Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fon

корифей
Мои родители рассказывали, что в Пицунде была проблема поесть кроме нескольких, всем известных заведений

писатель
увы,в силу большого жизненного опыта (в том числе и в стране Советов) хорошо помню совковый отдых-ничего хорошего,примитив,тоска и единообразие...я имею в виду санаторно-курортный отдых.

Вы уверены что хотите советского сервиса?
Я к тому что в Абхазии видели народ всегда, и обслуживали их как-то, и пляжи все были забиты туристами...
И ни прошло после этого еще ни одно поколение, что б так взять и забыть, как тут пишут некоторые про "туристический бизнес". Молодежь нынешняя не видела как это бывает, но есть отцы и матери, бабушки в конце концов, которые должны бы передать хотя б в устной форме, как местный фольклор, что туристы это наше все... они типа того наш хлеб с маслом, твоя машина бэмвэ...
Вспоминать бы уже пора как это принимать кучу народа...

Полностью согласна с автором!
У каждого своё мнение, и свой отдых.
Мы В Абхазии будем в конце сентября.
Еду с маленьким ребёнком годовалым, мужем на машине.
Едим раз шестой уже, много знакомых там.
Надеюсь на хороший отдых и без взяточных гаишников.
Подтверждаю, что на ровном месте могут взять деньги/взятку.
Превысил на 10 км скорость - 100 р. штраф, на 20 км - 200 р. штраф))(правда это было 4 года назад..., сейчас наверное другая схема с добавочными нулями)
Это нам так объяснил схему штрафов сам гаишник. нормально, да?!
И то, что там не готовы к нормальному приёму отдыхающих в таком количестве - ФАКТ!!!
В основном относятся к нам-отдыхающим, как к способу добывания денег.
Ценники за жильё просто не адекватны!
Хорошо, что нам повезло с нашими знакомыми в Абхазии.
Зная всё это, едим, как видите...
Да, и подсовывают поддельные купюры, будьте внимательны!!!
Мне в магазине на Нартаа, продовольственном, дали 500 р. фальшивых на сдачу.
Хотя мы были их постоянными покупателями!

Я
И ни прошло после этого еще ни одно поколение, что б так взять и забыть, как тут пишут некоторые про "туристический бизнес". Молодежь нынешняя не видела как это бывает, но есть отцы и матери, бабушки в конце концов, которые должны бы передать хотя б в устной форме, как местный фольклор, что туристы это наше все... они типа того наш хлеб с маслом, твоя машина бэмвэ...
Вы опять не поняли. Частный сектор в Советские времена, это туалет типа, дырка в полу, фанерные перегородки между комнатами, горячая вода нагревается естественным путем. и т.д.

писатель
Лилиана,а зачем тогда опять в Абхазию?Раз уже заранее столько негатива.А вдруг и знакомые стали относиться к "отдыхающим, как к способу добывания денег".
А по поводу наглых гаишников:может попробовать ездить не превышая скорости ни на 10,ни на 20 км/ч...
А еще очень интересно,как эти фальшивые 500 рублей в магазин попали,или местные продавцы их ночью печатают специально,чтоб постоянным клиентам сдачу давать?

Я к тому что в Абхазии видели народ всегда, и обслуживали их как-то, и пляжи все были забиты туристами...
А чего вспоминать-то? Думаете тогда за туристами носились? У меня дедушка 30 лет назад сдавал комнаты в Новом Афоне.Так я особой любви к туристам не помню.Убирать в комнатах убирали (насколько часто не помню), но вот насчет того, чтобы готовить-увольте, пусть в столовых едят. А столовых на весь Афон если не ошибаюсь штуки 3. А отдыхающие счастливы были, что хоть какое жилье нашли.

Jazz36

участник
В советские времена всё было несколько иначе, имхо нынче они относятся к отдыхающим даже лучше, чем тогда, потому что именно за счёт них жители курортной зоны выкарабкались из разрухи и они прекрасно понимают, что отдыхающие это их хлеб. И да, они не готовы к такому наплыву людей, как в этом году, если дальше так пойдёт, то отношение может и измениться в худшую сторону, один из местных, в разговоре о том, что людей в абхазию едет всё больше, сказал - "Я больше всего боюсь, что такое количество отдыхающих изменит в худшую сторону Нас"... вот и я разделяю его опасения...

Slon_m

старожил
Э! Это правильно, но речь, как я понимаю, о другом - вывозят то, что в баках, а то, что мимо них - нет, разумеется.
По разрухе сначала я сама возмущалась, а потом только начала понимать-15 лет была экономическая блокада (до признания незавсимости).Много лет не выпускали абхазских мужчин за пределы страны,
Ну, не совсем точно, всё смешано, но не суть.
жили за счет мандарин, которые на себе вывозили женщины.
Хм... думаете, что-то сильно изменилось?
Отдыхающие поехали массово лет 5 как.
А вот хороший вопрос! Что такое "массово"? По моим наблюдениям, 2006-й потихоньку, а про массовость можно говорить о 2007 и особенно 2009 годах.
За счет чего строится?
А как Вы думаете? :wink: Смотря что, конечно.

Maya

участник
честно говоря, я, как отдыхающий, большинство отдыхающих тоже не люблю)
это как в анекдоте про девочку..которая лопаткой собачку ударила, а тётя ее спросила за что ж она так не любит собак.
А девочка ответила:
я и людей то знаете...не оч люблю...

Maya

участник
А Абхазия остается прекрасной страной, душевной и чистой вне зависимости от подобных Вам
а вот с этого места можно поподробней??
т.е. Вы считаете что существует 2 измерения.
одни видят позитифф, другие только негатифф??
на мой взгяд все относительно....и прекрасы и душевность и тем более чистота. Или как Вас понимать???

Chacita

участник
Одни очень долго ковыряются, ковыряются, да так ничего и не выковырят)))) А другим раз - и золотое зерно))) Мы всегда знаем, что НУЖНО делать другим, но никогда - что нужно нам самим.

Chacita

участник
Мы всегда знаем, что НУЖНО делать другим, но никогда - что нужно нам самим.
Как я с Вами согласна!!-)
А знаете почему?
Потому что мы выросли в стране советов-)
Не-а, к "советам" эта фраза не имеет никакого отношения, цитата кого-то из западных...

H

HoneyBoney

Guest
а вот с этого места можно поподробней??
т.е. Вы считаете что существует 2 измерения.
на мой взгяд все относительно....и прекрасы и душевность и тем более чистота. Или как Вас понимать???
Конечно можно, раз так просите.
ИМХО, можно выделить 3 ярких вида форумчан:
1. "Позитифф!". Данные форумчане активно пропагандируют отсутствие негативных сторон во время отдыха в Абхазии, либо их незначительность. Чаще всего это те:
- кому либо крупно везло
- у кого в наличии есть толстая шкурка
- кто побывал всего 1-2 раза.
Либо это просто позитивные люди, которые даже в самой поганой ситуации найдут хорошее, счастливцы :)
2. "Здоровый скепсис". Данный вид отличается самым объективным взглядом, однако, ему не чужды ни восторги от отдыха в Абхазии, ни покачивание головой и кривые ухмылки при виде прыгающих от счастья Позитиффов. К этой группе можно отнести бывалых, тертых туристов, и травившихся, и обобранных, и обгавканных. Также это могут быть просто циничные люди, скептически смотрящие на весь окружающий мир.
3. "Негатифф!". Вот это самая интересная группка. У нее есть 2 подвида:
3.1. "Все плохо, все козлы, но мы еще раз туда поедем!" Собственно, выражение "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус." - это про них.
3.2. "Все плохо, все козлы, мы больше туда не поедем. Турция форева!". Это вообще веселые ребята - на каждом шагу вываливают тонны гуано, нет бы кануть в лету и не маячить.

Себя я пока отношу к первой категории, ибо никакого негатива во время отпуска не впитала окромя хамоватых и препротивных соотечественников. Хотя малая толика скепсиса во мне есть, но это скорее из-за склада характера, потому я стараюсь не впадать в эйфорию и смотреть на отдых в Абхазии через призму объективности. Не всегда получается :grin:

Zummm

участник
HoneyBoney, предлагаю выделить отдельную тему с опросом, кто в какой категории видит себя=)
Может и над классификацией поработаем...

zima

участник
Так уважают. Если к местным жителям лицом, они жопой поворачиваться не станут и в поданную для приветствия руку плевать тоже не будут. Или вы хотите, чтоб Вас облизывали с ног до головы? Боюсь, менталитет им не позволит разрешать об себя ноги вытирать. Да и нет в крови у них пока этого "заморского" сервиса, когда Клиент всегда прав. Откуда б ему выработаться, если туристический бизнес встал на ноги столь недавно?

ПС Одного не понимаю, если всех там обсчитывают, травят, хамят, то зачем вы туда ездите? Не проще ли тогда ездить туда, где ваш отпуск пройдет в более комфортной и дружелюбной атмосфере? Что за мазохизм?
Цитируя мой пост, вы читаете то, что хотите читать, или то что я пишу?
Я написала только то, что написала - про элементраное уважение; ни про жопу, ни про лизание слова нет. Меня не надо лизать, лично я это не люблю, просто уважать, мне достаточно.
Хочется надеятся, что и русским менталитет не позволяет об них ноги вытирать.

На ваш ПС - что касается меня, то после неудачного сезона 2009 не поеду больше, по крайней мере, в течение какого-то периода. После 2006 г у меня было столько же восторга, как и во многих положительных отзывах на форуме, после 2009 почти столько же негатива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху