Небольшое путешествие в Карелию, сентябрь 2022

А у мамы? Мама сфоткала, тебе переслала, а ты сюда, в соответствующую тему. А то там совсем никто не выкладывает котов.
У мамы кнопочная звонилка. А фотик не известно где, посеяла. Эх, не видать Ю. С. Семëныча. Я-то его терпеть не могу! 🤣

Попрошу брата, может он сфоткает. Персонально для Ю. С. 😄

Есть у меня такой пунктик, из каждой поездки к морю обязательно привезти закат 🥰

Ну и тут я тоже не могла себя оставить без заката. В один из вечеров пошла к озеру ловить.

Закат должен был наступить ровно в 20.00. К сожалению малышка не дала мне дождаться самого-самого заката, пришлось заняться более важными делами, срочно кормить 😅

Поэтому получилось у меня только предзакатье сфоткать. Это где-то за 10 минут до начала красного пожара на воде. Это чудо, увы, осталось за кадром. IMG_20220904_194453_resize_20.jpg IMG_20220904_193714_resize_11.jpg IMG_20220904_193634_resize_82.jpg IMG_20220904_194509_resize_67.jpg IMG_20220904_203812_resize_90.jpg

Широка, страна моя большая, много в ней, лесов, полей и рек, я другой, такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!
Как здорово, что почти не от'езжая от дома, можно получить полноценный отдых!

Широка, страна моя большая, много в ней, лесов, полей и рек, я другой, такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!
Как здорово, что почти не от'езжая от дома, можно получить полноценный отдых!
Страна моя родная в песне 😄

Я в таких местах красивых живу, что полноценный отдых возможен и никуда не отъезжая 😄

Но я люблю путешествия.

А ещё, поскольку у нас нет своего дома, дачи, живём мы в квартире, построить дом не имеем возможности, то очень классно хоть на пару-тройку дней снять коттеджик и пожить с кайфом. Я это очень люблю и практикую. Правда в Карелии практикую впервые ☺

Последнее редактирование:
Итак, второе интересное место, которое мы посетили в эту поездку.

Это водопад на реке Ниванйоки в поселении Метсямикли.

Посёлком даже не назвать это маленькое поселение, буквально несколько стареньких страшненьких деревянных домиков. На юге такое называют хутор, наверное. Численность населения по переписи, если не ошибаюсь, 2013 года, всего 80 человек.

Метсямикли в переводе с финского означает лес некоего Микли. Николая по нашему.

Последнее редактирование:
Река в этом месте после моста преодолевает скальные пороги, перепад высоты значительный и после водопада делает крутой разворот на 90 градусов.

Я побоялась подходить близко, мне было страшно, там очень крутой обрывистый берег, высота очень значительная.

Нашла фото в сети, чтоб нагляднее вам показать поворот русла реки в этом месте

IMG_20220906_093756_resize_1.jpg

ЕЕ, помните в Н.Афоне искусственный водопад. Там же тоже плотина. И у вас подобное сооружение. Запруду делали

Сверху