Наши звери

olga@

корифей
OBRA, вот ведь ! Надо воспитывать. Я, знаешь, сколько со своим билась, чтобы он хоть какой-то режим питания соблюдал ? Сейчас все старые проблемы вылезли наружу.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, он родилася( или окотился?)))) прокесаренным, весь помет погиб, выжил только он и его сестра....сестра ест все подряд, а с ним я с самого детства билась...закладывала еду и рот держала, чтобы не выплевывал, сейчас уже спокойнее к этому отношусь...

на фото посмотри, он достаточно упитан))))

olga@

корифей
OBRA, я ж его видела ))). Мы своего подобрали, когда ему уже было около пяти месяцев и вкус у него был, так сказать, сформирован ).

OBRA

Зачарованная сова
Не...я не смогу))) погибнет!

Хотя, вспоминаю, у меня Тоник второй кот, а как-то на заре моей жизни была кошка Васька ( ну это наверное у многих такая история))) Так вот умней этой Васьки я и людей не встречала....Мы жили в частном доме...Она стучала в окно...уцепится за ручку двери, а второй лапой стучит))
И если я ее кормлю, ни за что в жизни не поест, пока своих женихов не накормит...

А вообще-то я плохо знаю котов, у нас всю жизнь собаки были

Мы своего подобрали, когда ему уже было около пяти месяцев и вкус у него был, так сказать, сформирован ).
И все-таки, видимо, все индивидуально. Мы своего подобрали - в четыре. Первое, что он сделал, ночью схомячил буханку черного хлеба в одну морду (как заворот кишок не получил;`-(). Но мы его посадили на определенный корм, сначала котенкин, а потом уже, по мере взросления, на взрослый. Так теперь, кроме этого корма другой еды для него не существует. Пробовала предлагать любую еду, не заинтересовало ничего.

olga@

корифей
И все-таки, видимо, все индивидуально. Мы своего подобрали - в четыре. Первое, что он сделал, ночью схомячил буханку черного хлеба в одну морду (как заворот кишок не получил;`-(). Но мы его посадили на определенный корм, сначала котенкин, а потом уже, по мере взросления, на взрослый. Так теперь, кроме этого корма другой еды для него не существует. Пробовала предлагать любую еду, не заинтересовало ничего.
Не, мой сразу сказал, что ест только корм и не абы какой )). Еще обожал орать благим матом ранним-ранним утром под дверью спальни ( в спальню я его стала пускать только сейчас ), в смысле, "дай пожрать" )). Сейчас будит меня часа в четыре и говорит "дай рыбки". Рыбка только конгрио и только свежесваренная и больше никакая. Корм сейчас не ест никакой вообще.

Утром - печенью. В остальное время сам грызет сухой корм.
Врач сказал, что кормить или только кормами, или только домашней едой. Смешивать нельзя. Наш-то в основном на кормах, только иногда съедает курочку, говядину, ветчину.
Сегодня с мужем утром впрыскивали лекарство в пасть, ничего так, получилось. Хорошо, что укол раз в 3 дня делать.

Я ни разу не специалист. Но, где-то слышала, или читала - кошаков надо кормить помаленьку, но часто. У них система пищеварительная так устроена. И еще - домашних, кастрированных котов нельзя сухими кормами - никакими и рыбой. А вот тех, которые нормальные, на улице гуляют - можно кормить чем попало)

olga@

корифей
Врач сказал, что кормить или только кормами, или только домашней едой. Смешивать нельзя. Наш-то в основном на кормах, только иногда съедает курочку, говядину, ветчину.
Сегодня с мужем утром впрыскивали лекарство в пасть, ничего так, получилось. Хорошо, что укол раз в 3 дня делать.
Да всегда так было - корм смешивать нельзя. Но жизнь так устроена, что делаешь, как случилось. Мы прям уже специалистами стали по уколам/кормежке из шприца/даче лекарств.

Моя подружка перевела своего кусика на Хиллз - у него почти такая же история, только лет ему почти 20 !!! и опухоль очень большая - пол пасти. Однако, любимый кот при ней. ттт.
Тушка-кутушка, здоровья Вашему котику !!!

Сверху