Наши звери

olga@

корифей
Оля, мазь Вишневского очень хорошо помогает, хоть и вонючая.
Спасибо ! Мазь я купила, теперь надо кота из-под ванной вытащить ). Спрятался от меня ). Кстати, запах мази ( запах дегтя ) мне очень нравится. Но кисе он вряд ли понравится :wink:

OBRA

Зачарованная сова
Тоник прошел обследование...
анализ крови общий ничего так, но вот с почками уже начинаются проблемы((
как сказал вет - не критично, но уже надо с осторожностью..прописал ренал и гепатовет - печенку поддержать, пропить курс...

поинтересовалась, надо ли проходить котам"диспансеризацию", сказал, что неплохо после 5-6 лет все-таки проходить, а если есть какие изменения в здоровье(даже незначительные) то обязательно надо

OBRA, УЗИ сделайте. И теперь делайте каждый год УЗИ и сдавайте кровь. Обращайте внимание, если Тоник начнет пить больше водички, чем раньше, даже в жаркую погоду - тогда сразу к врачу.

OBRA

Зачарованная сова
сейчас пропьем курс и опять анализы сделаем. а там что скажет врач - скажет про узи - сделаем, а может показатели в норме будут
кот молодой еще только 6 будет, сказал - угроза опухолей после 7-летнего возраста наступает

воду пьет также, как и раньше, ни больше, ни меньше

да вет не забеспокоился, сказал пока - что первый звонок

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка,

ну да, вот и он сказал, только после 7-ми, сказал, что у животных сейчас тоже "молодеют" заболевания..экология, корма и прочее((

OBRA, Тоник в надежных руках, будете пропивать курсы лекарств, будет жить долго и счастливо.
У нас Батошик с опухолями 1,5 года прожил, прокалывали курсы лекарств, пили разные капли. Доктор сказал, что с нашими болячками 1,5 года - это очень хорошо в таком возрасте.
А вы молоды, энергичны- только следите за ним чуть попристальней.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, спасибо, Тонь
а то я что-то такая расстроенная пришла
не критично, да
но уже прозвенел звоночек.........

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OBRA, Оля, не расстраивайся, муаровый кроль ведь здоров, только повышенного внимания требует))

что у животных сейчас тоже "молодеют" заболевания..экология, корма и прочее((
Наш кошкодоктор вообще против кормов и настаивает на натуральном питании
Но моя принцесса иногда может курочки поесть и всё...
Говядину, печенку, рыбу - не любит
Поэтому корма даю, стараюсь премиум класса

Почеши там Тоника за ушком :)

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик,спасибо, почешу)
напился лекарства, спит на кафельном полу от жары

мой тоже не ест корма, редко-редко похрустит ..

а так мясопродукты только
никакой курочки или рыбы, только мясо!

А я в раздумьях, чем манюню кормить: то ли человеческой едой, то ли кормами. Если человеческой, то столько всего надо добавлять в туже кашу - витамины, яйца и пр. Батошик на кормах прожил 12,5 лет, опухоли - это наследственное.
Про заболевания мочеполовой системы котов прочитала, что это вообще слабое место кошачьих.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка,
все давай
у мамы кошка обожает кашу овсяную, укроп, финики, картошку сырую, хлеб подсушенный))

но есть основную еду - мясопродукты конечно
здоровенная ужас какая, не знаю сколько весит сейчас, но много, шерсть - блестит-сверкает!))

OBRA

Зачарованная сова
еще вспомнила, что вет сказал
летом, а особенно в такую жару работа почек ухудшается, почечная недостаточность у многих, просто не все обращаются ( мы вот пошли выписать капли для глаз) а нам посоветовали анализ сделать ( где-то по 10 показателям)

для себя сделала вывод
животное надо обязательно все-таки возить в клинику
даже если нет особого беспокойства, после 6-7 лет - сдавать анализы

Сверху