Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

motylek

новичок
Уважаемые отдыхающие!!!
не езжайте отдыхать в Абхазию. Первый и последний раз там побывали.
Много слов и сообщений написано, но народ все едет и едет туда.
Отдыхали две недели в Пицунде.С 10 августа по 20 августа 2009года. Ездили на машинах. Нас было 9 человек.
Отдых ужасный!!!
Началось все с границы. Туда отстояли 4 часа (на границе были ночью). Обратно уезжали, тоже ночью, 20 августа 5,5 часов. На границе параллельно с обычной "бесплатной" очередью есть "платная" по 3000 руб и по 5000 руб, в зависимости от того как быстро хочешь пройти. У нас "бесплатная" очередь была длиной в 6 км!!! Люди, в частности женщины, офигевшие от ожидания в "бесплатной" очереди вышли на улицу, подошли к самой границе и своими телами не пускали "блатные" машины для прохода границы. Замечу, что очередь начала двигаться гораздо быстрее. Кстати, ни одной машины с абхазскими номерами в очереди нет! Они просто едут без очереди. Для них такса прохода границы гораздо меньше - 500 руб.Пограничники со стороны Абхазии специально тормозят проход границы, чтобы можно было срубить денег.
Цены на жилье и на продукты заоблачные. Все продукты начиная от арбузов и заканчивая пельменями везут из Краснодара и Ростова, Москвы. Местные объясняют высокие цены на продукты тем, что их везут через границу. Цены на овощи и фрукты такие же, как и Москве. Купить свежего мяса или молока не реально, учитывая большое количество коров в стране. На рынке один продавец с мясной лавкой, у которого продаются заветренные ребра, с мухами вокруг, короче антисанитария полная.
Жилья достойного в частном секторе практически нет. Есть мини-отели по 3000 руб за номер на двоих с душевой кабиной и туалетом в номере. Все остальное комната 1*1 с кроватями из детских пионерских лагерей и одной тумбочкой, с удобствами на улице по стоимости 500руб с человека. Когда мы удивидись соотношению цены и качества, нам в лицо сказали: "А что Вы лицо воротите. Сейчас столько отдыхающих, что не вы будете выбирать, а мы будем выбирать". Маленький совет перед тем как оплачивать гостиницу, частный сектор, или квартиру посмотрите фотографии места, где Вы будете жить. Не снимайте квартиру в домах на первом этаже, т.к. во всех домах на первом этаже запах тухлятины и сырости, дышать невозможно.
Поехали посмотреть знаменитое озеро Рица. Въезд на территорию заповедника платный - 250 руб со взрослого человека, за ребенка 50 руб, плюс за въезд машины 20 руб. Стоянки на территории заповедника платные 50 руб, если уехал со стоянки и поставил на другую опять 50 руб. Стоянки находятся достаточно далеко от места, где можно гулять и фотографироваться. Парковаться в других местах нельзя. Стоят знаки "остановка запрещена". В кустах сидят менты, ожидающие, когда вы оставите машину в неположенном месте. А потом выбегают из засады и требуют штраф 300 руб. Потом пошли посмотреть на водопады. Чтобы сфотографироваться около водопада 20 руб. Рядом с водопадом стоит, мальчик, лет 10, с табличкой "подем 20руб" (Я не опечаталась написано именно без твердого знака) и собирает эту оплату. Самое удивительное, что я люди платят непонятно за что. 6 лет ездили по нашему побережбю и никогда не видели, чтобы за фотографию рядом с водопадом брали деньги! Из далека озеро Рица выглядит красиво, но подходишь ближе к берегу и понимаешь, что на берегу куча хлама, ржавого железа, мусора, бытовых отходов. Это уж точно не отдыхающие нагадили. Так и осталось загадкой за что мы заплатили 250 руб с человека на входе в заповедник.
По Абхазии ездили на своих машинах. Мы думали корова - священное животное только в Индии. Оказывается нет в Абхазии коровы пасуться на асфальте, а не лугах. Коровы ходят и спят на дорогах, на трассе. Все их объезжают. Никакого пастуха рядом с ними нет. Коровы гуляют сами по себе. Местные носятся по горам с огромной скоростью. И не знаешь из-за какого поворота на встречу тебе вылетит местный лихач или пойдет корова. Не удивительно, что в Абхазии такая большая смертность на дорогах. Превышение скорости на 13 км (Знак ограничение 50 км, а мы ехали 63 км) по официальным расценкам стоит 1800 руб. Договорились с ментами за 300 руб.
Рассказ очень затянулся, много еще что можно рассказать.
Но мы в Абхазию больше ни ногой.
В общем у абхазов от такого количества отдыхающих снесло башню. Не готовы они к большому числу отдыхающих. А с их природной ленью, нежеланием работать, не знанием как надо работать в сфере обслуживания, не знаю кто к ним поедет в следующем году отдыхать. Абхазы решили заработать этим летом по максимуму. А что будет в следующем году посмотрим. Мы столкнулись с хамством и алчностью местных жителей. Никому не пожелаю такого отдыха.

Итог такой: природа и климат очень хорошие, но вокруг разруха, полное отсутствие уважения, хамство, надувалово по полной программе, за каждый чих и вздох там пытаются обмануть и содрать денег. Повторюсь: НЕ езжайте отдыхать в Абхазию, делать там нечего.
С уважением,
МЫ

Малыш

участник
Спасибо за Ваш отчет, пусть он и негативный, но в целом объективный. Что касаемо людей, которые продолжают туда ездить, несмотря на все это, мы просто любим эту страну. Мы не едем туда за комфортом. А по поводу хамства, могу сказать, что оно соседствует там, как и во всем мире с гостеприимством. Говно есть в каждой нации.

Очень эмоцианальный отчет!!!!!!!!!!!!!
Почти все правда, но относительно хамства и алчности всех абхазов......... я лично с этим выражением не согласен!

Дуняша

инквизиторША
Рядом с водопадом стоит, мальчик, лет 10, с табличкой "подем 20руб" (Я не опечаталась написано именно без твердого знака)
Вам русский родной? Вы школу уже закончили? Так начните ликвидацию безграмотности с себя.
В остальном... почитали бы форум перед поездкой - многих "неожиданностей" удалось бы избежать.

Хочется матюгнуться , а потом так подумаешь и правильно не надо вам туда ездить . За комфортом в египет или еще куда там по русски не говорят , а если и пошлют куда подальше так и не поймешь.

BlackKnight

старожил
Отдохнуть можно по разному, я например стараюсь отдыхать хорошо и мне это как не странно удается.
Как мне кажется, одной из основных причин плохого отдыха в Абхазии, при наличие машины, обычно становится элементарная лень! К отпуску надо внимательно готовиться, тогда и отдых будет лучше и к объективной реальности готовность лучше. :)

Даже в переполненном 1-ом ущелье, чуть повыше от пляжа, можно было найти отличные условия и по 200 рублей за койку и там же у местных жителей покупать овощи, фрукты, сыр и т.д. Конечно выше от пляжа это не для всех, но если у Вас машина, то какие проблемы???!!!!

LYUBOV I ZHIZN

интересующийся
Здравствуйте!!! приезжаю 30 августа в Абхазию, первый раз, сижу на форуме каждый день вот уже месяц,выписываю адреса гостиниц и домов в которых уже были форумчане,но вот от таких отзывов становиться плохо! но я сильный человек и уверенна что все у меня будет хорошо!!!:sunny::sunny::sunny:
Спасибочки всем за внимание и поддержку!!!

Алька

участник
Как мне кажется, одной из основных причин плохого отдыха в Абхазии, при наличие машины, обычно становится элементарная лень! К отпуску надо внимательно готовиться, тогда и отдых будет лучше и к объективной реальности готовность лучше.
Одобрямс!...

Zummm

участник
Въезд на территорию заповедника платный - 250 руб со взрослого человека, за ребенка 50 руб, плюс за въезд машины 20 руб. Стоянки на территории заповедника платные 50 руб, если уехал со стоянки и поставил на другую опять 50 руб. Стоянки находятся достаточно далеко от места, где можно гулять и фотографироваться. Парковаться в других местах нельзя. Стоят знаки "остановка запрещена". В кустах сидят менты, ожидающие, когда вы оставите машину в неположенном месте. А потом выбегают из засады и требуют штраф 300 руб.
А Вы в заповедную зону бесплатно хотите ездить? Странно... Уж не знаю где Вы были, но мы на машине объехали все озеро, прогулялись по реке, по водопадам прошлись и нафотографировались вдоволь.
Про штраф чет тоже не поняла? Знаки не для Вас что ли?
Вот ведь всем халяву подавай...

Жаль Ваш испорченный отдых, просто это место не для Вас

Serg27

читатель
одной из основных причин плохого отдыха в Абхазии, при наличие машины
лень на мой взгляд занимает далеко не первое место. Акты вандализма и "шумахеры"- вот что вызывает беспокойство. Последний раз приехал с другом на его авто. Границу прехали в 3 ночи оч быстро. Цель была рыбзавод. В 4 утра остановились в Гаграх и пошли купаться. Романтика! :) Когда рассвело к величайшему изумлению обнаружили что левая задняя дверь смята. Машина стояла в кармане перед администрацией. На этом хороший одых у друга закончился. А у меня как впрочем и всегда он был прекрасен )). Хозяева дома, где мы остановились сказали, что дверь помяли специально (в чем собственно никто и не сомневался из за характера вмятины). На вопрос зачем они промолчали. До сих пор для меня это загадка. И машинко то был таз-06... Но зато сколько потом можно было наслаждаться красотами без эксурсионных рамок. Так что пришлось мне купить еще один автомобиль с уже помятой дверью ))) специально для путешествий по РА.
На нем то я и поеду кататься по Апсны в следующем году. Как раз и отдыхающих надеюсь будет гораздо меньше. Хотя как говорится человек предполагает.. а располагает кто то другой ;)

BlackKnight

старожил
лень на мой взгляд занимает далеко не первое место.
акты вандализма дело случая, от отдыхающего зависят мало. Степень же подготовленности поездки, а значит и лени зависит исключительно от человека который едет отдыхать.
Как раз и отдыхающих надеюсь будет гораздо меньше. Хотя как говорится человек предполагает.. а располагает кто то другой ;)
Вот на эту радость я бы лично не рассчитывал. :(

А Вы в заповедную зону бесплатно хотите ездить?
а вы считаете, что в заповедной зоне поддерживается порядок, адекватный цене 250ру с человека?
--------------------------------------
в целом по отчёту - да, так всё и есть. в сезон тем более. просто места надо знать, ну и элемент везения присутствовать должен ;)

каждый видит то, что хочет увидеть. но почему-то лет 5 на форуме масса сообщений о
Из далека озеро Рица выглядит красиво, но подходишь ближе к берегу и понимаешь, что на берегу куча хлама, ржавого железа, мусора, бытовых отходов.
видимо массовые глюки у людей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху