По вопросам, отписанным мне в личку, постараюсь сейчас написать - как добраться до Белой Речки и ещё отвечу на кое какие вопросы.
Итак, село Белая Речка - находится примерно в 50 км от российско-абхазской границы, именуемой Псоу, не доезжая города Гудауты где-то 5 км.
Итак... едете по ж/д до Адлера, выходите из вагона и идёте прямо до центрального входа на ж/д вокзал с надписью «Вокзал» :wink: Там стоят маршрутки, на которых написано «Псоу». Садитесь и едете – едут они по мере наполнения, плата везде одинаковая - 100 руб – возможно в этом году цены немного другие. Ехать где-то минут 30 по-моему. Проходите российскую границу с российским паспортом, потом метров через 100 идёт абхазская граница – тоже предъявляете российский паспорт и 250 руб. с носа если планируете отдыхать от 3 до 30 суток. На выходе с Абхазии не проверяли никого, так что можете рискнуть и сказать что на одни сутки едете - заплатите всего 30 руб. Но если вдруг на выходе с Абхазии проверят, штраф заплатите и немалый.
Очереди у меня были только на российской границе (стоял минут 20 наверно), на абхазской очередей нет. Обратно – такая же картина.
Идёте далее метров 100, (опять же - никого не слушайте – ни таксистов, ни предложения о жилье), там стоят полно маршруток, садитесь в любую, где написано «Гудаута» или «Новый Афон». Да можете в любую сесть, главное поговорите с водителем, чтобы он ехал до Белой Речки (или до Серой Бабы – это название они должны знать).
Посмотрите в глаза водителю, и убедитесь что он точно понял, куда ехать – второй перекрёсток направо после моста через Белую речку (это так сама река называется). Собственно вот вид с моста через эту речку
Вид с другой стороны
Посмотреть в глаза водителя и убедиться в том, что он вас правильно понял очень важно, иначе вас увезут дальше - так поступили со мной - меня просто увезли сначала дальше Белой речки, потом мне пришлось голосовать и ехать обратно к мосту, так тоже чуть дальше увезли, хотя я повторил 3 раза где мне надо остановить!:shock: Вообщем за водителями нужен глаз да глаз

eyes

Про Красную школу говорить наверно не надо – я так понял что немногие водители знают, что это за школа – лучше скажите мост через Белую Речку или Серая Баба.
Итак, как увидите мост (см.рисунок выше), сразу налево вы увидите заправку, а чуть подальше – поворот направо. Нам туда. Можете выйти здесь,
на первом перекрёстке – дорога тут лучше, но шагать дольше. Итак, если вы вышли на первый перекрёсток после моста - то идите прямо метров 100, потом налево метров 50 – там будет колонка с водой, потом направо метров 700, потом на втором перекрёстке опять налево и шагаете 1 км, потом метров 50 направо, и метров 300 налево.

mpr

Расстояния пишу неточно, т.к. времени прошёл почти год и я могу ошибаться. Когда будете идти 1 км – вы будете идти мимо заброшенных полей, деревьев, не пугайтесь – это такое село. Можно конечно идти не 700 метров, а идти дальше прямо к морю :wink: по берегу идти налево чуть больше километра до красивого домика – вы его сразу увидите – от этого домика можете подняться в село по дороге метров 400 и там увидите дом Ларисы Ивановны! :dantse: Но по берегу лучше не идти – дороги как таковой особо нет, а по гальке с вещами шагать километр удовольствие сомнительное

mpr

Если хотите более короткой дороги, то лучше слезть
на втором после моста
перекрёстке направо (после цементного завода). И всё, шагаете по асфальтовой дороге примерно 1 км. Что плохого в этом варианте - то, что дорога витляет и расходится на грунтовые, поэтому придерживайтесь основной асфальтовой дороги. После примерно 1 км (может меньше) начнутся дома, на втором перекрёстке поверните налево и там, метров через 300, будет дом Ларисы Ивановны (если встретите местных жителей, можете спросить - где живёт Вова Чанба или Лариса Ивановна Чанба, там все их знают и укажут путь).
Можете конечно предварительно позвонить Ларисе Ивановне и она за какую-то определённую плату, возможно, встретит вас прямо на границе и довезёт прямо до дома!:dantse:
Перед приездом конечно лучше предварительно позвонить и узнать - сможет ли Лариса Ивановна принять вас - вдруг у неё будет всё занято.
По поводу Киндги – заселённых домов там реально мало, поэтому если у тёти Любы будет всё занято (что маловероятно – дом достаточно большой), спросите у тёти Любы - у кого можно остановиться – она женщина очень добрая и очень отзывчивая и посоветует вам хорошее место. У торговки я уже писал – останавливаться не стоит, если не хотите испортить себе отдых.

vis

:fingal:
PS. Кто знает - куда можно залить аудиофайл без временных ограничений? Ато я тут пообещал, что выложу аудиозапись оркестра, а до сих пор не выложил :gigi: