Навигационные треки

Нужны вам такие треки или я зря стараюсь ?!


  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

webazz

путник неспешный,
#61
[off]lesha-abhazets и abkhaz,
Был, был свидетель вашего спора! :)lu:)
Правда он не знает до сих пор, на что вы поспорили... :-??[/off]
 

Leya

участник
#62
Тема сезона "зима-весна", то есть "не-сезона". А скоро повалят опять "отчеты" про полу-алкотуры... Интересно, однако, с чего начинали уважаемые участники и автор данной темы? Тоже, вероятно, кто-то водил-возил? Как тогда обстояли дела с полу- и проводниками в Абхазии?
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#63
Тема сезона "зима-весна", то есть "не-сезона". А скоро повалят опять "отчеты" про полу-алкотуры... Интересно, однако, с чего начинали уважаемые участники и автор данной темы? Тоже, вероятно, кто-то водил-возил? Как тогда обстояли дела с полу- и проводниками в Абхазии?
В Абхазию я приехал в первый раз 1992 году в свадебное путешествие. Успели позагорать-покупаться 3 дня и началась война грузино-абхазская. Три дня были под аккупацией и потом пешком с Гагры вышли в Адлер. Так что ни на одной экскурсии не успели побывать, но запомнилось море, прибрежные горы, приморский парк, субтропические ланшафты, тьма народу на пляжу, изобилие фруктов. Поэтому в 1995 году вернулись (прорвались через границу по ложной траурной телеграмме, по др. невозможно было, мужчин от 16 до 60 лет не пропускали вообще), но это уже была совсем другая страна и местность. Вдвоем (!) с женой были все две недели на пляжу, на Рице, в Афоне. Вот тут то я и разглядел Абхазию. И не помешали страшная разруха, напряженность, полное отсутствие сервиса и людей. Проводником на тот момент у нас была тетя жены, проработавшая в Гаграх экскурсоводом 30 лет. Машину для экскурсий наняли с трудом на главпочтампе ))) это был простреленный раз десять уаз-буханка.
Все следующие сезоны по таким же телеграммам (пока не открыли границу) мы и ездили туда и уже самостоятельно шатались по ближайшим окресностям. Дальше больше. Лет десять водил группы отдыхающих на самые популярные направления без ночевок. Но самое интересное находится всегда (!) чуть в стороне от маршрута, а для этого надо идти с ночевкой и более. Стал подбирать группы, которые настроены на это. В последние лет пять, стал ходить только в дальняки, для себя. наслаждаться. Но один ходить категорически не люблю, скучно без общения, без новых знакомств, без единомышленников. Обожаю видеть восхищенные, изумленные глаза людей, увидавших эту красоту в первый раз. Брать деньги за свои экскурсии - вообще для меня не приемлимо,сразу весь кайф от похода теряю.
Вот как то так.
 

Alter

старожил
#64
Тема сезона "зима-весна", то есть "не-сезона". А скоро повалят опять "отчеты" про полу-алкотуры... Интересно, однако, с чего начинали уважаемые участники и автор данной темы? Тоже, вероятно, кто-то водил-возил? Как тогда обстояли дела с полу- и проводниками в Абхазии?
Полу-алкотуры - это ещё ничего. В лучшем случае получаются частично-алкотуры. Видимо, в Абхазии без этого никак. Даже если планируется поход в горы, а не отдых на побережье с "развлекаловкой". Из собственного опыта - если ещё на пути "туда" удаётся проскочить застолья, то при возвращении, особенно в верхних населённых пунктах - не получается. Я имею ввиду - приглашения в дома, балаганы пастухов, охотников и лесорубов. Как проигнорировать приглашение с фразой: "Наконец-то туристы и здесь появились, значит - жизнь налаживается"? Остаётся только держаться "на уровне" и дипломатничать, чтобы успеть на границу засветло...

Лично я, например, в первый серьёзный поход по Абхазии попал позже, чем lesha-abhazets - в "нулевых" годах. Но до этого больше 20 лет ходил по горам в других местах Кавказа, имел разряд по альпинизму, разряд по туризму, побывал на Эльбрусе, и т.д. Так что проводник, по большому счёту, мне не нужен. Другое дело - компания, тут уже каждый подбирает под себя. Бывает, нужно идти на компромисс, бывает - не нужно. Всё зависит от конкретных людей и конкретной ситуации. Самому проводником тоже доводилось бывать. Финансовые вопросы возникают в любой компании, но в "коммерческой" группе деликатничать, по крайней мере, не надо, если всё заранее обговорено и устраивает. Только если один путешествовать умеешь, тогда уже это "не колышет".
 
Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
#65
Как ходили мы раньше в Абхазии

Чувствую, мне тоже надо ответить. Хороший вопрос задала эта любознательная Leya. Заставил он меня призадуматься..
И повспоминать...

Конечно, можно ответить просто: что в Абхазию чаще приходил, чем приезжал. И приходил всегда из за Главного хребта, то есть из Архыза, Домбая, Верхнего Карачая или Сванетии. И почти всегда была Абхазия лишь "на закуску", была как бы просто красивым завершением после каких-то серьезных восходительских мероприятий там, на высоком Северном Кавказе.

Называлось это у нас тогда "уйти на морЯ". Спускались мы с обгорелыми от нещадного горного ультрафиолета мордами, с израненными грубой обувью ногами. Ставили паладки, допустим, где-нибудь в сосновых рощах Пицунды. И денёк отлеживались на пляжах, демонстрируя нормальному курортному люду наши белые тела со страшными ожогами на лицах и руках. Помню как мамаша отвечала своему сыночку на вопрос о нас: "А, это ненормальные; они с мешками по горам ходят". Помню как богатый и толстый грузин объяснял нас русской своей подружке: "У них дэнег нэт на море", - и она хохотала счастливая оттого, наверное, что у ее Гоги деньги были.

Наши девушки - это был пример стоического героизма!
Они были тоже зверски изранены ожогами, особенно их лица! На ножках были синяки в самых неподходящих местах. И местные джигиты наперебой пытались отбить и увести наших красавиц в райские кущи своих гаремов... Девчата обычно не поддавались (были и исключения).
Надо бы рассказать поподробней, - тут будет над чем посмеяться! Но... тема уж больно неподходящая...
Здесь же, вроде , о трэках и координатах... А это - вещи серьезные.
Придется завести здесь на "горном" новую тему и будет это что-то типа ~горовосхождения в Абхазии~
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#70
Как Гурап оттает, могу проверить камешек ваш. На месте ли он.
Думаю последние 5000 лет и последующие 5000 лет он был, есть и будет на том же месте. Так что можешь не проверять :grin: А вот само озеро не сильно древнее и много, по природным меркам, не продержится. Его проверь !
 

Bulawka

участник
#71
Старт на Псху от шоссе Гагра -Рица N43 22.177 E40 27.636
Ув. lesha-abhazets и другие ув. пользователи!
А чем, при текстовом написании координат, вызвана привязанность к формату гг мм.ммм?
Почему не гг мм сс.с или не гг.гггггг?
Ладно гг мм сс.с, всё-таки мы не пираты с астролябиями, но почему не гг.гггггг?
Они же и в gpx/wpt файлах, и в урл-ах гугл/яндекс-карт, причём в явном виде...
Есть какие-то аргументы в пользу гг мм.ммм, ну кроме "я так привык"?

Не, перенастроить навигатор чтоб внести точечки в "не твоём" формате -- дело двух секунд, но всё равно интересно...
Я на заре использования gps тоже юзал гг мм.ммм, но потом, плотно столкнувшись с ковырянием wpt/gpx-файлов --
понял что гг.гггггг будет удобнее, и чуть ли не принудительно "перевёз себя" на него,
стало в разы удобнее и главное -- более ошибкоустойчиво.
 

Alter

старожил
#72
Ув. lesha-abhazets и другие ув. пользователи!
А чем, при текстовом написании координат, вызвана привязанность к формату гг мм.ммм?
Почему не гг мм сс.с или не гг.гггггг?
Есть какие-то аргументы в пользу гг мм.ммм, ну кроме "я так привык"?
Тезис "я так привык" - тоже весомый аргумент. Что есть для человека "так привык"? - Значит, ему так удобно. А по-другому будет неудобно - ну и всё тут. Если понадобится - можно перейти на другой формат, как это, к примеру, сделали Вы.

Лично я адепт формата "гг мм.ммм". И дело тут не только в привычке. Именно так мне лучше воспринимать пространственное взаиморасположение тех или иных объектов, легче привязать их к "бумажной" карте, оценивать расстояния - всё это улучшает ориентировку в походе.

Ну например, глянул на дисплей навигатора - и сразу видно, что до какой-то точки остаётся ещё, грубо говоря, 2 угловые минуты по долготе, пусть и "с копейками"... Или - от какого-то объекта удалился на 3 угловые минуты по широте. И сразу становится ясно, сколько это примерно по расстоянию на реальной местности и что, в зависимости от обстоятельств, следует предпринимать дальше.

А если буду видеть на дисплее не легко воспринимающиеся угловые минуты, а чересчур длинные нагромождения десятичных дробей, требующие более сложного пересчёта, то это будет как минимум неудобно.
Хотя и тут, наверно, дело в привычке.
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#73
Нитка нашего маршрута на озеро Адуэда в июле 2015 г.

Шли ( ехали) по маршруту: Гагра - Сухум -Ткварчал - угольный карьер - перевал в ущелье реки Моква - пастушьи балаганы - перевал к озеру Адуэда Большая - озеро Адуэда Большая - перевал к озеру Адуэда Большая - озеро Адуэда Малое - перевал к озеру Адуэда Большая - пастущьи балаганы - перевал ущелья реки Моква - угольный карьер - Ткварчал - Сухум - Гагра

Координаты точек выложу чуть позже здесь же.


День Первый. Итак, данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Из Сухума через Ткварчал ехали на машине до угольного карьера
Поэтому отсчет буду вести от Ткварчала.
Всего преодолено на авто - 25,6 км
Минимальная высота маршрута - 253 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 1485 м над уровнем моря
Общий подъем - 1232 метра

Затем шли пешком - 2,4 км
Общий подъем составил - 431 метр
Общий спуск - 37 метров
Минимальная высота маршрута - 1485 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 1890 м над уровнем моря


День Второй. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего преодолено - 10,4 км
Минимальная высота маршрута - 1890 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 2618 м над уровнем моря
Общий подъем - 1431 метра
Общий спуск - 886 метров

День Третий. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего преодолено - 17,6 км
Минимальная высота маршрута - 1890 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 2636 м над уровнем моря
Общий подъем - 1506 метров
Общий спуск - 2051 метров

День Четвертый. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Сначала отрезок шли пешком:
Всего преодолено - 17,9 км
Минимальная высота маршрута - 525 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 1890 м над уровнем моря
Общий подъем - 236 метров
Общий спуск - 1597 метров

Затем ехали на машине до Ткварчала:
Всего преодолено - 12, 1 км
Минимальная высота маршрута - 253 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 525 м над уровнем моря

ИТОГО:
Всего пройдено пешком 48,3 км
Общий подъем пешком - 3604 метра
Общий спуск пешком - 4571 метр
 
Последнее редактирование:
0

0p3x

Guest
#74
lesha-abhazets,
с интересом жду координат!
Также интересует мнение форумчан о примерном количестве дней, сколько надо заложить на проход от Ауадхары до Ткуарчала
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#76
Наш маршрут с 3 августа по 19 августа 2015 года
Пройден вчетвером. Леша, Паша, Руслан и Наташа.


Подробный Отчет здесь:

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=19009&page=11

Гагра - Сухум - СухумГЭС - лесовозка на Чедымский хребет - перевал W-образный - озеро Мцара большое - озеро Мцара малое - полудневка - озеро Аннаан - перевал Поперечный - озеро Аннаан малое ( кто то говорит, что нет у него названия) - перевал Химса - спуск по реке Химса до реки Бзыбь - отрезок до реки нарзанов Шхабзца - источник Черная Вода - полудневка- перевал Аданге -исток реки Аданже - спуск по реке Аданже - брод на люльке реки Марухи - пересечение Марухской поляны - брод на люльке реки Чхалты - полудневка в балагане ХолоТраст - спуск на Ацгарские нарзаны - подьем на озеро Гуарап -дневка на озере Гуарап - озеро Джуда - перевал Гуарап - Ацгарский хребет - долина Страха - Каменная поляна - перевал Куламба - балаганы Куламбы - река Партхал - хребет Лахта - Чамакварские Поляны - поселок Цабал – Сухум –Гагра


Все данные составлены мною, lesha-abhazets

Маршрут по Дням:

День Первый:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 9,1 километра
Общий подъем – 938 метров
Общий спуск –644 метра
Наименьшая точка – 1344 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 1799 метров над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Лесовозка - N43 13.903 E41 01.166 (высота 1289 метров)
Начало тропы - N43 14.205 E41 01.675 (высота 1458 метров)
На хребет - N43 14.791 E41 01.908 (высота 1633 метра)
Тропа по хребту - N43 15.759 E41 02.433 (высота 1778 метров)
Тропа по хребту - N43 15.852 E41 02.288 (высота 1770 метров)
Поворот с хребта вниз направо - N43 16.063 E41 02.205 (высота 1752 м.)
Тропа вниз - N43 16.084 E41 02.347 (высота 1670 метров)
Ночь №1, место под палатки - N43 16.644 E41 02.991 (высота 1611 метров)

День Второй:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 10,4 километра
Общий подъем – 1497 метров
Общий спуск –906 метра
Наименьшая точка –1418 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 2446 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Ручей - N43 16.793 E41 02.988 (высота 1520 метров)
Тропа в кустах - N43 16.805 E41 03.206 (высота 1478 метров)
Брод реки - N43 16.854 E41 03.263 (высота 1478 метров)
Тропа на серпантине - N43 17.358 E41 03.321 (высота 1654 метра)
Выход на альпику - N43 17.527 E41 03.478 (высота 1871 метр)
Поляна для палаток, вода - N43 17.565 E41 03.511 (высота 1800 метров)
Тропа на перевал, поляна - N43 17.627 E41 03.403 (высота 1869 метров)
Ацингуары - N43 17.857 E41 03.915 (высота 2031 метр)
Ацингуары - N43 17.897 E41 03.969 (высота 2054 метра)
Начало подъема на перевал, озерцо - N43 17.916 E41 04.146 (высота 2091 метр)
Перевал - N43 17.875 E41 04.536 (высота 2256 метров)
Ацингуар - N43 17.846 E41 04.905 (высота 2064 метра)
Проход к перевалу - N43 18.366 E41 05.173 (высота 2177метров)
Перевал W-образный - N43 18.435 E41 05.270 (высота 2457 метров)
Озера Мцара Большое, ночь №2 - N43 18.850 E41 05.239 (высота 2173 метра)


День Третий:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 4,7 километра
Общий подъем – 292 метра
Общий спуск –403 метра
Наименьшая точка – 2093 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 2362 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Озера Мцара Большое - N43 19.088 E41 05.328 (высота 2173 метра)
Исток с озера, начало тропы на перевал – N43 19.179 E41 05.481 (высота 2379)
Перевал между озерами - N43 19.214 E41 05.795 (высота 2372 метра)
Озеро Мцара малое - N43 19.259 E41 05.789 ( высота 2105 метра)
Перевал в долину реки - N43 19.297 E41 06.077 (высота 2367 метра)
Огромная поляна, река, ночь №3 - N43 19.433 E41 06.628 (высота 2067 метра)


День Четвертый:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 9,6 километра
Общий подъем – 935 метров
Общий спуск –780 метров
Наименьшая точка –2084 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 2730 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Каньон - N43 18.890 E41 07.272 (высота 2274 метра)
Озерцо на перевале - N43 18.593 E41 07.394 (высота 2379 метра)
Два озерца - N43 18.408 E41 07.581 (высота 2397 метра)
Исток Восточной Гумисты - N43 18.492 E41 07.784 (высота 2493 метра)
Озеро Аннаан Большое - N43 18.593 E41 07.969 (высота 2521 метр)
Поляна для палаток, обед у озера - N43 18.732 E41 08.037 (высота 2525 метра)
Смотровая площадка - N43 18.696 E41 08.315 (высота 2605 метра)
Максимальный подъем – N43 18 505 E41 08 310 (высота 2703 метра)
Перевал «Поперечный» - N43 18.277 E41 08.080 (высота 2628 метров)
Озеро Аннаан Малое, ночь №4 - N43 18.095 E41 08.714 (высота 2227 метров)


День Пятый:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 11,6 километра
Общий подъем – 330 метров
Общий спуск – 1060 метров
Наименьшая точка –1709 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 2436 метра над уровнем моря
Значимые Точки маршрута:

Начало тропы на перевал Химса - N43 17.964 E41 09.031 (высота 2209 метров)
Тропа вниз - N43 17.801 E41 09.032 (высота 2230 метров)
Тропа на перевал - N43 17.543 E41 09.025 (высота 2213 метров)
Тропа на перевал - N43 17.435 E41 09.173 (высота 2217 метров)
Родник у перевала - N43 16.810 E41 09.802 (высота 2408 метров)
Перевал Химса - N43 16.679 E41 09.904 (высота 2457 метров)
Озеро Химса - N43 16.619 E41 10.042 (высота 2310 метров)
Вниз к реке - N43 17.671 E41 09.181 (высота 2125 метров)
Вдоль реки - N43 17.752 E41 09.228 (высота 2049 метров)
Поляна для ночлега , дождь, тент - N43 18.605 E41 09.614 (высота 1780 метров)
Ночь № 5 в джунглях - N43 18.848 E41 09.410 (высота 1687 метров)


День Шестой:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 6,0 километра
Общий подъем – 330 метров
Общий спуск –577 метров
Наименьшая точка –1454 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 1723 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Тропа вдоль Химсы - N43 19.186 E41 09.169 (высота 1616 метров)
Тропа вдоль Химсы - N43 19.455 E41 09.093 (высота 1597 метров)
Тропа вдоль Химсы - N43 19.539 E41 09.059 (высота 1596 метров)
У реки - N43 19.644 E41 08.994 (высота 1555 метров)
Брод реки - N43 19.798 E41 08.951 (высота 1535 метров)
Тропа в лесу - N43 19.934 E41 08.907 (высота 1550 метров)
Тропа в лесу - N43 20.128 E41 08.960 (высота 1526 метров)
Тропа вниз - N43 20.137 E41 08.871 (высота
Балаган за Бзыбью, ночь № 6 - N43 20.263 E41 08.875 (высота 1440 метров)


День Седьмой:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 8,4 километра
Общий подъем – 354 метра
Общий спуск –166 метров
Наименьшая точка –1473 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 1666 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Балаган за Бзыбью, ночь № 6 - N43 20.263 E41 08.875 (высота 1440 метров)
Вдоль Бзыби, отдых - N43 20.133 E41 09.477 (высота 1491 метр)
Река Скец, обед - N43 20.078 E41 10.527 (высота 1549 метров)
Поляна, не найденный балаган, река Псыква - N43 19.824 E41 11.344 (высота 1572 метра)
Наши зарубки - N43 19.829 E41 12.186 (высота 1643 метра)
Ночь № 7, поляна, река Шхабзха - N43 19.833 E41 12.305 (высота 1647 метров)


День Восьмой:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 6,0 километра
Общий подъем – 292 метра
Общий спуск – 68 метров
Наименьшая точка – 1665 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 1790 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Балаган - N43 19.479 E41 14.814 (высота 1790 метров)
Источник «Черная Вода» - N43 19.375 E41 15.241 (высота 1886 метров)
Ночь № 8, навес - N43 19.405 E41 15.217 ( высота 1896 метров)


День Девятый:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 18,2 километра
Общий подъем – 1101 метр
Общий спуск –1465 метров
Наименьшая точка – 1514 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 2318 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Перевал Аданге– N43 18.814 E41 16.786 (высота 2289 метров)
Серпантин на перевал, обед, вода - N43 18.157 E41 18.469 (высота 1841 метр)
Тропа от реки в лес - N43 17.713 E41 21.557 (высота 1524 метра)
Автомобильный брод - N43 17.867 E41 22.114 (высота 1509 метров)
Трос с люлькой - N43 17.956 E41 22.071 (высота 1516 метров)
Балаган, ночь № 9 - N43 18.090 E41 22.009 (высота 1488 метров)

День Десятый:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 13,7 километра
Общий подъем – 341 метр
Общий спуск – 526 метров
Наименьшая точка – 1321 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 1553 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Марухская поляна, балаган - N43 18.090 E41 22.009 (высота 1488 метров)
Автодорога - N43 17.138 E41 23.942 (высота 1465 метров)
3 балагана у реки - N43 16.651 E41 25.094 (высота 1447 метров)
Подножие г. Эрцахо, брод - N43 16.560 E41 26.009 (высота 1444 метра)
Дорога в лесу. Обед - N43 16.434 E41 26.416 (высота 1437 метров)
Трос с люлькой - N43 15.260 E41 28.033 (высота 1297 метров)
Балаган Холо Траст, ночь №10 - N43 15.334 E41 27.651 (высота 1333 метра)


День Одиннадцатый:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 16,1 километра
Общий подъем – 1623 метра
Общий спуск – 1069 метров
Наименьшая точка – 1075 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 1914 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:


Дорога на Ацгарские поляны - N43 15.218 E41 28.137 (высота 1298 метров)
Верхний порог - N43 14.387 E41 29.607 (высота 1315)
Мост - N43 13.571 E41 31.001 (высота 1176 метров)
N43 12.424 E41 32.409 (высота 1148 метров)
Дом - N43 12.057 E41 32.678 (высота 1130 метров)
Балаган - N43 11.941 E41 32.952 (высота 1110 метров)
Нарзан - N43 11.752 E41 33.013 (высота 1106 метров)
Начало тропы на озеро Гуараб - N43 11.901 E41 33.051 (высота 1112 метров)
Дорога на Гуараб - N43 11.280 E41 32.873 (высота 1400 метров)
Тропа на Гуараб - N43 11.179 E41 32.850 (высота 1445 метров)
Тропа на Гуараб – N43 11.137 E41 32.511 (высота 1670 метров)
Начало тропы с Гуараб - N43 11.075 E41 31.943 (высота 1992 метра)
Балаган Гуараб, ночь № 11 - N43 11.072 E41 31.767 (высота 2030 метров )
Родник у балагана - N43 10.975 E41 31.518 (высота 1975 метров)

День Двенадцатый:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 8.5 километра

Общий подъем – 517 метров
Общий спуск – 521 метр
Наименьшая точка – 1877 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 2219 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Озеро Гуараб - N43 10.650 E41 30.771 (высота 2172 метра)
Брод реки Гуарабка у балагана - N43 10.951 E41 31.341 (высота 1928 метров)
Тропа на озеро N43 10.937 E41 31.078 (высота 2041 метр)
Балаган Гуараб, ночь № 12 - N43 11.072 E41 31.767 (высота 2030 метров )


День Тринадцатый:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 14,0 километра
Общий подъем – 1439 метров
Общий спуск – 940 метров
Наименьшая точка – 1882 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 2555 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Обход озера Гуараб - N43 10.724 E41 30.684 (высота 2200 метров)
Озеро Джуда - N43 10.592 E41 30.064 (высота 2374 метра)
Перевал Гуараб, вид на 2 озера - N43 10.287 E41 29.780 (высота 2520 метров)
Тропа на хребет - N43 10.240 E41 29.485 (высота 2446 метров)
Тропа на хребет - N43 10.270 E41 29.266 (высота 2479 метров)
Тропа на хребет - N43 10.257 E41 29.141 (высота 2502 метра)
Тропа на хребет - N43 10.257 E41 28.975 (высота 2554 метра)
Тропа по хребту - N43 10.179 E41 28.684 (высота 2587 метров)
Родник, обед - N43 10.246 E41 28.321 (высота 2415 метров)
Ацингуары - N43 10.418 E41 27.995 (высота 2400 метров)
Площадка под палатку - N43 10.484 E41 27.750 (высота 2450 метров)
Хребет, смотровая площадка - N43 10.828 E41 27.505 (высота 2544 метра)
Каменная поляна, родник, ночь № 13 - N43 11.397 E41 26.248 (высота 2411 метров)

День Четырнадцатый:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 9,0 километра
Общий подъем – 390 метров
Общий спуск – 753 метра
Наименьшая точка – 2041 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 2566 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Ацингуар внизу - N43 11.568 E41 25.692 (высота 2473 метра)
Перевал Куламба - N43 12.066 E41 22.756 (высота 2204 метра)
Поляна,Ночь №14 - N43 12.242 E41 23.175 (высота 2069 метров)


День Пятнадцатый:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 25,1 километра
Общий подъем – 2045 метров
Общий спуск – 2973 метра
Наименьшая точка – 1109 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 2298 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Перевал Куламба - N43 12.066 E41 22.756 (высота 2204 метра)
Серпантин, родник - N43 11.846 E41 22.526 (высота 1966 метров)
Площадка для ночлега у реки - N43 11.426 E41 22.440 (высота 1613 метров)
Начало тропы - N43 11.360 E41 21.372 (высота 2150 метров)
Площадка с озером на хребте - N43 11.041 E41 20.854 (высота 2440 метров)
Вода на хребте Лахта - N43 10.156 E41 20.558 (высота 2242 метра)
Озеро Лахта - N43 09.376 E41 21.266 (высота 2020 метров)
Родник - N43 08.364 E41 21.848 (высота 1748 метров)
Родник - N43 08.084 E41 21.571 (высота 1549 метров)
Поляна, ночь № 15 - N43 07.206 E41 21.654 (высота 2046 метров)


День Шестнадцатый:

Данные по навигатору Etrex Vista HCx:

Общее пройденное расстояние - 15,6 километра
Общий подъем – 820 метров
Общий спуск – 1681 метр
Наименьшая точка – 243 метра над уровнем моря
Наивысшая точка – 1134 метра над уровнем моря

Значимые Точки маршрута:

Речка - N43 07.126 E41 21.412 (высота 968 метров)
Речка - N43 06.761 E41 21.355 (высота 1016 метров)
Речка - N43 06.325 E41 21.589 (высота 1062 метра)
Поляна с балаганом - N43 06.233 E41 21.703 (высота 1040 метров)
Речка, обед - N43 05.818 E41 21.354 (высота 1012 метров)
Грот - N43 04.291 E41 20.493 (высота 771 метр)
Родник - N43 03.975 E41 20.257 (высота 753 метра)
Начало лесовозки – N43 03 465 E41 18 739 (высота 282 метра)
Мост Ждампальский - N43 02.748 E41 19.559 (высота 255 метров)

Ночь №16- дома в Гаграх.


Итоговые цифры похода:

Всего пройдено пешком – 186 километров
Общий подъем составил - 13244 метра
Общий спуск составил - 14 532 метра.
Максимальная точка похода - 2730 метров над уровнем моря
 
0

0p3x

Guest
#77
Да уж, за майские не управимся. Да и наверное снег сильно мешать будет. Кто может подсказать - на каких высотах еще снег лежать будет? понятно что раз на раз не приходится, но все же. Рассчитываем идти с 1го по 10е мая, хотели бы посетить озеро Мзы, долину семи озер (недалеко - в десятке километров к северо-западу есть какие-то водопады, говорят?), село Псху, Гегский водопад. Насколько возможно будет перемещаться в это время? Насчет Гегский - Арабика - Мамзышка лучше и думать забыть?
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#78
Вы перечислили маршрутов ровно на месяц май целиком.. Снег будет лежать от 1600 метров гарантировано. На всех перевалах которые вы упомянули будет не менее 3 метров снега. Выберите что то одно из списка на май.
 

willy

путешественник
#79
http://abkhazia.travel/navigate
- тут можно (пока?) скачать гарминовский файл с кучей полезных точек по Абхазии, в том числе - по горной. Для закладки этого добра в MapSource потребуется некоторые навыки практической магии, впрочем, знакомые тем, кто тесно работает с Гармином.
У кого-нибудь получилось воспользоваться файлом, отдаваемым по ссылке
Скачать справочник-путеводитель ???

Согласно расширению, файл должен быть "Garmin Point of Interest", у которого сигнатура в заголовке "GRMREC00".
А у файла по ссылке сигнатура "GRMREC01", о которой интернет подсказывает, что это криптованный файл.

Как быть?
 

Alter

старожил
#80
У кого-нибудь получилось воспользоваться файлом, отдаваемым по ссылке
Скачать справочник-путеводитель ???

Согласно расширению, файл должен быть "Garmin Point of Interest", у которого сигнатура в заголовке "GRMREC00".
А у файла по ссылке сигнатура "GRMREC01", о которой интернет подсказывает, что это криптованный файл.

Как быть?
У меня по этой ссылке вообще не открывается, предлагается поискать программу в интернете, при помощи из числа установленных в ноутбуке никак не посмотреть. Но я только что почистил-полечил ноутбук у "айтишников", так что не слишком горю желанием лишний раз пускаться в поиски.

willy , вообще Вы не в курсе, какого рода информация содержится в этом "навигационном справочнике-путеводителе"? Может, особо и заморачиваться не стоит?
 
Сверху