Небольшой отчетик об отдыхе в Новом Афоне с 13.08. по 26.08.2011

Еще в том году я решила, что 10-ти дней на море мне мало, надо хотя бы 2 недели. Поэтому мы уезжали в пятницу, я после работы, у мужа был отгул. Т.к. я умудрилась взять билеты на поезд, который уходил не с главного вокзала, то попросила коллегу отвезти нас в Ростов, ехали быстро, без пробок и я уже начала бояться такого гладкого начала путешествия, но потом включились мозги и я вспомнила, что мы забыли: ничего фатального, но много. Поезд пришел раньше на 15 минут, кое-кто из пассажиров не сообразил, что это уже Ростов, а так как вели они себя не очень вежливо, то только нежелание ехать с ними до следующей станции (Староминская) сподвигло меня сообщить им, что это все таки та станция, на которой им выходить. Поезд Калининград - Адлер, чисто, кондиционеры работают, туалет сухой, мыло, разовые полотенца и покрывашки на унитаз.
Поезд прибыл в Адлер в 8.10, 75-го я не увидела, мне сказали, что он уже ушел.
На границе мы были в 9 утра. Простояли под проливным дождем 2 часа. Отношение к 500-т рублевым проходимцам я выразила в теме про границу. На удивление мама легко перенесла стояние в очереди, может быть ее взбодрила ругань с наглецами.
Сели в маршрутку - и вот он, любимый Новый Афон, вот она - любимая квартирка и ее хозяин - Рубен. Он нам отдал ключи, пульт от сплитов и провел инструктаж по пользованию телевизором, т.к. установил спутниковую тарелку. Поцеловались, распрощались. Хорошо...
Папуля сразу побежал на рыбалку, а дождь все лил и лил...
Питались мы в основном в кафе в доме на Лакоба, 56. Как такового названия у него не было, там стоит зонтик Балтика, а на меню написано Кафе Марушья. Тетечки там работают хоть и не организованные, но добрые, приветливые. Еда свежайшая, пельмени и вареники с домашним сыром лепят сами, чебуреки вкусные. Только вот шашлык очень дорогой - 150 руб. 100 гр., а так обед на 2-х нам с мужем обходился от 340 до 480 руб. с любимым Сухумским, вчетвером мы наели на 807 руб. 10% в этом кафе не берут, когда в последний день отдыха хотела отблагодарить небольшой суммой - отказались.
Погода начала налаживаться с 14-го августа, но должна сказать, что идеального, на мой взгляд моря (полный штиль), не было ни разу. Нет, может быть в 6 утра волн и не было, но в этом году геройствовать совершенно не хотелось, самое раннее приходили на пляж в 8 утра.
На экскурсии нам съездить не судьба была:только собралась звонить Павлу, мама растянула связки, лежит, плачет, что на море хочет. Растерли адамовым корнем, купили болеутоляющее - через день смогла купаться в море, но вот сидела с трудом. Оставить любимую дачу родители смогли только на 6 дней, все это время папуля снабжал нас барабулькой, окуньками, кефалью. Наелись, даже приглашали знакомых на уху. Родители уехали 19-го и остались мы с мужем одни. Опять собралась звонить Павлу насчет экскурсий, но тут позвонил сынуля, попросил положить денег на кредитку. Звоню коллеге в Россию и облом... Почему-то компьютерная система Сбербанка решила, что у карты истек срок действия (потом они объяснили, что сбой в системе произошел). И решили мы поехать в Красную Поляну, отвезти денег сыну, его другу, по просьбе мамы. Накупили фруктов, конфет, печенья. Сын бодр, свеж, красавчик (форма ему идет). Много занимаются физической подготовкой, готовятся к выходу в горы с офицерами - спецами.
Ну в общем довольно затратная вышла поездка и решили мы с мужем в этом году дальше провести купально-загарочный отпуск.
Гуляли по Афону, очень понравилось то, как обустроили водопад. Парк как всегда ухожен, чист. Появился причальчик для лодок. Показалось, что по пути в монастырь стало меньше мусорных корзин, но все равно чисто.
Основным же в нашем отдыхе стали встречи со старыми друзьями. Каждый год мы все отдыхаем в одно и то же время. Пообщались вдоволь. Поели шашлыка в Трех платанах - очень понравилось. В Никофе в этом году понравилось меньше, чем в прошлом, хотя блюда были неплохо приготовлены, но все равно что-то не то. Больше никаких заведений общепита мы не посетили, т.к. с обедами не хотели изменять родному, соседнему, ужинами нас обеспечил папа (даже после его отъезда еще жарила я барабульку, т.к. поймав, он ее еще и почистил и кинул в морозилку).
Вино пили и домашнее (хорошее), и заводское - приятное, никаких отрицательных впечатлений. Перед отъездом хозяин квартиры, Рубен наделил нас чачей своего изготовления и вином производства двоюродного брата (как он сказал, фаната виноделия, который срывает виноград не гроздьями, а каждую виноградину отдельно). А еще мы везли домой пиво, вино в бутылках, настойку адамова корня, домашнее белое вино (сказка!), другое домашнее красное вино.
С инжиром в этом году не повезло. До самого отъезда его практически не было на рынке. Себе покушать покупали по 70 руб. за кг., в подарок уже удалось купить по 50.
Погода была замечательная, иногда были прохладные вечера, в день отъезда, 26-го с утра дул довольно холодный ветер. За Гудаутами шел дождик, а к 6 вечера он добрался и до Афона, о чем сообщила подруга, которой я звонила с границы.
Как всегда отдохнули мы замечательно, без каких -либо неприятностей. Только один эпизод тревожит меня до сих пор:21 августа в 9 вечера прошли границу, сели в маршрутку до Афона, туда же сели 2 молодые девушки, которые попросили довезти их в Гудауты, в район Замостянка. Приехав туда, мы увидели, что там безлюдно и темно, водитель спросил по какому адресу отвезти девушек, но выяснилось, что адреса они не помнят, телефон хозяев тоже где-то затерялся, и героические девушки выпорхнули из маршрутки в неизвестность с громадными чемоданами....Надеюсь, что все у них хорошо.
Поезд Адлер-Ростов комфортно и без приключений довез нас до Батайска, там встретил папа и отвез домой, к любимому коту.

маня

участник
ух, ты!!!!! земляки......мы тоже из Батайска и тоже приехали из Абхазии 17-го утром.....были в Сухум, добирались с дочкой туда и обратно 75 поездом

A

andrey1958

Guest
Тушка-кутушка, Отдых скромненько, со вкусом. Сам предпочитаю так отдыхать.

olga@

корифей
Питались мы в основном в кафе в доме на Лакоба, 56. Как такового названия у него не было, там стоит зонтик Балтика, а на меню написано Кафе Марушья.
Тушка-кутушка, с нумерацией в Афоне у меня плохо дело обстоит ). Кафе прям рядом с пятиэтажкой ?

Olga*, кафе прямо в торце дома, возле него еще зонт Балтика стоит. Мы ели внутри кафе, т.к. там работал сплит, было прохладно.

andrey1958, фото барабульки будет завтра.

Света Попова, спасибо! Отдохнули очень спокойно. Люди приветливые, доброжелательные. Только в магазинах молоденькие девочки совершенно не обращают внимания на покупателей, а болтают по телефону.
В Афоне чисто, тихо. Возвращались из кафе в 12 ночи - фонари горят, 2 человека сидят в Тропиканке и все, больше никого на улицах.

Несколько фотографий:

На фото дедуля сразу три барабульки поймал. Очень понравилось, как обустроили стену возле водопада:скульптуры, растения, водопадики.

Сверху