Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kisska

читатель
ёёёё.... ну что за тупые доводы. реально как первый класс школы. Кто мусорит? Отдыхающие. И что? Ты хозяин, ты деньги зарабатываешь на этих отдыхающих? Абхазия - твой дом. так возьми его и убери. После гостей дома остается грязная посуда. ЕЕ МОЮТ ХОЗЯЕВА!!!
Что-то я вас не поняла Афтор... ;`-( За вас дома тоже кто-то что-то делает? Моет посуду? Стелет постель? Вытирает.... ???

Что-то я вас не поняла Афтор... ;`-( За вас дома тоже кто-то что-то делает? Моет посуду? Стелет постель? Вытирает.... ???
Дома я все делаю сам. Но когда ко мне приходят гости - я не поднимаю вой на счет того, что после них остается грязная посуда. Я ее мою. Метафора ясна, аффторша?)

Duel

участник
Но когда ко мне приходят гости - я не поднимаю вой на счет того, что после них остается грязная посуда. Я ее мою.
Согласна на все 100!!! Люди есть разные. И конечно же было бы идеально, чтобы все за собой сами убирали. Но так не бывает! И от желаемого до действительного порой целая пропасть. Но в конце концов - это же ВАШ край, ваша земля!!!! Так сохраняй её в порядке и чистоте!
А мусорят люди, знаете ли, везде - и в Абхазии, и в России, и в Германии, и в Турции.
И еще вопросец возник к форуму (не в плане сарказма, просто интересно): а видел ли кто-нибудь, чтобы коммунальщики в Абхазии работали (хотя бы дворники)?

можно резюме?
В Абхазии есть умеренно-достаточный уровень сервиса, худо-бедно-справляющийся с минимальным потоком туристов.
Как только "плотина прорывается", падает все - и "сервис", и снабжение, и чистота и, как ни прискорбно, культура. НО. Культура тех, кто "окучивает" эту волну туристов. Ибо люди, живущие на этой земле веками, какими были, такими и остаются... Посему "массовому туристу", как ни прискорбно , приходится сталкиваться с плодами несварения дикого объема поступающих масс туристов... Извините уж за такое сравнение.
От автора - езжу туда уже около десяти лет и в этом году поеду опять, только, чтобы не пересечься с потоками "несварения" малость попозже - с середины сентября до октября конца....

Hilander

бродяга
А мусорят люди, знаете ли, везде - и в Абхазии, и в России, и в Германии, и в Турции.
И почитайте отзывы тех же турков и тем более немцев насчет наших туристов. Особенно насчет мусора и выпивок. И не надо сравнивать посуду с мусором: посуду мыть приходиться однозначно, а вот мусорить сооооооовсем необязательно!!! Вообще мне очень жалко тех, кто приехал в Абхазию за сэрвисом, за звездочками, шобы их там облизывали. Они просто ошиблись адресом. Примерно так же, как и те, кто в Нигерию приехал на лыжах покататься или тех, кто решил зимой позагорать на Новой Земле.
Вообще, такое впечатление, что в предыдущие годы ездили те, кто знал куда едет и зачем, а сейчас все, кому не лень. В результате - огромное количества негатива, в прошлые годы что-то не замечал (езжу с 2004 года).

Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
можно резюме?
В Абхазии есть умеренно-достаточный уровень сервиса, худо-бедно-справляющийся с минимальным потоком туристов.
Как только "плотина прорывается", падает все - и "сервис", и снабжение, и чистота и, как ни прискорбно, культура. НО. Культура тех, кто "окучивает" эту волну туристов. Ибо люди, живущие на этой земле веками, какими были, такими и остаются... Посему "массовому туристу", как ни прискорбно , приходится сталкиваться с плодами несварения дикого объема поступающих масс туристов... Извините уж за такое сравнение.
+1.

weld_s

участник
Абхазы действительно грубы и вспыльчивы, с этим надо смириться и относится с юмором, это их темперамент. Как они ездят по дорогам эта отдельная тема. С водопадами развод, у нас такого не было. Забудьте про дешевую Абхазию, еще ч/з несколько лет Вы будете с гордостью говорить что отдыхали там, как это делали в советские времена, ибо как курорт, при хорошем сервисе, эта страна замечательна. Один день были в Адлере, ходили в дельфинарий, это просто ужас, друзья там были пару дней так они даже в море не заходили - испугались, в раздевалках использованные женские гигиенические средства, пляжи грязные, воздух ужасно испорчен, поймал себя на том что не могу вздохнуть полной грудью, так не стоит говорить про грязь в Абхазии. За гостями да убирают хозяева, но если гости после себя оставляют не только грязную посуду, но и бычки на ковре и пустые бутылки по углам, то лично я больше таких гостей к себе в дом не позову!!!

Глаша

старожил
За гостями да убирают хозяева, но если гости после себя оставляют не только грязную посуду, но и бычки на ковре и пустые бутылки по углам, то лично я больше таких гостей к себе в дом не позову!!!
Читая предыдущие три странице именно об этом и хотела сказать...
+1

НУ не знаю не знаю насчет посуды за гостями... Вот представьте, что вы ее моете, моете не спеша, отвлекаясь на какие то другие банальные дела, а гостей много, а они все идут сменяя друг друга, а вы все моете и в определенный момент Вашей вялой скорости становится недостаточно, а поток гостей увеличивается в 5 раз ибо август :) И тут либо надо посудомоечную машину брать либо дверь закрывать.

Цандрипш.
Видела в конце июня в этом году 3х местных уборщиков (2 молодых человека и девушка), которые шли с мусорными пакетами по октябрьской вдоль дороги от центра и поднимали мусор. Видела в районе переезда.

Алька

участник
Вообще, такое впечатление, что в предыдущие годы ездили те, кто знал куда едет и зачем, а сейчас все, кому не лень.
Да, все-таки реклама - вещь с неоднозначными последствиями. С одной стороны, начитавшись отзывов на форуме о классном отдыхе в Абхазию, туда в этом году рвануло много народа. :fly:А с другой стороны не совсем тот народ рванул ;`-((извините, никого не хочу обидеть).
Думаю, после этого сезона всё встанет опять на свои места.:grin:

weld_s

участник
Правильно, люди построят себе иллюзий, а по приезду, бац:str:
Тут уже правильно писали, ищите информацию, читайте, изучайте и положительные и отрицательные отзывы, делайте свои объективные выводы и не будет вам разочарований.
Мы например довольны, лично я получил то чего ожидал, чему бесконечно рад.:coffe:

picalov

участник
мне кажется 50% негатива от отдыха занимает переход границы туда и обратно (на авто),под конец отпуска начинашь нервничать "как там очередь",в этом году туда 1.5 часа,назад 40 мин.(правда в 3 утра).так что считаю что отпуск удался.

BlackKnight

старожил
Я может чего-то не понимаю, но мне всегда казалось что отдых в частном секторе без пансиона (с самостоятельным питанием) не предполагает мытье посуды за отдыхающими.
Если договариваются о питании, тогда да, накормили - убрали.
Да, все-таки реклама - вещь с неоднозначными последствиями. С одной стороны, начитавшись отзывов на форуме о классном отдыхе в Абхазию, туда в этом году рвануло много народа.
Мне кажется Вы переоцениваете силу интернета, мне кажется если брать всех приехавших в этом году в Абхазию, из всех регионов, то те из них, кто начитался на нашем форуме составят несколько процентов. Другое дело что в тех местах где преимущественно отдыхают форумчане, процент будет гораздо выше.
Народ в принципе поехал в этом году в Абхазию, и все места заполнились бы не зависимо от нашего форума.
Только в облюбованные форумчанами места, отдыхающих бы привозили таксисты обирая и отдыхающих и хозяев.

с форума (нашего+других) думаю не больше 1% от общего числа отдыхающих.

негатив в сезон (июль/август) был и в прошлые годы. количество отдыхающих в следующем году при этом не уменьшалось. т.е. пока что работает принцип "одни д***ки уедут - другие приедут". врядли что-нить изменится и в следующем году.

глядя на прошлые года - сильно снизить кол-во отдыхающих могли только известные события, о которых трубили в СМИ.

плюс у каждого своё восприятие "что русскому хорошо - то немцу смерть". масса примеров в этом году - по одним и тем же хозяевам отзывы диаметрально противоположные.

ALK

участник
Я с автором согласен практически во всем. Он конечно категорично очень написал, но в большинстве своем так и есть. Причем хуже из года в год становится. Я бы прибавил еще воровство, которое там просто процветает. Но я ездил и буду ездить туда. Из-за природы.

Вам русский родной? Вы школу уже закончили? Так начните ликвидацию безграмотности с себя.
В остальном... почитали бы форум перед поездкой - многих "неожиданностей" удалось бы избежать.
Честно, уже напрают наезды на людей, которые пишут негативные отчеты.
Люди выссказываются так как было.

Я в этом году опять поеду в Абхазию и если что, напишу здесь все, что считаю из рамок вон выходящее (по собственному мнению и обстановки на форуме)

Надо быть проще к негативным отчетам ;)

Причем хуже из года в год становится.
Свободааааа епрст

Последнее редактирование модератором:

Нафонька

местный щасвирнус
После гостей дома остается грязная посуда. ЕЕ МОЮТ ХОЗЯЕВА!!!
Дома я все делаю сам. Но когда ко мне приходят гости - я не поднимаю вой на счет того, что после них остается грязная посуда. Я ее мою. Метафора ясна, аффторша?)
Интересная метафора...
За гостями в своем доме абхазы тоже убирают)
А Вы за гостями столицы улицы метёте?

fon

корифей
Зачем таких мастеров языка использовать на грязных работах:) Для этого есть другие люди)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху