Кота зовут Катя. Сразу говорю - нормальное котовье имя)) Сначала было имя, я знала изначально, что у меня будет кошка, и зваться она могла только так. Два года от конкретной кошки ждала, когда же будет девочка. Дождалась - 5 мальчиков и моя, 6 суперпушистых комков месячного возраста, среди которых кошатники определили девочку. Через два месяца я под хвостом заподозрила неладное, но имя человеку уже дано.
До 17 лет питался "едой с моего стола", в смысле, человеческой едой. Два года назад случился первый сильный запор, как раз в день моего отъезда в Абхазию. Подруга, которая с ним должна была остаться, повезла его в лечебницу. Там его общупали, осмотрели, обкололи, сказали, что до утра не доживет и предложили усыпить. Она мне звонит, я в поезде, реву, усыплять не хочу, но врачам виднее...Решили с ней дождаться утра. Прошло два года...)) Но врачи запретили кормить человеческой пищей.
Есть Perfect Fit сухой и мокрый.
Зубов мало, но как-то чего-то там хрустит сушняком. Сегодня, правда, не хочет, я его размочила - тоже не хочет. Но надо приучать, чую, недолго ему сушку грызть...
Кот исключительно домашний, раньше гулял на балконе, 4 раза падал с четвертого этажа. Потом стал гулять на подоконнике, я открывала балконную дверь и он нюхал улицу) Сейчас уже неинтересно, да и с подоконника спрыгивать уже высоко, ходит иногда, спотыкается...
Насчет лица согласна - человек. Все на роже написано, еще и рассказать может, чтобы лучше доходило.
Вот такое у меня сокровище))