Небольшое абхазское путешествие (Белая Речка – Нижние Эшеры – Киндги)

  • Автор темы Тарзан
  • Дата начала

ostar

Королевишна форума
#21
Очень понравился отчёт! Такой информативный и душевный. Увидела фотки двора Карины - как буд-то опять у неё в гостях побывала! Спасибо.
 
Т

Тарзан

Guest
#23
Спасибо всем отписавшимся и всем кому понравился мой отчёт, я польщён! :wink:


а теперь о грустном :sad:
Спасибо за отчет, очень близок по духу. Но что же случилось с сыном тети Любы? Жаль, горе матери оно всегда огромно.
Горе матери, потерявшей сына, действительно, неизмеримо... Слава взял в руки самодельную бомбу (не знаю - специально он её взял или нашёл), она взорвалась и оторвала ему полностью руку. Умер он по пути в больницу, видимо от болевого шока и от потери крови...
 

snowplow

участник
#25
замечательный и подробный отчёт .С удовольствием прочитал.Также понравились экскурсии с Павлом.Спасибо и удачи
 
Н

натали тез

Guest
#26
Спасибо за интересный экскурс без прикрас.Я,можно сказать "местный" житель,переехали три года назад на пмж из Самарской губернии в Сухум,прочитала с удовольствием и буду советовать своим друзьям заглянуть сюда.)))
 
Т

Тарзан

Guest
#28
По вопросам, отписанным мне в личку, постараюсь сейчас написать - как добраться до Белой Речки и ещё отвечу на кое какие вопросы.
Итак, село Белая Речка - находится примерно в 50 км от российско-абхазской границы, именуемой Псоу, не доезжая города Гудауты где-то 5 км.
Итак... едете по ж/д до Адлера, выходите из вагона и идёте прямо до центрального входа на ж/д вокзал с надписью «Вокзал» :wink: Там стоят маршрутки, на которых написано «Псоу». Садитесь и едете – едут они по мере наполнения, плата везде одинаковая - 100 руб – возможно в этом году цены немного другие. Ехать где-то минут 30 по-моему. Проходите российскую границу с российским паспортом, потом метров через 100 идёт абхазская граница – тоже предъявляете российский паспорт и 250 руб. с носа если планируете отдыхать от 3 до 30 суток. На выходе с Абхазии не проверяли никого, так что можете рискнуть и сказать что на одни сутки едете - заплатите всего 30 руб. Но если вдруг на выходе с Абхазии проверят, штраф заплатите и немалый.
Очереди у меня были только на российской границе (стоял минут 20 наверно), на абхазской очередей нет. Обратно – такая же картина.
Идёте далее метров 100, (опять же - никого не слушайте – ни таксистов, ни предложения о жилье), там стоят полно маршруток, садитесь в любую, где написано «Гудаута» или «Новый Афон». Да можете в любую сесть, главное поговорите с водителем, чтобы он ехал до Белой Речки (или до Серой Бабы – это название они должны знать).
Посмотрите в глаза водителю, и убедитесь что он точно понял, куда ехать – второй перекрёсток направо после моста через Белую речку (это так сама река называется). Собственно вот вид с моста через эту речку

Вид с другой стороны

Посмотреть в глаза водителя и убедиться в том, что он вас правильно понял очень важно, иначе вас увезут дальше - так поступили со мной - меня просто увезли сначала дальше Белой речки, потом мне пришлось голосовать и ехать обратно к мосту, так тоже чуть дальше увезли, хотя я повторил 3 раза где мне надо остановить!:shock: Вообщем за водителями нужен глаз да глаз :)eyes:)
Про Красную школу говорить наверно не надо – я так понял что немногие водители знают, что это за школа – лучше скажите мост через Белую Речку или Серая Баба.
Итак, как увидите мост (см.рисунок выше), сразу налево вы увидите заправку, а чуть подальше – поворот направо. Нам туда. Можете выйти здесь, на первом перекрёстке – дорога тут лучше, но шагать дольше. Итак, если вы вышли на первый перекрёсток после моста - то идите прямо метров 100, потом налево метров 50 – там будет колонка с водой, потом направо метров 700, потом на втором перекрёстке опять налево и шагаете 1 км, потом метров 50 направо, и метров 300 налево. :)mpr:) Расстояния пишу неточно, т.к. времени прошёл почти год и я могу ошибаться. Когда будете идти 1 км – вы будете идти мимо заброшенных полей, деревьев, не пугайтесь – это такое село. Можно конечно идти не 700 метров, а идти дальше прямо к морю :wink: по берегу идти налево чуть больше километра до красивого домика – вы его сразу увидите – от этого домика можете подняться в село по дороге метров 400 и там увидите дом Ларисы Ивановны! :dantse: Но по берегу лучше не идти – дороги как таковой особо нет, а по гальке с вещами шагать километр удовольствие сомнительное :)mpr:)
Если хотите более короткой дороги, то лучше слезть на втором после моста перекрёстке направо (после цементного завода). И всё, шагаете по асфальтовой дороге примерно 1 км. Что плохого в этом варианте - то, что дорога витляет и расходится на грунтовые, поэтому придерживайтесь основной асфальтовой дороги. После примерно 1 км (может меньше) начнутся дома, на втором перекрёстке поверните налево и там, метров через 300, будет дом Ларисы Ивановны (если встретите местных жителей, можете спросить - где живёт Вова Чанба или Лариса Ивановна Чанба, там все их знают и укажут путь).
Можете конечно предварительно позвонить Ларисе Ивановне и она за какую-то определённую плату, возможно, встретит вас прямо на границе и довезёт прямо до дома!:dantse:
Перед приездом конечно лучше предварительно позвонить и узнать - сможет ли Лариса Ивановна принять вас - вдруг у неё будет всё занято.

По поводу Киндги – заселённых домов там реально мало, поэтому если у тёти Любы будет всё занято (что маловероятно – дом достаточно большой), спросите у тёти Любы - у кого можно остановиться – она женщина очень добрая и очень отзывчивая и посоветует вам хорошее место. У торговки я уже писал – останавливаться не стоит, если не хотите испортить себе отдых.:)vis:) :fingal:

PS. Кто знает - куда можно залить аудиофайл без временных ограничений? Ато я тут пообещал, что выложу аудиозапись оркестра, а до сих пор не выложил :gigi:
 
Т

Тарзан

Guest
#29
попробую более точно написать адрес тёти Любы - раз задаёте вопросы значит выше я не совсем понятно написал.. исправляюсь :)est:)
у меня совсем мало фотографий, есть всего одна, по которой можно ориентироваться:

сразу справа от арки находится подземный переход, если пройти правее от этой арки метров 30-40 увидите санаторий "Эвкалиптовая роща". Дом тёти Любы находится на той дороге где стою я - по счёту он четвёртый от этой арки - на участке находится теплица - вы её сразу увидите.
теперь как добраться до самих Киндги - на Сухумском рынке около оптового рынка садитесь в любую маршрутку, предварительно спросив - едут ли они до Киндги. Можете сказать: "до источников или пансионата".
если они едут мимо, не заезжая в Киндги, то лучше выйти не на дороге, ведущую на источники (там шагать довольно долго - километра 3), а на следующем перекрёстке - на этом перекрёстке слева будет небольшой памятник с автобусной остановкой - если идти по этой дороге (метров 800) то она приведёт вас как раз к этой арке! :wink:
 
Последнее редактирование модератором:
#30
Для Тарзана. Спасибо за отчет. Очень позитивно.


Сообщение от STAYWILD
, а нежелательное внушаемое быдло (форумы читать, как правило, не любящее и не умеющее) - вполне отсортируют.
Так держать - мы с Вами за одно дело!

Ну, к сожалению, быдла хватает везде. Единственное, что
радует, так это то, что далеко в Абхазию они не забираются (а на фига?), а тусуются вокруг Гагры. Вот и хорошо, чище атмосфера и экологическая, и моральная.:grin:
 
K

ketevani

Guest
#32
dobrii vecher.pishu ia iz gruzii,vi menia ochen poradovali c etimi fotkami,osobenno kindgskie fotki.okazivaetsiz vi jili v dome v kotorom kogdato i rosla i jila.spasibo vam za eto bolshoe,no u menia prosba-mojet naidiotsz fotki ishio kakie nibud,chtob smotrela kachalka toje samaia.vo dvore stoialo derevo lavroovovo lista,stoit ishio ili net interesuius.i teplica stoialia.esli u vas est ishio kakie nibud fotki,pojaluista pokazivaite prosto interesno.
zaranie vam spasibo.
izvini chto pishu angliiskimi bukvami.
 
#33
dobrii vecher.pishu ia iz gruzii,vi menia ochen poradovali c etimi fotkami,osobenno kindgskie fotki.okazivaetsiz vi jili v dome v kotorom kogdato i rosla i jila.spasibo vam za eto bolshoe,no u menia prosba-mojet naidiotsz fotki ishio kakie nibud,chtob smotrela kachalka toje samaia.vo dvore stoialo derevo lavroovovo lista,stoit ishio ili net interesuius.i teplica stoialia.esli u vas est ishio kakie nibud fotki,pojaluista pokazivaite prosto interesno.
zaranie vam spasibo.
izvini chto pishu angliiskimi bukvami.
Вот это да!
 
K

ketevani

Guest
#34
увидив эти фотографии будто все сгорело внутри но надеиусъ ещё вернёмсач:boat::boat::boat::boat:
 
Ж

Жеся

Guest
#35
всем привет, классный рассказ и отдых! подскажите как из Гагр добраться до Белой речки?
 
Н

Назиля

Guest
#36
Люди, на даты посмотрите, последнее сообщение девушки из Грузии, а отчет не этого года. Информация по поводу цен, страхового сбора устарела. (не к автору претензия)
 
Т

Тарзан

Guest
#37
Не то слово! ВОТ ЭТО ДА!!! :shock:
Тётя Люба говорила мне, что они живут не в своём доме и очень интересно что вот так, благодаря форуму и отчёту, нашёлся человек, который раньше жил в этом доме!
ketevani
По поводу лаврового дерева – не скажу - есть оно или нет, но я очень хорошо запомнил что там были инжировые деревья и очень много винограда!
Как только я доберусь до жёсткого диска, выложу что есть ;-)
Теплицу хорошо помню – большая такая и её видно с улицы. Гараж стоит на месте
Бассейн в саду что-то я не видел..
Вообщем ждите!:roll:
А по поводу того, что ещё вернётесь в отчий дом – и не сомневайтесь!! Почему то я уверен что тётя Люба встретит вас с распростёртыми объятиями! :dan:(:hug:):drink:
Жеся - как добраться до Белой речки я уже писал – смотрите выше!
Назиля - информация по поводу цен устарела, но не слишком критично я надеюсь? ;-) Да и отчёт в целом не был нацелен на раскрытие цен в Абхазии :beach::sunny:
 
Н

Назиля

Guest
#38
Тарзан! Здравствуйте. Да у меня к вам никаких претензий, кроме того, мы рядом отдыхаем, третий год в Золотой берег едем. Я сегодня вашу историю, вернее, эпизод с грузинкой пыталась как пример сложной ситуации с недвижимостью озвучить, но как-то не так меня поняли. А на вашей страничке просто поняла, что читают как сегодняшний день. Вы в курсе, что еще в прошлом году не брали 250р?Конечно, дело не в ценах, просто у кого-то сложилось впечатление, что вы только что приехали. Вам лично - респект.
 
K

ketevani

Guest
#39
Люди, на даты посмотрите, последнее сообщение девушки из Грузии, а отчет не этого года. Информация по поводу цен, страхового сбора устарела. (не к автору претензия)
ia znaiu chto otxiot ne novii,no ia vsio taki raduius uvidiv fotografii moevo rodnovo doma.kak vi chuvsdtvovali sebia na mesto menia,uvidiv fotki,gde rodilas,virosla i sevodnia uje sovsem ne znaesh kto tam jiviot i vsio kak.no ia ishio raz govoriu,samoe glavnoe chto dom stoit zotia jivut druigie,
mne prosto interensno i pootmu pishu,mojet imeet isho fotografii,vo dvore stoial ishio malenki dom,i interesuyius stoit ili net.:beach::beach::beach::beach::beach:
 
K

ketevani

Guest
#40
ketevani
По поводу лаврового дерева – не скажу - есть оно или нет, но я очень хорошо запомнил что там были инжировые деревья и очень много винограда!
Как только я доберусь до жёсткого диска, выложу что есть
Теплицу хорошо помню – большая такая и её видно с улицы. Гараж стоит на месте
Бассейн в саду что-то я не видел..
Вообщем ждите!
А по поводу того, что ещё вернётесь в отчий дом – и не сомневайтесь!! Почему то я уверен что тётя Люба встретит вас с распростёртыми объятиями!
Жеся - как добраться до Белой речк
znaete chto,ishio bolshoe spasibo vam za otvet.prosto mne ochen ineteresno.ia uverena,na moiom meste vi toje tak delali.bassein bil s zadi doma,tam gde doroga k tualetu,pered bolshim domom stoial ishio malenki domik,stoit ili net.ishio raz proshiu,eshli naidiotsa kakie nibud fotki xochu uvidit,zaranie spasuibo bolshoe.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху