Небольшой отчет

A

Anonymous

Guest
Я из Иркутска. Как потом выяснилось жители европейской части страны вообще смутно понимают где это находится, а москвичи особенно (у них представление что Уральские горы омывает Тихий океан). Когда собирался семьей (3 взрослых + 2 детей) звал друзей, родственников все на отрез отказывались ехать, в основном боятся. Прилители мы в Адлер 23 июля в 18.00. В 23.00 уже были в г. Гудаута. За неделю съездили в Н. Афон, Пицунда, Сухум, Гагры. Посмотрев и сравнив условия для отдыха выбрали Гагры. В Гаграх прожили 17 дней. Порадовали низкие цены на жилье от 60-80 руб, на фрукты 5-20 руб., питание в кафе-столовых 150-250 руб. на наш коллектив. Еще отмечу гостеприимство и доброжелательность местного населения. Хотя были и неприятные моменты (карманники в рейсовых автобусах, лучше ездить на маршрутках - быстрее и спокойнее; придурошный пацан подвозивший нас на ВАЗ-2106 из Пицунды до основной трассы прим. 15-20 км. запросил 1000 руб., пришлось ему объяснять, что он козел и больше 100 руб. платить не будем, т.к. до Пицунды доехали всего за 50 руб.). Неминовали нас и желудочно-кишечные инфекции (лучше надо мыть фрукты, овощи, руки, воду лучше бутылированную покупать либо кипятить, а вообще советую пить вино прохладное оно там 30-50 руб/л.). Вода и пляжи относительно чистые и свободные. Беда Абхазии, как и России отсутствие мусорных баков, урн - отсюда куча мусора на земле. Первую неделю мы были наивными - покупали фрукты и нам казалось что они должны быть здесь все спелые, оказывается на рынке 80% неспелого продается (сезон короткий и местные жители стараются на этом заработать). В целом, если отбросить все эти нюансы, а оставить только море, воздух, пляж, низкие цены - то по-моему отдых получится приятным. Рад буду ответить на все вопросы, т.к. здесь в отчете только основные моменты.

A

Anonymous

Guest
Евгений Н. написал(а):
Я из Иркутска. Как потом выяснилось жители европейской части страны вообще смутно понимают где это находится, а москвичи особенно (у них представление что Уральские горы омывает Тихий океан).
Поздравляю с удачным отдыхом!
Но хочу заметить, что не все жители европейской части такие дремучие. Я, например, очень хорошо представляю где находится Иркутск. Там Байкал недалеко, а не Тихий океан! И я очень хочу съездить туда в ближайшие год-три. В велотур, вокруг озера. :D
Сорри за небольшой офф-топик.

Сверху