Аня, Катя,
я тут вычитала какой-то новый способ стерилизации "через боковой разрез", так там пишут, что и попона не нужна, и нитки сами рассасываются, и к вечеру киса уже и не помнит об операции, почитайте. Ещё вот про эту докторицу начиталась Потапочкина Наталья Юрьевна - прям волшебник, но меня смущает, что принимает она на дому.
В Зоовет записалась на воскресенье, будет ЭХО (1320р.) и прививка (до 1000 р.) от бешенства, наверно ещё и за приём возьмут.
Снус Мумрик, Катя, проконсультируйся со своим кошкодоктором, а?!
Equry, ему может и всё равно, какой будет метод, а мне вот нет, хочу с минимальным стрессом как для него, так и для себя.
Кастрация ему необходима, чтобы в дальнейшем не развивались разного рода патологии, не гулящий он у меня.
Ходили уже туда, там не делают ЭХО-сердца, без него кастрацию взялись бы проводить, но только с распиской, что я не имею к ним претензий, а ещё я не просила осмотр терапевтом, но по прейскуранту заплатила.
Вообще да, я именно для вас эту информацию показала, способ именно стерилизации.
[off]
микролапаротомия - отличается от обычной стерилизации:
- не нужен послеоперационный уход за животным
- время операции кошек в среднем 10 минут, собак - 20-25 минут.
- очень маленьким швом ( у кошек разрез делается сбоку, длина разреза до1 см, у собак от 1 до неск.см. в зависимости от размера собаки(разрез по белой линии;сбоку у мелких пород(по желанию хозяина))
- не нужно надевать попону
- не нужно обрабатывать швы
- не нужно снимать швы
- не нужно колоть дополнительные лекарства
- удобно для стерилизации диких и проблемных животных
- возможность щадящего наркоза для ослабленных и старых животных
- использование гипоаллергенного , саморассасывающегося шовного материала
я изучала вопрос про стерелизацию через боковой разрез
при таком способе, кажется, остаются яичники
очень многое зависит от квалификации врача, так как операция проводится практически вслепую
менее травматична для животного (при удачном проведении)
для меня минусы перевешивают
оперировать буду только у своего врача, который знает мою кошку с детства надо ему идею про лапароскопию подать)))))))
OBRA, как скажешь-)
Только вот просто сделать не получается-(((
Там одна хрень тянет за собой другую, я уж молчу, что как будто себя на казнь отправляю.
я изучала вопрос про стерелизацию через боковой разрез
при таком способе, кажется, остаются яичники
очень многое зависит от квалификации врача, так как операция проводится практически вслепую
менее травматична для животного (при удачном проведении)
для меня минусы перевешивают
оперировать буду только у своего врача, который знает мою кошку с детства надо ему идею про лапароскопию подать)))))))
Кать, делается не вслепую, а используется микрокамера. И эта операция аналогично любой лапароскопии, которая делается и людям.
и яичники удаляться в обязательном порядке, как и матка.
Ryzh_ela, знаешь врача, который делает?
у нас в Воронеже как-то с этим не очень...
но я узнаю и у себя, у Элис карточка (и блат) в одной из лучших в городе