Наши звери

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ryzh_ela, Лена, я имела в виду не моральный муки типа "ах, у меня больше не будет котят!", а то, что шов болит, после наркоза тошнит и т.п. прелести
стерелизация - достаточно серьезная полостная операция
что кошки своими меховыми мозгами думают, я не знаю, но боль они чувствуют также как и мы
поэтому жалко
но надо, я с этим не спорю, если не планируете котят

olga@

корифей
Кстати, забыла сказать, вернулся наш загулявший и ободранный Филимон ). В два раза меньше, чем был ( хотя, он и так худущий ), но вернулся.
А мне опять приснился страшный сон про кота. Хоть прям из дома его не выпускай.

не моральный муки типа "ах, у меня больше не будет котят!", а то, что шов болит, после наркоза тошнит и т.п. прелести
стерелизация
И я это имела в виду.
Мы уехали, Маша с сыном осталась, и то допереживалась опять до цистита. А сейчас отдадим чужим людям, те ей больно сделают, она опять нервничать начнет. Это вот нам такое счастье после полного пофигиста Батоши.

olga@, как здорово! Филимона с возвращением! Откармливайте)))

Ryzh_ela

старожил
Кстати, забыла сказать, вернулся наш загулявший и ободранный Филимон ). В два раза меньше, чем был ( хотя, он и так худущий ), но вернулся.
А мне опять приснился страшный сон про кота. Хоть прям из дома его не выпускай.
я же говорила, что вернется :)
поздравляю)))
теперь откармливайте :) хотя сейчас и лето, поэтому они еще и из-за этого худеют)

Ryzh_ela

старожил
Лена, я имела в виду не моральный муки типа "ах, у меня больше не будет котят!", а то, что шов болит, после наркоза тошнит и т.п. прелести
стерелизация - достаточно серьезная полостная операция
я и не говорила, что не серьезная. но я к тому, что они это переносят гораздо спокойнее, чем мы люди со своими сюсюканиями и пр.
я и привела в пример свою Кошку, которая к тому моменту уже была без почки, так как она на тот момент уже разложилась и начала "растекаться" по всей внутренней полости и за два дня кошка похудела до состояния почти скелета и взгрустнула. и даже она нормально перенесла операцию, а ее тогда вскрыли поболее, чем на простую стерилизацию и все оттуда доставали и все промывали. ну и заодно стерилизовали.

и даже эту операцию+ стерилизаию болная к тому моменту Кошка перенесла нормально..

что кошки своими меховыми мозгами думают, я не знаю, но боль они чувствуют также как и мы
поэтому жалко
а тут - вот откуда мы знаем насколько они чувствуют боль и какой у них болевой порог?

я например на себе две операции перенесла (которые должны были быть под общим наркозом, но он на меня НЕ действовал... и ничего))) жива и здорова).
кто-то и от легкого толчка уже с синяком будет и вопить как ему больно, а кто то и порежется и более спокойно будет переносить.

и тут же я опять к тому же :) что во многом поведение зависит от нас :))) это как со мной мои младие сестры, когда мне с ними приходилось сидеть, почему то спокойно все переносили, а при мамах (мамой и теткой), даже простая царапина выглядела как будто руку/ногу отрезало:)
а уж какие симуляции были и припадки чуть ли не до приступов эпилепсии при повышении голоса?:) ууууу :) это ж Станиславский отдыхает и нервно курит в углу))
так и кошаки:)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ryzh_ela, я не спорю в общем-то
свою Кошку ты спасала, там другого выхода не было
а нести резать совершенно здоровое животное - надо решиться
боль перетерпеть можно, но много случаев и летального исхода, даже в хороших клиниках
я в свое время тщательно изучала вопрос на кошкофорумах, всякого начиталась, да и у знакомых были случаи...

SVETAGDETO

наблюдатель
А у нас появился новый кот. Кто-то подбросил к храму. Такой смешной... косой, гы....
Весь такой "норковый", особенно передние лапки. И всё время ставит их "в позицию" )))

SVETAGDETO

наблюдатель
SVETAGDETO, хорош ! Люблю сиамочек. Хоть и очень характерные.
Оля, что оказалось ( в инете углядела) - это тайские, родня сиамских. А я с детства знала, что это сиамские.
А сиамские , оказывается, такие:

А что харАктерные - это точно. Вот и Сёмка... очень ласковый, постоянно трётся, а на руки не возьмешь - кусается. И любит только на мягком улечься. Кузька же только на полу или, ещё лучше, на столе.

Сверху