Настройся на отдых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ежик

участник
Главное, не ругайтесь. Я призываю к любви и пониманию. У хамства, как и у других негативов нет национальности. Вот сожаление у меня, что Крым не наш! Сдесь нет пропаганды не Крыма, не Рима. Вода в Абхазии, как слеза. Горные реки, воздух и т.д. Тема сообщения была о правильной настройке на отдых. Те кто читает негатив - делает свой вывод; а я много начитался и для себя и других написал свое мнение.
С уважением.

Ти

интересующийся
Ежик,
я и не собиралась ругаться просто если честно я не могу определится:
с одной стороны Абхазия с ее водой как слеза, изумительной природой и чистым воздухом и к сожалению не лучшим сервисом..
С другой стороны :
Крым, с его комфортом , а так же с грязными пляжами и толпами народа...

Жаль что нельзя совместить комфорт и природу...

Жаль.................... Но в чем Ежик прав на 110%, так в том, что надо правильно настроиться на отдых! Тогда все пройдет шоколадно!
Личный пример: ехала в Абхазию, знала куда еду и что увижу. У меня была "настройка", поэтому я просто наслаждалась отдахом. А мои родители, дропустим, не были готовы увидеть то, что увидели (все -таки советские воспоминания о той же Гагре, как о городе-празднике, белокаменном и солнечном, очень живучи), не были готовы к сервису и проч. Отсюда и проблемы некоторые.Однако сейчас, зная, что там и как там, они готовы. И требуют: "В Абхазию!в Абхазию!"

Ежик

участник
Ти, я Вас прекрасно понимаю. Не иронизирую. В Турции есть замечательное место. Природа там такая же, как в Большой Ялте. Скалы, сосны - потрясающее место. Это место единственное на всю Турцию. Сервис сказочный, как и само место. Только 5 звезд отели. Цена отдыха со всеми делами в 96-98 гг. была более $ 2000 на 8 дней зимой.
Там есть сочетание природы и сервиса, в турфирмах которые распространяют журналы, места этого не нашел. За такие деньги, чуть подумать и добавить можно и на острова.
Еще раз, по другому сформулирую: сколько бы денег небыло, дешевле купить землю, построить дом с кондицеонером и привезти обслугу из Москвы. Местное население которое живет на "вулкане", перевоспитать и научить сервису за 2 сезона не возможно и нужно ли это. Сколько в Москве сталкиваюсь с неисполнительными исполнителями..... до бесконечности можно развивать тему. Вот еще: человек купил Жигули, не может обогнать Мерседес и в салоне у него не так, как в БМВ....., но у него и денег было на Жигули. Согласитесь, что и жигули не дешево стоят для простого смертного. Просто мы всетаки хотим быть богаче и круче, чем есть. Мы не можем смириться с тем, что доходы наши не такие, какие бы хотелось и т.д.
Я уверен, чем больше мы будем везти с собой хорошего настроения в Абхазию, тем будет лучше для нас самих. Вот к примеру, мне дадут денег и скажут - исполни - с высокомерной физиономией. Сколько бы денег не дали, но за высокомерие мое эго напряжется, и хорошо, как бы не сторался, у меня не получиться (если вообще не откажусь) А попросят по человечески, без мезинца вытаращенного вперед, так и делать работу приятно. И думаю в обслуге тоже самое.

Mirand

участник
2 rruss Ежик, зачот. Пеши исчо!
Будте добры, уважайте других, пожалуйста, говорите на русском, а не на вообразованных псевдоязыках!
Ти и Ёжик, спасибо вам за ваш диалог! Думаю, что ещё несколько человек не поедут в Апсны, что хорошо для тех, кто постоянно посещает эти благодатные места потому, как сказала Виктория:" Меньше народа - больше кислорода"! И это правда!
С уважением, Миранд :eek:ld:

Ти

интересующийся
А при чем здесь высокомерие ? я разве где нибудь в своих высказываниях дала понять , что считаю себя выше других или что я дитя Рокфелера? по моему нет... прошу прощения если это так ....
я не хочу за границу ...я люблю и хочу отдыхать на черном море ...
Да мне для отдыха нужен кондиционер и трех разовое питание
а что тут такого ? я не считаю что это можно назвать "гнуть пальцы"
кому то нравиться жить дикарем, почему бы и нет? кто как ...
Ежик, вы сами согласились , что по отзывам отдыхающих сервис оставляет желать лучшего...
так может быть стоит не ругать туристов , какие они плохие и не благодарные, а просто немного улучшить сервис?

rruss

участник
Пока не узнаю, что использовать аффтарский язык запрещено политикой владельцев сайта, буду писать как мне больше нравится. Короче, "афтар выпей йаду" :)

Mirand написал(а):
rruss написал(а):
Ежик, зачот. Пеши исчо!
2 rruss Будте добры, уважайте других, пожалуйста, говорите на русском, а не на вообразованных псевдоязыках!

Mirand

участник
Не буду засорять тему. Была б моя воля, за коверкание русского языка делал бы так :)ban:) :)

Ежик

участник
Самшитовая Роща для Вас, если Вы хотите в Абхазию. По деньгам, по условиям в номере (достаточно хорошие). Питание самое лучшее на побережье (мнение не мое)

rruss

участник
Ну а пока воля не Ваша - умерьте амбиции. Не надо показывать всю глубину Вашего возмущения.
Не хочется читать лекций про язык и что-то объяснять - я здесь пишу про Абхазию. Короче, "В Бобруйск, ...". :)
Mirand написал(а):
Не буду засорять тему. Была б моя воля, за коверкание русского языка делал бы так :)ban:) :)

Ежик

участник
Свое мнение спрячу. Мнение московских турфирм, отдыхающих из СНГ: Самое цевильное место по комфорту, питанию, медецинскому обслуживанию - Самшитовая Роща. Но и по цене самая дорогая из тех домов отдыха, которые Вы сравниваете.
Я лично и выбирал из этих трех, после Хосты. В итоге решил частный сектор из за длительности прибывания. В Москве летом - ад, на дачу жена не хочет. Вот так.

Ти

интересующийся
Ежик написал(а):
Самшитовая Роща для Вас, если Вы хотите в Абхазию. По деньгам, по условиям в номере (достаточно хорошие). Питание самое лучшее на побережье (мнение не мое)
А Ваше?

Air

участник
А пляж где получше?Тут вот сомневаюсь: В Гаграх виды лучше,похоже,горы около самого моря, а в Пицунде эти великолепные сосны,но почти равнона:))

Да какая разница, скоко бабла, сколько пальцев и перстней... Где пастельное белье меняют а где кормят.... ?! Главное если осозноешь куда едешь и зачем едешь, то все материальное отходит на второй план..... Относишься к людям с уважением, он в ответ тем же.... Едешь посмотреть первозданную природу, так не стоит расчитывать на 10-ти звездочные отели....
Мое мнение таково... Если Абхазию отлакировать под любой аналог курорта черноморского, потеряет она свою первозданность.... и станет она галимыми Сочами или еще хуже Геленджиком.....

Ежик

участник
Дайвинг клуб кажеться один только и есть, не знаю. Пляж лучше, где меньше народу - Пицунда. Я думаю так: останавливаешься в любом месте которое приглянулось, осмотрелся, пожил и дальше. Мы же отдыхать едим. У каждого свой вкус. Но Вы меня не слушайте, делайте так, как душа лежит, она не обманет. Главное настройтесь отдохнуть с природой, в ритме ее дыхания. Вот заходишь в лес, он тебя принимает и ты часами гуляешь и ничего не волнует. Лес не принял - и ходишь весь напряженный, сбежать бы быстрее. Это интимные дела леса. А между горами, лесом, морем куда проще - расслабился и по течению отдыха. Ух, фр и т.д. Замечтался. Скорее бы туда, где нет пахучей Капотни, тонн выхлопных, где море. Почуствуйте себя комфортно внутри себя, не напрягайтесь и все само собою будет правильно (не призываю терять голову, у самого ребенок и жена как дитя). Помолитесь перед дорогой, это хорошо помогает. Когда напряг, про себя читайте "Отче Наш" или молитву Вашей религии. Помогает. Мое мнение.

Sergeus

участник
"Да мне для отдыха нужен кондиционер и трех разовое питание"

а мне надо душ на 15 минут вечером и утром.
и магазин с продуктами.
остальное можно взять от природы в лучшем виде.

насчёт комфорта vs. прирооды у вас вся жизнь проходит в комфорте
отвлекитесь станьте на несколько дней детьми природы! или без комфорта уже никак ? уже комфортозависимость ? о сколько нам различных зависимостей приготовила современная цивилизация !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху