Честно, я не встречала уж прям таки оборзевших русских туристов.
А портят абхазов именно те, кто орет во всю глотку, что все круто, лучшее в мире место ни смотря ни на что, пусть меня и обсчитали, и траванули пару раз и т.д. все равно поеду!
Повезло, а мы встречали, было стыдно за соотечественников.
Никто абхазов не портит, не на улице же в любви им признаются. Да, кому-то не везет, но это может случиться где угодно, не нужно валить все в одну кучу. Везде есть свои проблемы, но это не значит, что вся страна и весь народ должны отвечать за парочку уродов. Нас не травили, не обсчитывали, не обижали, могу во все горло покричать о любви :sunny:
не надо мешать деловоё партнёрство с любовью и дружбой, местные жители продают услуги, мы покупаем, и хватит сопли размазывать про любовь и рай.
Ну кто-то ездит туда как турист, а кто-то как гость. В этом вся разница. Мне посчастливилось провести в Сухуме свой отпуск в качестве второго. За мной ухаживали, развлекали, возили по интересным и живописным местам и вообще всячески скрашивали мои дни. А я старалась в свою очередь отплатить тем же.
Так почему я, например, не могу "размазать сопли о рае и любви?
А по поводу грязи и разрухи я писал и буду писать, что виноваты местные жители
Особой грязи в Сухуме замечено не было, да, есть стройки, но что же теперь, людям дома не строить, если они живут в курортном городке?
Сколько инвестиций влилось в Абхазию? На какие барыши им резко подняться и отстроить все, что было порушено? Нефть или газ у них нашли что ли? Да, может они и не сильно спешат, только вот и разогнаться им не на что.
В таком ключе пишутся некоторые отзывы, типа поедем и поможем убрать абхазам грязь и мусор и пр. бредятина.
Ничего, подруга в пылу энтузиазма пошла на Сухумскую гору в последний день перед отъездом и уволокла с нее 4 огромных пакета с мусором. Мб не все так готовы маньячить, но для нее это было важно, душа рвалась.
Туриста тоже надо уважать, просто элементарно уважать, уточню, что об адекватном туристе говорю, а таких большинство все же.
Как в любом туристическом месте, внимание со стороны принимающей стороны к туристу, как правило большее, нежели наоборот. И это абсолютно нормально и так и должно быть, это закон рыночных отношений.
Так уважают. Если к местным жителям лицом, они жопой поворачиваться не станут и в поданную для приветствия руку плевать тоже не будут. Или вы хотите, чтоб Вас облизывали с ног до головы? Боюсь, менталитет им не позволит разрешать об себя ноги вытирать. Да и нет в крови у них пока этого "заморского" сервиса, когда Клиент всегда прав. Откуда б ему выработаться, если туристический бизнес встал на ноги столь недавно?
ПС Одного не понимаю, если всех там обсчитывают, травят, хамят, то зачем вы туда ездите? Не проще ли тогда ездить туда, где ваш отпуск пройдет в более комфортной и дружелюбной атмосфере? Что за мазохизм?