Минусы отдыха в том месте Турции, где я отдыхал
Опять же всё субъективно
1. Местная валюта. Турецкие лиры. Можно там поменять, но нужно поинтересоваться, у того кто производит обмен, по какому курсу. До моего отъезда средний курс US доллара к турецкой лире - 1 к 2,1 (за 1 USD - 2,1 TR). Меняют на рецепшене отеля, на местной почте, в отдельных магазинах, в терминалах. Но самый выгодный обмен был в ювелирном магазине, близко к тому, как говорил. В других местах очень занижают.
Мне говорили, что можно расплатиться и долларами, и евро, и даже русскими рублями. Можно, но по выгодному для них курсу, и невыгодному для вас, см. выше. Так, что там нужно менять, вашу валюту (доллары, евро, рубли) на их лиры, в том и есть неудобство.
2. Если, где-то, что-то покупаете, то лучше (желательно) иметь мелкие разменные деньги. Почему? Потому, что иногда сдачу не сдают. Берут сами себе чаевые. Или скажут, покажут, что сдачу нечем сдать. Не все, но есть такие...
3. Цены на свой товар не везде указывают. В супермаркетах всё подписано, в небольших магазинчиках, на различных базарах этого нет. Нужно постоянно спрашивать. В Европах на каждую мизерную безделушку есть ценник. Подошёл, посмотрел - понравилось, цену увидел - купил, или дальше пошёл, если не понравилось. А тут неизвестно сколько стоит. Ну спросил про одно, сказали. А если несколько вещей приглянулось?
4. Когда везут, организованно, на экскурсию, завозят на какую-нибудь фабрику, торговый центр. И там за вами, по пятам: "А посмотрите это, лучше вы нигде не найдете". Вот это по-настоящему напрягало.
А остальное всё понравилось. И отель, и питание, и люди, и море.
И как и говорил уже, в Турции хорошо, но в Испании, Франции, Андорре мне больше понравилось.
Всё чисто субъективно.