Людииии, давайте обсудим лоточки?)))
Начиталась всякого, а выбрать не могу.
Для меня важно, чтобы в туалет можно было. Я не могу в пакетик и в мусорное ведро выбрасывать-воняет.. Мусорное ведро выношу раз в два-три дня...мало себе готовлю одной. Если там нет отходов рыбных или мясных. Если же есть,стараюсь сразу вынести,чтобы за ночь не завонялось.
У нас мусорник на улице.
"урожай" после одного котейки только в пакетике...в двух...в трёх..всё равно выдаёт запашок.
Короче, пока был комкующийся из глины, то бегала на день с кулёчками по два раза на мусорник. Все соседи наверное в недоумении, что это я с кулёчками стала носится к мусорнику? )))
Глина липнет к совочку, разносится по квартире....
Перешли снова на древесный - опилки по всей квартире и на столе. Корвин ночью в поисках приключений. Я брезгую.
Пробовала просто решетку ставить- мокрые лапки повсюду.
Корвин ходит, а Малаша нет. Она не понимает решетки.
Выбрала оптимальный вариант, как делают в приюте. Три горсточки сыплю древесного.
Ежедневно, с утра, когда кто-то оставит мне "подарок", сразу всё вымываю, сушу и снова три горсточки древесного сыплю.
Если кто пойдёт в лоток, я с каждым разом перемешиваю лоточек. К утру там опилок куча. Мне сейчас так удобно - запаха нет, в таулет можно выбрасывать и не носится,как придурошной к мусорнику. А утром, когда меняю,то ссыпаю в кулёчек и в ведро,только "урожай" в утилизирую в унитаз.
минус таки есть - опилки всё равно на полу по квартире. Возле лоточка мне не лень подметать.
Корвин не закапывает в древесном - приходите поглазеть.
Малашенька закапывает в любом.
Хочу выбрасывать в унитаз, хочу, чтобы не разносился по квартире. Есть такое чудо - наполнитель ?
Вот такая горсточка, после двух пописов, перемешиваемая,превращается в груду опилок. Затем вообще проще им ходить и рыться.