Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжая

старожил
Девушка от души впечатлениями поделилась, а вы ее своими высказываниями оскорбили. Шутники....

Печенька, это не мои,какие-то скверные наклонности.Это мои наблюдения приобретённые в Абхазии.
Даму там нельзя оставить не на секунду (в прямом смысле).Пока ты договариваешься с авто куда-нибудь доехать и лучшая половина стоит на обочине,тут же подъезжает другой автомобиль и из него сыплются дежурные фразы.Я сначала,как конёк-горбунёк,на дыбы вставал,пар из ноздрей валил... но с прошествием времени стал к этому относиться философски. Мы на отдыхе,а мест. джигиты на работе.И её (работы) непочатый край!

И ещё добавлю.. Моя девушка и соседка по этажу (Литфонд),взяли мопедик и решили съездить в Пицунду. Ну езжайте. Телефоны не взяли.Появляются прим. через пару часов.
-Где потерялись?
Наперебой давай рассказывать,что на обратном пути (выезд из Пицунды,где заросшая остановка) колесо спустило. Давай голосовать. 199-й рег. даже не реагировал.Чуть позже остановилась Волга,-дескать подсобим. Сначала,говорят,отнекивались.Потом согласились.Джигиты закинули мопед в багажник и без всяких предложений и намёков довезли до санатория.На дать денег -обиделись.
Делаю вывод: если по делу,то,как правило,без какой-либо корысти и помогут и укажут и т.д. И на себе проверенно не единыжды.

Последнее редактирование:
В марте я и моя подруга отдыхали в г.Сухум, отель Рица.
В Абхазии мы находились 7 дней, для меня это был не первый визит в Сухум,но до этого -это были семейные поездки,а тут вдвоем с подругой, молодые девочки,было страшно,но мы поехали!
Перед поездкой начиталась в интернете о том,как страшно ехать в Абхазию девушкам одним, наглые мужчины, не платят за вас в ресторанах и т.д.
Честно сказать я не знаю с кем общались все эти люди и какое было их поведение,за что к ним было такое отношение со стороны местных!
Начну с отеля, не первый раз там останавливаемся..Но только в этот раз познакомились с девочками на рецепшене, милые, отзывчивые.В номерах у нас убирали регулярно,за неделю 3 раза сменили постельное белье!
Заглянули в местный салон красоты,сделали маникюр 200 руб.смешная цена за отличное качество.
Переходя дорогу водители пропускали пешеходов, местная милиция регулировала особо опасные перекрестки.
Заблудившись мы спросили дорогу у одного старика,он буквально "за руку" вывел нас к нужному месту.
Познакомились с ребятами,которые показали нам достопримечательности своей страны, Афон, смотровые площадки, водопады и много другое,водили в рестораны, апацхи, в которых, кстати, платили сами, о деньгах даже вопрос не стоял. Познакомили нас с местной молодежью, и по окончанию отдыха мы уже были своими в городе.
8 марта поздравили нас подарили цветы,было очень приятно. А девочки в отеле угостили бутылкой шампанского! По окончанию поездки ребята проводили нас до границы,оплатили такси и отправили в аэропорт, так даже таксист, возился с нами,как с родными..
Мы приехали в чужую страну,со своими устоями, своими нравами и традициями,к которым мы отнеслись со всей серьезностью и уважением!Всем-всем желаю, такого же отношения со стороны местных людей в Абхазии,которое они подарили нам,Спасибо им огромное за это!
Вот, вот, вот!!! И со мной ни разу неприятных случаев не случалась, отдыхала я и с подружкой, и с мужем! Когда с подружкой в первый раз поехали, не знали что такое Абхазия. Думали как в Адлере или Сочи кинем вещи в камеру хранения на вокзале и пойдем искать местечко по душе. Доехали, вокзал был закрыт, а мы уставшие стояли на дороге с чемоданами. Подъехали абхазы парни молодые спросили: "может подвезти?"! Мы сказали, что нам нужен дом, не дорого, они нас повозили по Гагре, в итоге приехали к их тётке, она сдавала комнаты по 200 рублей, они договорились за 150 для нас. мы бросили чемоданы и пошли. Ребята ждали нас во дворе, предложили прокатится на озеро Рица, мы поехали. Там нас угостили вином, предлагали оплатить обед в кафе, но мы отказались, а они даже расстроились. Потом приехали обратно в Гагры, погуляли по берегу, весело смеялись, ни каких пристований не было и они нас отвезли домой поздно вечером. Потом ещё пару раз приезжали, возили нас в Пицунду и просто общались, ПРОСТО!!!
И таких случаев могу рассказать не мало, когда подходили в кафе разговаривали, а потом провожали до дому и всегда очень воспитанно!
А в прошлом году мы с мужем пошли в 3 - е ущелье в Пицунде, а там местные с семьями на отдых приехали. Сначала нам рассказали как удобнее попасть в пещеру, устроили экскурсию (так как мы забыли фонарик взять), а потом пригласили к столу на уху (рыбку 3 часа назад только из моря выловили), мы конечно отказывались, а они сказали, что этим мы их обижаем. Согласились, поели ухи, они разрезали для нас арбуз и дыню, угостили! Вот так посидев, пообщавшись мы пошли обратно в Пицунду, ещё раз убедившись, что Абхазкое гостеприимство есть!!!!!
Ну а про наших хозяев, тут и говорить не чего, когда мы приехали в августе месяце 2009 года хозяева устроили праздник для всех отдыхающих купили 11 килограмм мяса, пожарили шашлычки, поставили на стол Чачу, коньяк, вино, овощи и угощали всех бесплатно, не с кого копейки не взяли. Весь дом был в шоке, как так??? Мы сидели все 30 человек за одним столом и было так весело, я лично такого ни когда не видела. а потом примерно раз в неделю хозяйка готовила для всех отдыхающих национальные армянские блюда и вечерком приглашала всех к столу их отведать! Был день рожденье у одного отдыхающего и мы собрались все на море на шашлыки, так мало того, что хозяин свозил именинника за мясом, сам его замариновал, а потом всех отдыхающих отвез на море, а хозяйка всем женщинам и детям выдала покрывала, чтобы не сидели вечером на холодных камнях, не дай Бог застудим себе что - нибудь! постоянно угощали детей фруктами, так как сами работают на рынке и если своей дочке давали виноградик,персики и т.д. то приглашали всех детишек, которые были дома, тоже угоститься! Ещё могу писать и писать о гостеприимстве и великодушии этого народа!
А когда мы поздно возвращались с мужем и ещё одной парой в наш домик из Гагры, маршрутки уже не ходили, и мы ловили попутку, остановился местный и предложил нас довезти. Довез, и когда парни предложили ему денег, то он сказал: "А зачем вы мне это предлагаете, я не таксист! Не обижайте меня пожалуйста!!!" ну разве это не говорит о гостеприимстве и великодушии этого народа!!! Просто надо уважать тот народ в чью страну вы едите, а не относиться к ним как к людям нисшего сорта, которые за ваши 2 копейки вам всем обязаны!!!!

Дженис

второй пилот
Ёлки, вот тормоз - всё это время читала пЕченька, чудились алкопары, что бессильны пред этим органом, если его уменьшительно употребить

А по другому не повернулось!
Я в кавказской семье росла,поэтому знаю все тонкости поведения,что и как..
Не, вот правда тётский интерес: тонкости кавказского девичьего поведения подразумевают рестораны, пацхи, достопримечательности с мужиками и многое другое? Это к извечному вопросу о пхащаропе кавказских девиц.

Познакомились с ребятами,которые показали нам достопримечательности своей страны, Афон, смотровые площадки, водопады и много другое,водили в рестораны, апацхи, в которых, кстати, платили сами, о деньгах даже вопрос не стоял. Познакомили нас с местной молодежью, и по окончанию отдыха мы уже были своими в городе.

_AaZ_

Либо сейчас, либо никогда
Философский подход.

О кмждого по способностям. Каждому по возможностям!

Зы...
Вспомнилась цитата Ленина.
Всего на всех не хватит, ибо всех много а всего мало...

!!!!!!!!!

Даму там нельзя оставить не на секунду (в прямом смысле).Пока ты договариваешься с авто куда-нибудь доехать и лучшая половина стоит на обочине,тут же подъезжает другой автомобиль и из него сыплются дежурные фразы.

Это уж точно!Первый раз была в Абхазии году в эдак 1981, отдыхали вчетвером - все довольно симпатичные дэвушки,так по улице ходить было трудно - автомобили останавливались регулярно,но интуиция ни разу не подвела,хотя были опасные моменты.Но мы больше не по ресторанам,а по дискотекам ходили.Но Печенька права - как себя поведешь.то и получишь в итоге(зря на дэвушку накинулись) .:x

tanucha

влюбленная в Гагру
Печенька, не обижайтесь, молодцы вы и ребята вам хорошие попались.
Ну а мы соскучились по общению, вот и хохмим помаленьку. Легче вас закидать тапками, чем того кто попал в противоположную ситуацию.Тогда не только тапками закидают.

Вот вспомнилось почему-то. 1986 г. Едем с экскурсией на Рицу. Автобус переодически глохнет. Идем пешком, наслаждаемся. Младшая сестра, 9 лет, помпушечка, светловолосая, голубоглазая, идет впереди сама. Джигиты из машин чуть не выпадали, сигналили, кричали. Ребенок наслаждался вниманием. Прям взгрустнулось.

П

Печенька

Guest
Почитала я все ваши ком-ии..
У каждого свой опыт , свои впечатления,кто-то вообще отходит от темы разговора..
Ну я поделилась своим опытом)
Я была в Абхазии 3 раза и вы знаете, у меня только положительные впечатления остались!
И еще если кто не пробывал, попробуйте варенье из инжира, очень вкусное!)

olga@

корифей
Не, вот правда тётский интерес: тонкости кавказского девичьего поведения подразумевают рестораны, пацхи, достопримечательности с мужиками и многое другое? Это к извечному вопросу о пхащаропе кавказских девиц.
Таааак. Мне тоже интересно, где это такое поведение считается правильным ?

П

Печенька

Guest
Таааак. Мне тоже интересно, где это такое поведение считается правильным ?
Вы думаете,что девушки воспитанные в кавказских семьях не общаются с мужчинами? Или что плохого в том,что мы общались, кушали,гуляли??
У каждого из вас на уме только одно...

olga@

корифей
Вы думаете,что девушки воспитанные в кавказских семьях не общаются с мужчинами? Или что плохого в том,что мы общались, кушали,гуляли??
У каждого из вас на уме только одно...
Я думаю о том, что бы со мной сделала мама ( а я не из кавказской семьи ), если бы я вела себя в 22 года, как вы . Если честно, то вы сделали все, чтобы поиметь приключения. И мое мнение тоже такое, что вам повезло.

П

Печенька

Guest
Я думаю о том, что бы со мной сделала мама ( а я не из кавказской семьи ), если бы я вела себя в 22 года, как вы . Если честно, то вы сделали все, чтобы поиметь приключения. И мое мнение тоже такое, что вам повезло.
Буду стараться в том же духе)

olga@

корифей
Печенька, мы тут надрываемся :), что бы вы не наделали непоправимых ошибок.
У меня опять вопрос :). С вашей точки зрения, что сподвигло ваших знакомых уделять вам свое время и внимание ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху