Наши звери

V

Victor

Guest
Я от ветеринара слышал, что т.к. в нашем регионе недостаток железа в воде, то надо в ней гвоздь железный подержать, чтобы все было хорошо. В принципе - безобидный совет - хуже не будет наверное:) но смысла в нем ровно ноль

Teana

писатель
Девочки, спасибо за интерес с Ларику :)
Я всё же отвечу сейчас, а не завтра, хоть спала 2 часа за ночь :)
По поводу корма. В размоченный сухой корм добавить мяса/курицы/сыра/рулета можно, я грамм 50 добавляю - тру на терке сыр, а мясное мелко режу. У Ларика аллергии нет (за 2 недели наблюдения). Конечно, можно и просто сухой корм, размоченный в воде и доведенный до состояния каши. Но лично я всегда балую. Что нельзя мопсам я перечисляла - категорически сладости, виноград, лук, чеснок, перец.
В одной миске сухой корм и консервы смешивать нельзя, существует стойкое мнение, что это приводит к МКБ. Но по отдельности - сегодня одно, завтра другое, - можно.
Сосиски я бы не рекомендовала как постоянную добавку. Я Ларику давала, но один раз, когда очень опаздывала на работу и времени даже на залить кипятком сушку, подождать пока остынет, пока он съест, просто не было.
К вету водила, Маше всё по поводу профилактики сказала. У меня тоже дня 2-3 круги наматывал и много пил - волнение. Это же стресс для мопсика.
Я засыпаю на ходу...

Teana, про сухой и консервы, спасибо, что сейчас написала, я то думала, что можно!

Я не хочу пока его сильно баловать, он же на шею присядет-), а я не устою-)))

Teana

писатель
:)

Teana, про сухой и консервы, спасибо, что сейчас написала, я то думала, что можно!

Я не хочу пока его сильно баловать, он же на шею присядет-), а я не устою-)))
Я не устояла, мне Тася сел и ножки свесил :) Но он, к сожалению, аллергик страшный, его особо и не побалуешь... Или кусочек сыра в одной руке и "Экзекан" (лек-во против аллергии у животных) - в другой ))
Тушка-кутушка, заберу Тасечку в вс.

Teana, смотри, что нашла!
Может попробовать?
http://www.zoodiscount.ru/product_info.php/products_id/4037
только там в составе:Благодаря сочетанию полифенолов винограда и зеленого чая с витаминами Е и С, продукт помогает поддерживать активность и жизненный тонус у пожилых собак.

Teana

писатель
да

Teana, смотри, что нашла!
Может попробовать?
http://www.zoodiscount.ru/product_info.php/products_id/4037
только там в составе:Благодаря сочетанию полифенолов винограда и зеленого чая с витаминами Е и С, продукт помогает поддерживать активность и жизненный тонус у пожилых собак.
Я Тасю этим кормила... Даже фотка в этой теме есть, где он тут с кормом этим. Ел нормально, но хуже, чем Хиллз. Я не знаю, что такое полифенол, но что свежий виноград нельзя - это точно.

Н

НаВи

Guest
Полифенолы - они не только в винограде, они много где, это антиоксиданты растительного происхождения. Думаю, что виноград нельзя мопсу не из-за них, а из-за других веществ, например, избытка сахаров.

V

Victor

Guest
у него ожирение, если верна ваша теория о том, что это выброшенный производитель (хотя - это крайне маловероятно).

Сверху