Наши звери

Ryzh_ela

старожил
Тушка-кутушка, можно и в месяц, но очень рекомендуется не раньше трехмесячного возраста. Самое ранее в 2,5 при условии, что будущий хозяин крайне ответственный и сделает вторую прививку

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик, вот я и говорю, что ты разбаловала ее:))))
А то меня тут с моими рекомендациями закидали тапками :))

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela,
я написала свой пост ни к кому конкретно не относящийся.

Более того, скажу, что если человек не готов тратиться на домашнее животное, то вообще лучше не заводить себе друга.

Блииин, у меня точно такая
А я обожаю посуду, в особенности чашки)))
У меня их столько... Причем некоторые стоили достаточно прилично:)))

olga@

корифей
Ну почему их нельзя в месяц забирать... Уся-пуся, глазки серенькие?
Потому что они еще совсем глупые и бестолковые ). Их же мама-кошка учит с кем можно драться, а с кем нельзя, куда в туалет ходить, что есть и т.д. Мы вот взяли месячного глупыша, а кот наш, подлюка, отказался помогать в его воспитании ). За то Филька его воспитывает ).

olga@

корифей
А я обожаю посуду, в особенности чашки)))
У меня их столько... Причем некоторые стоили достаточно прилично:)))
[off]А я люблю, когда чашки одинаковые. И все одинаковое )) Хотя у меня есть пара чашек - для кофе и для чая, с рисуночком ) [/off]

sharmel

Госпожа модератор
Снус Мумрик, вот я и говорю, что ты разбаловала ее:))))
А то меня тут с моими рекомендациями закидали тапками :))
Рекомендации все равно нужны))
У меня тоже кошка не первая, но к советам прислушиваюсь и делаю выводы..

я своего в месяц взяла. Ходил за мной, на тапки лез и по пути падал периодически. Кормила детским питанием мясным, в те времена не было еще кормов. Про прививки и в голову не приходило, так непривитым и помрет. В туалет приучались оба - он в лотке спал, я в туалете книжку читала - ждала, когда захочет сходить. и ничего, приучился. Наполнитель не признает, так с двумя лотками и живем. Ест, как говорило, из чайных блюдец, но лучшая еда - это упавшая (вытащенная) на пол

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
вот я и говорю, что ты разбаловала ее)))
а я разве спорю? :wink:
посмотри на аву, разве её можно не разбаловать? :shock::grin:

Ю.С., Оль, у меня до Элис Ксюха жила... 17 лет
и тоже никаких прививок, никаких кормов и наполнителей
времена другие были, а потом уже не переучишь...

olga@

корифей
Да, сейчас без прививок никуда. Да и столько заразы, например, у нас в области . Как специально кто распространяет...
П.С. у нас тоже без наполнителя, но почитав последние пару страниц, задумалась, а может нам это надо ? )) Кстати, за что еще ценю своего кота, так это за то, что он никогда не лазит по столам и ничего не тырит ))))

Ryzh_ela

старожил
Рекомендации все равно нужны))
У меня тоже кошка не первая, но к советам прислушиваюсь и делаю выводы..
и у меня тоже :)
поэтмоу когда брала первого из нынешних у подруги-заводчицы, которая еще и ветеринар, то подчерпнула много чего еще полезного:)
плюс на вставках и общению с котовладельцами почерпнула)))

Ryzh_ela

старожил
Ю.С., Оль, у меня до Элис Ксюха жила... 17 лет
и тоже никаких прививок, никаких кормов и наполнителей
времена другие были, а потом уже не переучишь...
вот именно, что времена были другие :((( в те времена столько заразы и не было, как сейчас.
а с прививанием я полностью согласна, ибо все же продлевает жизнь, также как и другие действия

а я разве спорю?
посмотри на аву, разве её можно не разбаловать?
и я тоже разве спорю :)
хотя... мои тоже умильные, но на первый-второй расчитайсь))) я всегда жесткой была)) самая строгая, но справделивая в семье у нас я :)) (ну кроме папы конечно)

Ryzh_ela

старожил
я своего в месяц взяла. Ходил за мной, на тапки лез и по пути падал периодически. Кормила детским питанием мясным, в те времена не было еще кормов. Про прививки и в голову не приходило, так непривитым и помрет. В туалет приучались оба - он в лотке спал, я в туалете книжку читала - ждала, когда захочет сходить. и ничего, приучился. Наполнитель не признает, так с двумя лотками и живем. Ест, как говорило, из чайных блюдец, но лучшая еда - это упавшая (вытащенная) на пол
так у нас была первая для меня кошка, которую взяли аж в три недели оказывается... прекрасно помню этого несчастного котенка, которого почти с пипетки кормили, животик массировали.. как в туалет приучали. все помню.
и кошка прожила у нас 18,5 лет.
но и тогда были другие времена.. хотя со стола нкогда не ала, ибо была приучена к строгому порядку:)

но, когда котенка берут в 3 месяца, то он уже и "зарядился" иммунитетом от мамы через молоко. плюс прививки. плюс мама-кошка и научила котят жизненному минимуму.
согласитесь же, что для котенка это будет лучше? тем более ему будет проще в этом возрасте адаптироваться к новой и самостоятельной жизни (без мамы-кошки).

могу сказать, что все наши котята, которые мы отдавали в 3 месяца с перого же раза понимали где лоток и проблем с туалетом не было. и со здоровьем ТТТ все в порядке :)

До 3-х месяцев не дотерплю.
Батика взяли в 3 месяца - вполне сформировавшаяся личность. Проблема была в том, что его мать ходила на унитаз, а у нас унитаз был другой модификации. К лотку он не приучился, сидела я в туалете сутками, а он лежал в лотке рядом. Потом он бегал на покрывало, стирала по 2 раза в день. В конце-концов остановился на ванне, не фонтан, конечно, но при наличии Доместоса и привычки у всей семьи мыться под душем, сошлись на ванне.
Надеюсь, что Манюня все же освоит лоток.

Ryzh_ela

старожил
Тушка-кутушка, ну в таких случаях надо спрашивать как раз о жижни кошки-мамы, так как именно она котят и приучает)

Сверху