Наши звери

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мария..., Маш, там только очень сложно по кормежке и витаминам в детстве...
Ты ж огромного красавца хочешь? Так вот надо постараться, чтоб задохлик не получился))))))) и это при условии приличных родителей :grin:
И цены на них не гуманные...

чтоб задохлик не получился))))))) и это при условии приличных родителей
Я когда думала про него, нашла за 30т.р., вроде у не плохих родителей и заводчиков, Кать, я же друга себе буду брать, мне никаких денег не жалко!-)
Ещё хочу Датского Дога!-)
ну это всё только при наличии дома, а не квартиры-)))
Семейный статус - есть Кот!-)

Яло

Снова с вами!
Оля, не, Мейнкун, тоже хочу, очень-очень, ну ты себе представь кота в три твои таксы??? ему в квартире будет тесно!-( а ещё их чесать надо постоянно!!!
Представь себя с 2-мя таксами и кот рядом на шлейке!-)))))
Теперь я уже боюсь за такс....
глаза таксюлям вынет и наденет к себе на хвост :) :) :)

пы.сы. вислоухая будет безопаснее. имхо.

ardra

мир перевернулся...
Я когда думала про него, нашла за 30т.р., вроде у не плохих родителей и заводчиков, Кать, я же друга себе буду брать, мне никаких денег не жалко!-)
Ещё хочу Датского Дога!-)
ну это всё только при наличии дома, а не квартиры-)))
Семейный статус - есть Кот!-)
Из мейнкуна можно вязать носочки, чтоб шерсть не пропадала....

всего-то десятка тыр - и наблюдай за кошаком, сидя на пляже в РА
Кто б ещё накормил, напоил!-)

Из мейнкуна можно вязать носочки
наверно из шерсти мейнкуна-)))))

чтоб шерсть не пропадала....
Правильно, пусть отрабатывает свою цену-)

Яло

Снова с вами!
чето я уже не хочу мейкуна... и наполнитель и кормешка специальная..... раззоришься блин. и носочков не надо. :)

У меня на двух такс уходит 2000-2200 на корм.(Brit),
мясо не могу посчитать - потому что как покупаю себе, так даю им, но не постоянно.
Конечно, если ходим к ветеринару (тьфу тьфу тьфу, упаси бог) - то расходы возрастают...
Когти стригу сама, прививки делаю сама - немного экономия получается. Груминг моим не нужен.

Ребята, а вы считали по деньгам - сколько примерно в месяц тратите вы на своих любимцев? (чисто меркантильный вопрос - просто интересно)

Н

НаВи

Guest
Два кота - тысячи так три в месяц. Приблизительно. Корм: Проплан и Роял Канин д/стерилизованных котов, Гурме в пакетах, мясо урвать тоже успевают. Наполнители типа "Чистых лапок" (иногда аналоги подешевле, если попадаются), сейчас впитывающие пробуем, они по весу легче, тащить из магазина не так тяжело.

OBRA

Зачарованная сова
Два кота - тысячи так три в месяц.
для взрослого кота, да, примерно тысячи полторы в месяц ...Но до года намнооооого больше.
Если кот "клубный", ( а при наличии, при покупке, детской карточки уже предполагается, что заводчик в каком-то клубе), то траты начинаются на следующий день покупки - вступление в клуб ( как минимум на год взносы ),
получение паспорта, сейчас это еще и с фото мамы-папы, потом с добавлением уже фото взрослого кота,
участие в выставках ( кстати очень хорошо адаптирует кота к грамотной реакции на уси-пуси толпы)))участие может начаться с детской или юниорской выставок ( потом если кот подающий надежды, участие становится более активным, для получения САСов и звания чемпиона),
я уж не говорю о покупках и переносок и прочих кошачьих предметов быта......
Ну а прививки и визиты ветеринаров - это уже отдельная статья расходов)).
И в питании отличается от взрослого кота....не поскупившись, получишь здорового, крепкого и красивого котика...

Fox

старожил
У меня на двух такс уходит 2000-2200 на корм.(Brit),
Ого, а вы им кроме корма ничего не даете? Моя печеночница, потому ей специально готовить приходится. Обычно это отварная курица или говядина в вперемежку с рисом или гречкой. Корм гепатик можно, но не злоупотреблять.

Яло

Снова с вами!
Ого, а вы им кроме корма ничего не даете? Моя печеночница, потому ей специально готовить приходится. Обычно это отварная курица или говядина в вперемежку с рисом или гречкой. Корм гепатик можно, но не злоупотреблять.
Каюсь... иногда даю...курицу и гречку и сырое мясо говядину, но редко. Потому что младшая аллергик и думаю - тоже печеночница, надо на УЗИ сходить, а старшая немного полновата (ну это я так думаю.., ветврач говорит норма).
а корм Брит Лайт (нежирный). 12 кг хватает на два таксолица, на месяц.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Я на свою вислоухую принцессу трачу около 3000р. в месяц.
Корм Роял Канин сухой и влажный, бывает влажный Гурмэ или еще какой-нибудь, но хороший. Отварная куриная грудка (штуки две в неделю). Творог "нежный возраст". Сыр на завтрак обязательно (причем эта морда в сырах разбирается, предпочитает моцареллу). Ну овсянку варю себе и ей, так что я её не считаю. Наполнитель для лотка "си си кэт" комкующийся. Игрушки новые постоянно, старые надоедают.
Прививки и прочее в это как бы не входят. :wink:
А когда у нее 7 котят, то расходы посчитать не реально :grin:

Н

НаВи

Guest
для взрослого кота, да, примерно тысячи полторы в месяц ...Но до года намнооооого больше.
Мы своих получили уже взрослыми, ну как, примерно в год-полтора. Они из спасённых волонтёрами. Никаких клубных (такие развлечения требуют денег и времени)

Н

НаВи

Guest
Отварная куриная грудка (штуки две в неделю).
Наши изображают хищников, предпочитают сырое мясо - говядину, индейку, куриное и рыбное филе, младший иногда может вареной грудки съесть, старший не интересуется.
Да, "си-си-кэт" тоже покупаем, когда есть, он самый дешёвый из приемлемых по качеству комкующихся. Ещё "ви-си-клозет", но его давно не видно.
Вчера котов вымыли с шампунем (на зиму). Они не очень сопротивлялись.

OBRA

Зачарованная сова
Пересчитала с калькулятором ежемесячное содержание - если без мед.услуг - то да, больше полутора выходит - 2,5 точно....но мой никаких сыров, сырков, кашек, рыбу не употребляет, корма сухой и в пакетах - тоже редкий случай....Мясо и мясопродукты + йогурт (только тот, что я сама делаю))), из лакомств маслины, оливки, креветки ( по праздникам)). Травка обязательно и витамины определенные, не все ест....

а вот кто скажет, как им зубы чистить?

Сверху