Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GreenIce

интересующийся
Уважаемые отдыхающие!!!
В общем у абхазов от такого количества отдыхающих снесло башню. Не готовы они к большому числу отдыхающих. А с их природной ленью, нежеланием работать, не знанием как надо работать в сфере обслуживания, не знаю кто к ним поедет в следующем году отдыхать. Абхазы решили заработать этим летом по максимуму. А что будет в следующем году посмотрим.
А я согласен.Целиком поддерживаю автора топика.Поехал первый и последний раз.
Поражает щедрая природа, ласковое море и сумасшедшие по красоте горы.Только вряд ли в этом заслуга местных жителей.
В центре Рима я покупал 1,5 литра отличного вина за 4 евро.
На рынке в Пицунде за эту цену можно приобрести только палёное вино из "псевдобочонока", заправленного содержимым пыльной пятилитровой бутыли. Вот заводское - более менее.Пить можно.
Непонятно нагромождение уродливых "скульптур" в заповеднике.
Причем находятся они в самых интересных точках съемки.
Лучше я переплачу при въезде, чем буду засорять свой объектив и постоянно шарить в кармане в поисках очередной мятой купюры для хмурого мальчика.
Экскурсия на дачу Сталина продлилась 10 минут.
Девочка-гид стремительно пронеслась по комнатам и усталые посетители безуспешно пытались остановить её.
На Рице в кафе накормили плохо прожаренным шашлыком.
Понятно, что в "старинную хибару", изнутри обшитую ПВХ, туристов забрасывают пачками, а я здесь причем?
Знакомые москвичи купили молоко у хозяйки.Отравились.
А почему в кафе на пляже нам не дали посмотреть чувственный танец в исполнении девчонки с парнем? Прибежал хозяин - выгнал посетителей.
Странно.Это мы деньги платим.
Официантка из Москвы обслуживала нас аккуратно и быстро, а неторопливая местная девушка не спешила даже поменять пепельницу.
В конце концов я уже сам брал меню, приносил салфетки и зубочистки.
А вот поют хорошо.
Короче, пока в страну не придет серьезный туристический бизнес, который подомнет под себя всю эту местную самодеятельность, всё так и будет продолжаться.

К сожалению, и в следующем году будет тоже самое.

Ну вот хоть убейте меня, не вижу тут хамства, не вижу. Если только не с визгом и криком было сказано. Это же Кавказ! Всё равно, что на рынок прийти и не поторговаться - обидеть хорошего продавца можно, человек пытался этим выразить, что берите, не пожалеете, отдых может раз в году, не отказывайте себе.
Все по-разному это говорят... Но когда тебе на каждом шагу это повторяют (когда ты отказываешься например что-то купить или сфоткаться с какой-нибудь совой, или в бурке) - это начинает напрягать...

А почему в кафе на пляже нам не дали посмотреть чувственный танец в исполнении девчонки с парнем? Прибежал хозяин - выгнал посетителей.
Странно.Это мы деньги платим.
Ну тут я не вижу ничего странного - в Израиле вы же не пойдете, к примеру, в ортодксальный еврейский район кричать "Христос Воскрес!" - и камнями забить могут. А тут - эротические танцы танцевать в стране, где достаточно суровые взгляды на целомудрие.

Jazz36

участник
На рынке в Пицунде за эту цену можно приобрести только палёное вино из "псевдобочонока", заправленного содержимым пыльной пятилитровой бутыли. Вот заводское - более менее.Пить можно.
в Риме не был к сожалению, а вот в магазине Метро у нас, то же самое Лыхны 270 ры стоит... в Адлере в магазинах по 350 видел...
Зы... кроме фабричного, в Абхазии действительно лучше вино не покупать, дерьмо порядочное, ну разве что если знакомые из местных свои излишки предложат, из того что делали для себя, а не на продажу...

Последнее редактирование:

pol34

писатель
Все по-разному это говорят... Но когда тебе на каждом шагу это повторяют (когда ты отказываешься например что-то купить или сфоткаться с какой-нибудь совой, или в бурке) - это начинает напрягать...
В других местах иначе? Турки еще более назойливые торговцы. Это в РФ торговаться разучились, и "рынок" в понятии "базар" не существует, а там все ок, зазывают, торгуются.
Нам этого уже не вспомнить, у нас: "я не могу скинуть, я не хозяин" или "не хотите - не берите".

Nord35

участник
Ну кому-что, а я люблю пальмы, горы, зелень, чтобы было чем глаз радовать постоянно, а также с друзьями посидеть на веранде за бутылочкой вина/чачи и полюбоваться красотами природы... В Гагре это не отнять - есть чем любоваться!!! Пляж конечно многолюдный.. но в 7 утра - благодать поплавать - народу никого и вода еще чистая!!!
ясно, просто я на авте, так что в горы завсегда и легко, а за бутылочкой и там можно под виноградом посидеть.... Да ладно, не уговариваю же я Вас в конце концов... Себе просто воспоминаниями душу грею:sunny:

В других местах иначе? Турки еще более назойливые торговцы. Это в РФ торговаться разучились, и "рынок" в понятии "базар" не существует, а там все ок, зазывают, торгуются.
Нам этого уже не вспомнить, у нас: "я не могу скинуть, я не хозяин" или "не хотите - не берите".
мне ещё про катание в Египте на верблюде рассказывали, сел за одну плату, а слез за другую))))))))))))

Последнее редактирование модератором:
ясно, просто я на авте, так что в горы завсегда и легко, а за бутылочкой и там можно под виноградом посидеть.... Да ладно, не уговариваю же я Вас в конце концов... Себе просто воспоминаниями душу грею:sunny:
Мы тоже на авте, и тоже душу грею воспоминаниями об удивительно богатой природе АПСНЫ.... :beach: Может через несколько лет опять она позовет... :boat:

GreenIce

интересующийся
Ну тут я не вижу ничего странного - в Израиле вы же не пойдете, к примеру, в ортодксальный еврейский район кричать "Христос Воскрес!" - и камнями забить могут. А тут - эротические танцы танцевать в стране, где достаточно суровые взгляды на целомудрие.
Ну уж такие прям суровые.:wink: Лично мне хозяйка не советовала оставлять свою девушку одну на пляже. Да и от местных парней слышал диалоги из серии: "Ты чо, телку на ночь склеить не можешь?".
Типичная картина в кафе - девушка из России, бутылка водки и джигит))))

Fox

старожил
Попробуйте сделать это в центре Москвы. :)

Короче, пока в страну не придет серьезный туристический бизнес, который подомнет под себя всю эту местную самодеятельность, всё так и будет продолжаться.
Вы правы, конечно, но проблема не только в отсутствии серьезного туристического бизнеса, которого и на Российских курортах-то днем с огнем не сыщешь. Для серьезного туристического бизнеса нет ни в России, ни в Абхазии платежеспособного спроса. До тех пор не придет они ни туда, ни сюда.
И год за годом будет то же самое повторяться.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ну уж такие прям суровые.:wink: Лично мне хозяйка не советовала оставлять свою девушку одну на пляже. Да и от местных парней слышал диалоги из серии: "Ты чо, телку на ночь склеить не можешь?".
Типичная картина в кафе - девушка из России, бутылка водки и джигит))))
Имелись в виду взгляды на собственное население. А не на туристов.
Двойная мораль во всей красе) Хотя это туристы сами, сами)))

Имелись в виду взгляды на собственное население. А не на туристов.
Именно. Наши туристки сложили о себе репутацию сексуально распущенных девушек. Не секрет, что масса женщин едет в секс-туры в поисках приключений.

Именно. Наши туристки сложили о себе репутацию сексуально распущенных девушек. Не секрет, что масса женщин едет в секс-туры в поисках приключений.
Вот уже два отпуска подряд отдыхаю один с ребенком, ну и где все эти Ваши сексуально распущенные? :)

OlgaR

участник
отдыхать нужно, а в Абхазии-тем более!

Были в Гагре с 18 августа большой женской компанией.Конечно, всякие опасения присутствовали, ехали впервые, с детьми, темной ночью....Однако.Если не смотреть на мусор (в наших родных городах, особенно в частном секторе, и не такое можно увидеть!)-впечатления самые положительные!Чистый частный сектор, нормальные хозяева, все условия общие, но идеально чистые:два туалета(унитазы) и душ во дворе, горячая вода постоянно.Большой двор с виноградом и всякими фруктами.Абсолютно адекватные хозяева-армяне.И нигде никакого хамства!Конечно, были предложения "провести приятно" досуг, особенно молодой части женского коллектива, но при вежливом отказе и достойном поведении никто в ответ не хамит, не оскорбляет.Так что все это сказки про хамство местных.Улыбайтесь чаще и мир ответит вам тем же! А вот описывать красоту Абхазиию -даже богатейшего русского языка не хватит!

tanucha

влюбленная в Гагру
Вчера знакомые вернулись из Турции, возмущались очень, что за 5$(каждый день) чаевых им лебедя из полотенца не делали, а стали делать только за 10$(каждый день) чаевых. Вот такой то же плохой у них отдых был.
А в Абхазии кто-нибудь пробывал чаевые давать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху