Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polinka

Иногда пользователь
:)pom:)первый раз сегодня вернулись домой с огромной радостью с этого так называемого отдыха .природа шикарная но остальное ....;`-( кошмар мягко сказано. купались в море с коровами и собаками на пляже везде их же отходы . мы не гурманы но есть в их общепите просто нельзя. местные запросто ходят с оружием в порыве страсти стреляют.работать не хотят .про грязь и мусор отдельная тема они за собой не убирают .жили в частной причем новой гостиннице на территории грязь ужастная местные у больные одноглазые собаки пугают своим видом отдыхающих.хозяину фиолетово -ходит улыбается. после путешествия на Рицу и гегский водопад прибавилось седых волос от их манеры ездить.водитель был просто неодыкватный ехал по встречке по самому краю пропасти .мы пытались как то на него повлиять -безрезультатно .больше в Абхазию не поеду
Так прикольно, что со всеми описанными выше ситуациями я и мои подруги сталкивались, но не придавали этому ТАКОЕ огромное значение.

Сотрудники приехали с Гагры и давай ее ругать, все-все-все обругали, я им в ответ - ну а природа, море понравилось? а они мне отвечают - а при чем тут природа? вот и о чем с такими отдыхающими разговаривать?

Шрек

старожил
каждому свое. ну не понравилась им наша природа и все остальное:) и что с того?:) у каждого свои пристрастия:)

Nord35

участник
Polinka, так может и на самом деле в след.году легче будет? Люди, которые по ошибке попали в Апсны второй раз на грабли не наступят и знкомым расскажут, зато любителям именно этой страны вздохнётся легче...

fabriek

участник
если откинуть 20% недовольных, возможно в след году будет по легче) хотя не известно сколько дополнительно % приведут с собой довольные)))

cameia

Жду встречи с Апсны
И всё-таки как ни крути- отдыхающих с каждым годом в Абхазии будет все больше и больше!
Помню, когда в советские времена заселялись в такие лачуги (помните фильм"Станьте моим мужем"?), и были безмерно счастливы!...:grin:Так вот любители бюджетного отдыха станут основным контингентом частного сектора различной степени комфортности.Частные отели, мини-гостиницы растут, как грибы, т.е. и на избалованного удобствами туриста - мест найдется.
Сочи на глазах превращается в каменный мешок и стройплощадку, отдыхать на которой -приятного совсем мало...:-? Вот и будут отдыхающие с Краснодарского края подтягиваться в Абхазию. Уверена, что и часть тех, кто сегодня плевался на отдых в Абхазии, на след. год пересмотрит свои взгляды, взяв на вооружение некоторые ошибки и вновь устремится туда.
Единственное на мой взгляд, что сдерживает проникновение основного потока в Абхазию - это процедура прохождения границы. Большинство привыкло легко и сразу.

BlackKnight

старожил
И всё-таки как ни крути- отдыхающих с каждым годом в Абхазии будет все больше и больше!
Помню, когда в советские времена заселялись в такие лачуги (помните фильм"Станьте моим мужем"?), и были безмерно счастливы!...:grin:Так вот любители бюджетного отдыха станут основным контингентом частного сектора различной степени комфортности.
+1 как бы не банально это звучало.

Честно. За природу очень обидно. с пересечением границы через ПСОУ попадаешь в другой мир (я про природу) Море даже цвет имеет более голубой. Горы в зелени. Надеюсь народ поумнеет некоторый.поразмыслит немного о своих поступках. А мы потом приедем. Мы - хорошие - и приедем надеюсь к хорошим жителям АПСНЫ.

cameia

Жду встречи с Апсны
СаняБур
Лично я лет на 5 - минимум закрыл эту страну.
И прекрасно!!! :grin: От того, что страна не досчитается именно Вас - она многого не потеряет, поверьте! :wink:
Надеюсь народ поумнеет некоторый.поразмыслит немного о своих поступках. А мы потом приедем. Мы - хорошие - и приедем надеюсь к хорошим жителям АПСНЫ.
О каких поступках? Мусор за отдыхающими не убрали? И теперь вместо того, чтобы зарабатывать прежним образом и выращивать урожаи они бесплатно бросятся убирать мусор за отдыхающими?... "Вы - хорошие - приедите к хорошим жителям Апсны"? Чем же так хорош-то и чем так нехороши жители Апсны сегодня?...:shock:
Bullet

Согласен, пока лучше в Туркию или Египет, глядишь обстановка в Апсны улучшится с мусором и сервисом.
Гляди-гляди, да не прогляди. Лет через 5 Апсны превратят во второй Сочи. Приедешь - сервис есть (кстати и сейчас он есть!), а народу валом, да все те же мусорщики отдыхающие, которые привыкли, чтобы за ними убирали. Соответственно - ни забвения, ни тишины, ни красот девственных... Увидишь - опять разочаруешься. Думаю, что лучше уважаемый Bullet Вам в Туркиях и Египтах отдыхать пожизненно...

бесплатно бросятся убирать мусор за отдыхающими?...
Ну ничего себе - даром! :) Берем Монах, 40 домов, в каждом доме по минимуму - 10 отдыхающих в разгар сезона, по 300 рублей сутки - в среднем. Нельзя договориться - дежурить, раз в 40 дней разок утром прибрать мусор на пляже? Или скинуться и оплачивать мальчика-мусорщика? Ведь люди снимают комнаты именно потому, что им нужен пляж, а не ради сомнительных удобств пожить в плохеньком домике.

вместо того, чтобы зарабатывать прежним образом и выращивать урожаи
Не в обиду жителям Апсны - не перетрудились они на выращивании урожая. )))))))))))))))

Последнее редактирование:

Equry

старожил
От того, что страна не досчитается именно Вас - она многого не потеряет, поверьте!
Уважаемая, перестаньте считать потери и приобретения страны от чьего либо визита.
Не обнадеживайте себя, от Вашего пребывания там Республике Абхазия тоже не становится ни тепло, ни холодно.

cameia

Жду встречи с Апсны
Ребро_Адама

Ну ничего себе - даром! Берем Монах, 40 домов, в каждом доме по минимуму - 10 отдыхающих в разгар сезона, по 300 рублей сутки - в среднем. Нельзя договориться - дежурить, раз в 40 дней разок утром прибрать мусор на пляже? Или скинуться и оплачивать мальчика-мусорщика?
Это в адрес хозяев, я так поняла? Почему на месте не предложили такой вариант? Да и некорректно подсчитывать те деньги, которые хозяева зарабатывают за 3-4 месяца сезона (хотя сезон у них 2-3 месяца). Вы целый год обеспечены работой, а они максимум - одну четвертую его часть... Вот и поделите для начала сумму заработанную ими в сезон на все оставшиеся 9 месяцев, когда и кушать надо, и одеваться, и детей в школу отправлять. А после отъезда туристов и ремонты нужны, и обновления, и бельё постельное, и посуда, да и масса других мелочей, которые складываются в копеечку...;`-(
Не в обиду жителям Апсны - не перетрудились они на выращивании урожая. )))))))))))))))
Знаю семью, которая менее, чем за месяц собрала 10 тонн мандаринов (3 человека - муж, жена и сын 9 лет). 3-4 тонны в день - это просто раз плюнуть. Вы бы и по 10 тонн в легкую смогли, да? Покажите как надо работать!!!
"Чисто не там, где метут, а там, где не сорят!" С детства это плакат всем знаком!
Вам приятно убирать чужой мусор за 100 рублей в день?... Приезжайте и предлагайте свои услуги. Наверное Абхазия станет чище!!! :grin:

cameia

Жду встречи с Апсны
Уважаемая, перестаньте считать потери и приобретения страны от чьего либо визита.
Не обнадеживайте себя, от Вашего пребывания там Республике Абхазия тоже не становится ни тепло, ни холодно.
Ни в чем себя не обнадеживаю абсолютно...:wink:

от Вашего пребывания там Республике Абхазия тоже не становится ни тепло, ни холодно.
И от Вашего тоже! :grin:

А после отъезда туристов и ремонты нужны, и обновления, и бельё постельное, и посуда, да и масса других мелочей, которые складываются в копеечку...
Простите, они не за милость пускают - а за деньги. :) И все вышеперечисленное уже заложено в стоимость съема жилья, да и не разоряются они особо и не на посуду, не на белье. )))) И на ремонт тем более...

Вам приятно убирать чужой мусор за 100 рублей в день?... Приезжайте и предлагайте свои услуги. Наверное Абхазия станет чище!!!
Знаете, у меня есть работа и я ее выполняю ответственно, в отличии от многих жителей Апсны. А вот то, что происходит сейчас в Абхазии, это попытка сорвать денежку без приложения к этому каких то нибыло усилий.

Если страна себе позицианирует как туристическая, надо стараться поддерживать хотя бы необходимый минимум тем, кто на этом зарабатывает - это НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху