Наши звери

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, скучно им тоже, какие у них особые развлечения, когда мы на работе, а это,хоть и по разные стороны баррикад, а все веселей.

Может конечно он так отреагировал на мою печаль, прособолезновал, да и видит, что я расстроена...

trkvy

старожил
А корм не меняли? У нас рыбки поумирали, когда с хлопьев перешли на каких то сушеных рачков.

OBRA

Зачарованная сова
trkvy, меняла, меньше месяца назад ( тоже хлопья, но другой марки, какие-то польские что ли?).....
я вот тоже думаю, что из-за смены корма, правда вот умерли не сразу, но видимо все-таки корм, потому как все остальное - без изменений....

еще, правда, улиток развелось видимо-невидимо, надо как-то от них избавляться, но выбросить не могу, они же живые, куда-нибудь определить,все руки не доходят. Но как могли полчища улиток повлиять на гибель рыб? вряд ли.

trkvy

старожил
То же умерли не сразу, но все, кроме сомиков. Признаков беспокойства не проявляли, просто как-то утром погибли. Икру улиток у нас сомики съедают. Как то раз наблюдал

OBRA

Зачарованная сова
trkvy, ну сно, значит все-таки корм (

Ведь перечисляла в зоомаркете, какие у меня рыбки в аквариуме, да-да говорит, подходит, и корм гут....вот люди

так и нас травят.

да-да говорит, подходит
да он может и подходит...если бы изначально им кормили. Просто от смены корма могли того...рыбки они нежные создания, на все изменения остро реагируют.
Кроме гупешек и меченосцев. Вот этим ничего не страшно, они у меня выживали практически при минусовой температуре в квартире. Уже вода сделалась как кисель, а им - ничего, выжили.

OBRA

Зачарованная сова
Кроме гупешек и меченосцев. Вот этим ничего не страшно, они у меня выживали практически при минусовой температуре в квартире.
у меня тоже изначально был период гупешек и меченосцев.Стойкие ребята)))

Кстати гурами и скалярии тоже очень неприхотливы, но видимо что-то серьезное с кормом, потому что утром еще обе были живы, а пришла - уже нет, вряд ли вот просто от смены одновременно погибли, что-то другое...теперь схожу ( у меня не далеко от офиса) клуб аквариумистов, захвачу пакетик с кормом, у них проконсультируюсь на будущее...правда этих моих красавиц не вернеьшь уже, а покупала совсем были см по 2 - малюсенькие...в сторону аквариума смотреть не могу, да еще чувство личной вины, это ж я такой корм купила и погубила их.

OBRA, сочувствую. Не переживайте так сильно, в жизни всякое бывает. Мои тут года два назад тоже аквариум выпрашивали, но злая мама Лена сказала нет. Слишком хлопотно.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, спасибо Лен. На самом деле, не очень хлопотно, если аквариум с компрессором и светом, вода долго остается чистой, потом есть "пылесос" для уборки.....Просто вот гибнут они иногда, конечно тогда жалко.
Сегодня пойду покупать малышек-скалярий. Мне нравится купить маленькими, потом выращивать их. С кормом теперь никаких экспериментов((

Сосед год назад завел 5 пираний. Были по паре см длиной, сейчас осталось 4 зубастых тварей длиной по 12-15 см. Очень нервные рыбы. Чуть что не так - чуть ли не выпрыгивают из воды. Кормит обрезками курятины. Говорит, этот вид растет до 30 см. Перед летом спрошу, не привезти ли ему из Абхазии кавказскую гадюку или скорпиона.

OBRA

Зачарованная сова
Hilander, Гадость какая)))
Хотя, как-то занесло в одну московскую квартирку ....с домашним серпентарием, дальше двери проходить,на всякий случай, не стала....

Но ведь зачем-то это людям надо....

Мне вот точно аквариум надо, без моря-окияна не могу, тут хоть маленький кусочек мечты. А вот зачем змеюк со всякими гадами держать, не представляю, работа для психологов)))

ALS

колхозник -
Брат, как-то решил лечить рыбок марганцовкой... Показалось ему, что какие-то они слишком вялые. Ну и ему кто-то посоветовал... )))

Котэ по-австралийски

Маленький коала , которого женщина спасла во время одного из катаклизмов в Австралии , вырос , но ни в какую не собирается покидать дом спасительницы и живёт теперь у неё вместо котэ.

trkvy

старожил
По ноге он лихо лазит. Больно наверное. У меня кот в порыве нежности иногда на ногу прыгает, так бывает что и до крови

O

olga olga

Guest
У нас когда-то был кот Васька. А мы жили в коммунальной квартире, так вот, он так ненавидел нашу соседку! Она его умасливала как могла, и рыбки ему сварит, а он подонок - рыбу сожрет, а потом сидит из-за угла её караулит в прихожей. Смотришь, один глаз в темноте светится, значит Вася добычу высматривает, бабу Маню. Прыгал он на неё аки мышь летучая, из любый позиций.

OBRA

Зачарованная сова
Проверьте себя))) у меня почти все в точку)

1. Истинный кошатник всегда точно знает, кто ему дороже - кот или жена (муж).

2. Истинный кошатник обращает в свою кошачью веру всех желающих. Нежелающих – тоже.

3. Когда он спит, он почти не шевелится. И уж точно никогда не двигает пальцами ног.

4. Если на спящего кошатника положить тяжелый предмет, он всю ночь будет заботиться, чтобы предмет не упал и не сдвинулся.

5. Утром, не разлепляя глаз, он идет на кухню и долго ищет там миски, чтобы наполнить их. Даже если кухня не его, и водятся на ней из животных только тараканы.

6. Дохлая мышь в тапочке вызывает у истинного кошатника умиление. Крыса - восхищение.

7. Истинный кошатник мужественно сжимает челюсти и улыбается, когда кот прыгает на колени и вонзает в них все когти.

8. Истинный кошатник, даже опаздывая утром на работу, задержится, чтобы погладить кота, пришедшего проводить его.

9. Истинный кошатник, рассказывая, как он лечил своего питомца, скажет: “Одной лапой я прижал кота к дивану, а другой - залил ему в рот лекарство”.

10. Истинный кошатник всегда готов залезть на дерево за котенком.

11. Истинный кошатник никогда не выкинет залетевшего в комнату майского жука.

12. У истинного кошатника тапки всегда по утру валяются в разных углах на расстоянии 1 броска.

13. В любой компании он срывается на разговоры о кошках… Даже если обещал себе этого не делать.

14. Истинный кошатник заводит аквариумных рыбок исключительно для того, чтобы у кота был свой собственный телевизор.

15. Определить истинного кошатника можно и по брелку с кошкой на мобильнике.

16. Истинный кошатник, придя с работы вечером, сначала кормит кошек, а потом ест сам.

17. Истинный кошатник не выбрасывает фантики в мусорное ведро. Он скатывает их в шарик и кидает на пол.

18. Истинный кошатник знает, каков на вкус кошачий корм.

19. Покупая вкусности себе, настоящий кошатник в первую очередь купит деликатес для кота.

20. Истинный кошатник никогда не захлопывает двери резким движением. Он прикрывает их очень осторожно, или оставляет щель шириной с кота.

21. Истинный кошатник мужского пола лежит на спине всегда согнув ноги - коты часто промахиваются мимо живота...

22. Знакомясь с кем-то, истинный кошатник выясняет, любит ли человек кошек. Если не любит, то истинный кошатник теряет к нему интерес, а то и вовсе начинает относиться враждебно.

23. Истинный кошатник никогда не ест куриные хрящики.

24. Истинный кошатник в гости приходит с подарком для хозяйского кота.

25. Истинный кошатник никогда не ставит стакан рядом с клавиатурой.

26. Настоящий кошатник не чувствует себя полностью одетым, если на нем нет кошачьей шерсти.

27. Истинный кошатник, увидев, как кот несколько раз попытался забраться на форточку, сделает полку для сидения на форточке.

28. Истинный кошатник владеет техникой использования клавиатуры и мыши одной рукой, т.к. другая рука почти всегда занята чесанием кота.

29. Цветы в доме заводят исключительно для кота, который будет ежедневно их обгрызать.

30. Истинный кошатник стеклит балкон не для себя, а чтобы кошка не свалилась.

31. Истинный кошатник не уснет без колыбельной, мелодию которой знает только его кот.

32. Истинный кошатник никогда не пользуется грелкой.

33. В фотоальбоме истинного кошатника на 1 фото членов семьи приходится 3 кошачьих.

34. Истинный кошатник знает, что название “коврик для мышки” весьма условно. На самом деле это коврик для кошки.

35. Истинный кошатник не обижается на кошку дольше одного часа. Или секунд десяти.

36. Настоящий кошатник спокойно спит в 5 утра, когда стадо котеек пробегает по нему, лезет на шторы и сбрасывает со стола всевозможные предметы, но мгновенно просыпается от оглушающий тишины и бежит смотреть - не случилось ли чего…

37. Истинный кошатник умеет разговаривать по кошачьи.

38. Истинный кошатник завтракает стоя, если на стуле умывается кошка.

39. Истинный кошатник не моет тарелку из под яичницы, пока ее не оближет кот.

40. Истинный кошатник всегда предпочтет товар, в рекламе которого фигурирует кот.

41. Истинный кошатник не теряет надежды русским языком объяснить своему коту - что такое хорошо и что такое плохо.

O

olga olga

Guest
Видимо, я вообще не кошатница. И большая часть утверждений со мной вообще не совпадает.
Когда ложусь спать, оба кота всегда отправляются из комнаты вон, и я не выношу когда на меня пытаются взгромоздиться и полежать. И еще я поняла, что я очень редко глажу их, а застать кота у меня на коленях вообще из области фантастики. :grin:

Я истинный кошатник, все пункты -про меня. А по п.17-недавно нашла фантик от конфеты съеденой около года назад. В квартире убираюсь! Где же у кота склад?

Сверху