Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сложилось впечатление, что я в какой-то другой Абхазии отдыхаю
Просто мы, наверное, люди нормальные.И я, что четыре года назад, что в этом году, не столкнулась ни с хамством, ни с воровством, ни с недоброжелательностью, ни с обманом. Нет у нас суперпретензий:"Вот приехала я к вам,денег вам своих привезла, так облизывайте меня, героиню этакую". Нормально надо к людям относиться:улыбаться, здороваться,разговаривать вежливо.

сложилось впечатление, что я в какой-то другой Абхазии отдыхаю))

За 4 года пожалуй ни разу не довелось быть облаянной ни на границе, ни в пансионате, ни в кафе, ни в больнице, ни в маршрутке.

Может действительно стоит задуматься, в кулаках ли дело?
А вы в этом году там были?

Нафонька

местный щасвирнус
ТАНАИС, была
и даже заметила положительные изменения в обслуживании
по скорости и доброжелательности))

cameia

Жду встречи с Апсны
Молодцы ребята и девчата! Усё обсудили, а сами-то нимчё сделать - то не можем, кроме, как языком...

Организовли бы субботничек на часок-другой. Рискните когда-нибудь, нежеле обсирать (простите)...

Организовли бы субботничек на часок-другой.
Прально, приехать, заплатить и еще убирать чужой мусор. Наверное, отдыхающим в Абхазию и мусорки завести надо.

Вот лично мне бесконечной череды уборки хватает за глаза и дома, и на ОТДЫХЕ я хотела бы ОТДОХНУТЬ, насколько мне позволят мои дети, которых так же надо обслуживать.

Я не понимаю смысла спора. Да, в Апсны грязно, инфраструктуры нет и очень многие именно в этом году столкнулись с открытым хамством местного населения. Это - факты. Природа там красивая - такой же факт. С чем спорим? Кто пляжи должен убирать? ну это вообще смешно...

cameia

Жду встречи с Апсны
я с удовольствием присоединюсь, тока организатор из меня никакой......
Организация - это не первое дело, поверьте! Самое главное - желание!:grin:

Ребро_Адама Спасибо Вам за шикарный кадр!!!!:grin::grin:
Впечатление от детства.... Я Вам очень БЛАГОДАРНА!!!!

на ОТДЫХЕ я хотела бы ОТДОХНУТЬ,
5 баллов. Поддерживаю. Туристы едут - приносят прибыль стране - вот пусть извините меня отрабатывают свои деньги. где милиция? где штрафы за нарушение благоустройства? только тачки покупать дорогие могут.

Нафонька

местный щасвирнус
Ребро_Адама, по поводу фото
Вас что больше возмущает - наличие мусора или несанкционированный выпас поросят без присмотра?))

После всего прочитанного вывод у меня напрашивается только один: либо вы принимаете страну такой какая она есть, либо нет. У местного населения свои традиции, свой жизненный уклад, и никто особо под отдыхающих подстраиваться не будет, такова селяви.
Это другая страна, и я (мы) её любим такой какая она есть!!!

либо вы принимаете страну такой какая она есть, либо нет. никто особо под отдыхающих подстраиваться не будет,
Она была другой как вы не поймёте. Весь вопрос и разговоры в том что Она портиться. и мы все за то чтобы Абхазия была Абхазией. Сейчас Это страна которую портят деньги. а мы её хотим видеть такой какой она была в 2006,7,8 году. и подстраиваться под нас особо не надо. Надо просто думать о своих поступках и о Гостях которые к ним едут.

После всего прочитанного вывод у меня напрашивается только один: либо вы принимаете страну такой какая она есть, либо нет. У местного населения свои традиции, свой жизненный уклад, и никто особо под отдыхающих подстраиваться не будет, такова селяви.
Это другая страна, и я (мы) её любим такой какая она есть!!!
согласна, почему-то в Турции никто не возмущается, когда на время намаза выключают музыку, никто вечером не кричит, чтобы прекратили трансляцию из мечети, танец живота мы требуем показать,научить. А здесь почему-то начинаем жизни всех учить, нас начинают раздражать абхазские танцы, обычаи. Мы ГОСТИ в этой стране и не надо туда лезти со своим уставом.

zima

участник
да нет, никто менять обычаи и традиции не просит, причем здесь они?
хотят, чтобы было чисто, не хамили, не травили в кафе, как-то так...
Неуважение к русским сквозит, есть оно, это факт, отмеченный многими, уж заранее оговорюсь, не хамоватыми и не высокомерными людьми, обычными, за что к нам так?

cameia

Жду встречи с Апсны
Она была другой как вы не поймёте. Весь вопрос и разговоры в том что Она портиться. и мы все за то чтобы Абхазия была Абхазией. Сейчас Это страна которую портят деньги. а мы её хотим видеть такой какой она была в 2006,7,8 году. и подстраиваться под нас особо не надо. Надо просто думать о своих поступках и о Гостях которые к ним едут.
А о людях, которые населяют страну можно не думать? Сейчас её портят деньги - с Ваших слов. Уверена, что ни Вас, ни Ваших знакомых они не портили и портить не будут. Это свойственно только Абхазии, да?....
а мы её хотим видеть такой какой она была в 2006,7,8 году. и подстраиваться под нас особо не надо.
Я, да и многие люди желают видеть то, что было в детстве или а красивые периоды жизни. И не надо под нас подстраиваться. Самим необходимо принимать то, что есть! Стараться сделать лучше, помогать, радоваться, а не отписываться: "Жди меня Абхазия через 5 лет, когда лучше у тебя станет!"

Шелест

:+1:

zima

участник
Я, да и многие люди желают видеть то, что было в детстве или а красивые периоды жизни. И не надо под нас посдстраиваться. Самим необходимо принимать то, что есть! Стараться сделать лучче, помогать, радоваться, а не отписываться: "Жди меня Абхазия через 5 лет, когда лучше у тебя станет!"[/IMG]
неа, именно так, теперь же отдельное гос-во, экономика, наверное, рыночная, только так :wink: спрос, предложение, конкуренция.
За что боролись... :wink:
Мм..а как туристы должны помогать и делать лучше? Побороться с коррупцией?
Кстати в Абхазии куча машин, угнанных из России, дешево весьма стоят, мы им и тут помогаем :grin:

щас покусают меня

Nord35

участник
По теме... Только что рассказал супруге о дискуссии и отзывах на форуме и узнал нечто интересное. Оказывается, вечером первого дня я пожаловался хозяевам на выросшое кол-во мусора в соснах по дороге на пляж и на самом пляже, мне тогда сказали, что за неделю до нашего приезда участок пляжа, куда ходила основная часть отдыхающих в ЧР, уже чистили от мусора. НО! Я не особый любитель моря и загара, бываю на пляжах раз от разу и не знал, что уже на следующий день, когда как раз отдыхали на пляже наши, на пляж пришли два человека и убирали мусор. Затем, за наше 10-ти дневное пребывание, мои видели ещё одну уборку мусора! Могу предположить, что это были не все случаи уборки мусора за сезон. Так вот! Так что про лень и простое набивание карманов деньгами поосторожнее. Всё как и везде в мире, люди разные!
з.ы. я искренне порадовался лишний раз, что не ошибся в людях, с которыми общаемся уже три года, и никак не укладывалось в голове, что почти идеальный порядок на их территории мог сосуществовать с окружающим бардаком. Они не в состоянии следить за порядком везде.

cameia

Жду встречи с Апсны
Всё как и везде в мире, люди разные!
з.ы. я искренне порадовался лишний раз, что не ошибся в людях, с которыми общаемся уже три года, и никак не укладывалось в голове, что почти идеальный порядок на их территории мог сосуществовать с окружающим бардаком. Они не в состоянии следить за порядком везде.
РЕСПЕКТ!!!!!!!!!:grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху