаю как лучше с ним поступить. База на которой я сейчас для него не места, собаки съедят как только я уеду. Думала, что его надо пристроить. Поскольку здесь пустырь, думала
- либо отвезти его до деревни и оставить там в надежде что кто-то его подкормит или даже заберет себе
- либо поехать с ним на рынок (я рядом с Гудаутой) и стоять с ним у входа с зазываниями в надежде что кто-то его возьмет

Какая из этих двух вариантов более удачная, если можно так сказать, я не знаю и какие ещё есть варианты пока не могу представить.
Мне интересно просто если ли вероятность что кто-то его подберет в деревне или это для него в равной степени верная гибель?
И если ли смысл стоять с ним у рынка или народ будет крутить у виска?
сильно не переживайте, абхазские собаки не едят котят...и кошки привыкают к месту..если он подросший, то выживет там где живет, только жизнь у них короткая там...если совсем маленький, то лучше отвезти в деревню (подкинуть в частный дом), если смелые то можно попробовать провезти в закрытой сумке нелегально, как мы сделали, но пристроить в России возможно будет еще сложнее.

olga@

корифей
сильно не переживайте, абхазские собаки не едят котят...
Не едят, но загрызают. Соседи по дому, где мы отдыхаем, неоднократно докладывали, что хозяйский пес ( милейшее создание, кстати ) загрыз котенка на улице.

marusa

участник
Не едят, но загрызают. Соседи по дому, где мы отдыхаем, неоднократно докладывали, что хозяйский пес ( милейшее создание, кстати ) загрыз котенка на улице.
ну может это пес такой неадыкватный...
я сколько наблюдала там местные кошки и собаки соблюдают нейтралитет...
а наш абхазкий эмигрант вообще замучил наших собак своими играми, причем это началось с первого дня их знакомства, а было ему всего 1.5 месяца :grin:

olga@

корифей
ну может это пес такой неадыкватный...
я сколько наблюдала там местные кошки и собаки соблюдают нейтралитет...
Если друг друга знают, то соблюдают.
Я ж говорю, пес милейшее создание, наш всеобщий любимец, с дворовым котом мирно соседствующий. ИМХО собаки, так же как и кошки ведут себя везде одинаково. Инстинкт.

Последнее редактирование:
О

Олегрин

Guest
Олегрин, Необыкновенные питомцы!
Благодарю,у меня их конечно в разы больше)))
Разных возрастов,цветов характеров ,но все одинаково любимы и значимы)))

А по поводу ушедшей из дома собаки,когда владелец заболел,думаю,что стресс у животного и она нашла единственный для неё возможный выход.
Хотя надо более подробно знать возраст собаки,сколько лет она живёт с хозяином,любит ли долгие ,подвижные прогулки пёса? Склонна ли к побегам ?
Изменился ли её режим кормления,гуляния в связи с болезнью?
Насколько сильно она привязана к хозяину?

marusa

участник
все-равно, мне кажется ненормальным когда собака душит котят, я б своих убила за это, может ее специально науськали...или как-то нечаянно похвалили...сколько знаю знакомых у всех кошки и собаки мирно существует...некоторые даже спят в обнимку...я вот тоже волновалась как мои отнесутся к котенку, кобель наш раньше гонял кота в саду у знакомых, но зря волновалась, они его сначала даже испугались слегка и сторонились немного, сейчас нейтралитет, иногда играют, проверяют миски у друг друга, котя водичку пьет исключительно из собачьей миски,там вкуснее видимо...вот такие инстинкты

olga@

корифей
все-равно, мне кажется ненормальным когда собака душит котят
Все, что Вы написали касается животных, которые находятся в одном дворе/квартире и пр. Они приживаются, приспосабливаются и прекрасно сосуществуют. Но это животные одного хозяина или его близких. Я вот постоянно слежу, чтобы соседские собаки на даче к моему коту даже близко не подходили. Потому как знаю, что всякое может быть. Кстати, моего очень храброго животного сразу же сносит на чердак при появлении соседского йорка ))))). А йорк меньше кота раза в два ))). А когда к нам пришла соседка с щенком овчарки, мы полночи снимали кота с дерева ( сам слезть не мог - высоко забрался ) )).

marusa

участник
Все, что Вы написали касается животных, которые находятся в одном дворе/квартире и пр.

А когда к нам пришла соседка с щенком овчарки, мы полночи снимали кота с дерева ( сам слезть не мог - высоко забрался ) )).
Вовсе нет... нормальные домашние собаки не опасны для кошек,
они не должны проявлять агрессию и обычно бывает наоборот, кошки строят собак, с которыми живут рядом.
А тот щенок просто хотел поиграть, скорее всего,а никак не сьесть кота, просто кот не понял, у него такая защитная реакция...
Опасны могут быть сильно одичавшие и очень голодные собаки, которые и на людей нападают, вот это страшно. Но в Абхазии я таких не встречала, а наши подопечные котята в принципе не боялись собак и собаки не обращали на них никакого внимания, проходя мимо.

Сверху