Наши звери

olga@, спасибо. Стресс у Манечки был не из-за Адольфа, а из-за поездки в клинику, градусника в попу и вообще наличия доктора на горизонте. Сегодня еле сделали 2,5 укола, доктор был в специальной перчатке - в общем Мария давала всем прикурить. А вот дома из корзинки вылез ангел...

olga@, веником пробовала - они на него прыгают и охотятся
с удовольствием)))
на газету - тоже
именно на нос водой можно попробовать, но чёто сомневаюсь я...
раньше мной в качестве последнего аргумента пылесос использовался))
надо еще фен попробовать :)

они даже кактусы жрут!!!
Я, конечно, извиняюсь и понимаю, что ты у нас силовые методы не любишь ) . Но веником ( или тапком ) надо дать по шее :). Ну т.е. не просто воздух сотрясать ). Сразу мозги на место встают ). И даже не обязательно бить сильно ). Надо так, слегка, дать понять, что ты хозяйка. И ничего страшного в этом нет. Я своего ни разу не била ( хотя он был кошмарной оторвой ), но припугнуть могу. Когда зарывается.

я просто всегда думаю о том, а вдруг меня тоже кто-нибудь захочет силовым методом исправить?
ужс!)))
Не давайся ). Любые силовые методы можно предотвратить гуманитарно ). Но ты ж эээ... пока не постигла ). Значит, силой :).

ostar

Королевишна форума
Девочки! А можно я не совсем в тему?
У меня жил кот 17 лет, под конец жизни ослаб, перестал двигаться, перестал на горшок ходить (врачей вызывала, ему какашки из задницы пальцами вытаскивали) ослеп....
В итоге я пригласила ветеринаров, чтобы котэ не мучался (((
А мой муж безумно хочет новое животное!!
А я не уверена, что новый котэ меня так же будет устраивать!
Вот даже не знаю - это вопрос получился, или рассуждение )
Или как вариант - мужу подарить котика?
Но я для себя решила, что мой следующий кот будет Мэн-кун, а на него денег пока нет ((
В принципе, чтобы мужа уважить, я готова любого котёнка ему принести...

ostar, Оль, а ты то его хочешь ? Кто будет у вас заниматься животным ? Кормить, лоток убирать, глазки/ушки протирать и пр. ?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ostar, куны красивые, канеш, но проблемные!
если хочешь именно куна, то можно посмотреть по питомникам, когда производитель свою племенную программу закончил, его кастрируют и недорого отдают (иногда и совсем бесплатно)
но это уже кот 3-4 лет...
а маленького очень дорого и неизвестно, каким вырастит
и готовить ему замучаешься

мэн-кунов метисов не бывает?
ни разу о таком не слышала, очень закрытая порода, заводчики чистоту кровей бдят :)

ostar

Королевишна форума
Оль, а ты то его хочешь ? Кто будет у вас заниматься животным ? Кормить, лоток убирать, глазки/ушки протирать и пр. ?
Оля, правильный вопрос!!
Я не хочу чтобы кот мешал моему отдыху. У нас с прошлым котэ были варианты - я еду отдыхать, муж остаётся с котом, по-моему это не правильно.
Был ещё вариант - мы с Валерой уезжаем, напрягаем всех друзей и соседей, раздаём ключи... И спасибо этим людям, всё было в порядке.
Вот для меня сейчас взять котика - это огромная ответственность!
Я очень люблю котов, я сама кот по гороскопу, но когда я видела, как муж мой плакал, когда мы старенького кота усыпляли......
Потому что он не жилец уже был... Вот я и думаю - стоит ли?.....

OBRA

Зачарованная сова

а я как-то к ним не очень
единственное что для меня привлекательно - размер)
прям такие зверюжки...ну и кисточки на ушах

а так
какие-ио неопрятно-лохматые

ostar, если надумаешь- сходите с Валерой на ближайшую выставку
там и подберете и котят там рекламируют и прочее

OBRA

Зачарованная сова
ostar, по себе знаю..если уже такие мысли начинают в голове зарождаться- быть скорому приобретению котенка))

sharmel

Госпожа модератор
ostar, по себе знаю..если уже такие мысли начинают в голове зарождаться- быть скорому приобретению котенка))
ну как сказать) я год думала) но это может потому, что Элис раз в год только. )))
Но именно Анирины словав 2013, от том, что че тут до Воронежу за котом, собрали меня в результате)

OBRA

Зачарованная сова
большинство мужчин предпочитает крупных котов..
своего Тоника я тоже взяла из-за размера...такая зверушка ходит по квартире..по коленочку)))
а уж если откуда спрыгнет - то по квартире гул идет)))

Сверху