Неделя на море имени отца убийцы Минотавра, или отдых в "задрипанной Турляндии".

ALS

колхозник -
ALS, Саша, сколько тут просидели?
я б добровольно вообще не ушла!
В этом не сидели. В нем только с маленькими детьми. Мы в другом, который глубокий. Не удалось его снять. Там вода чистая, прозрачная, с пузырьками. 1,5 часа сидели, и уходить не хотелось.

Fox

старожил
Надо же, в Памукале снова вода появилась. И людей стали пускать.
Все, кто хорошо знает турецкий отдых, рекомендуют Эгейское побережье. Там, в отличие от русско-немецкой Антальи, в основном английско-голландская публика. Соответственно немного другой подход к отдыху.
Правда осенью и весной, как говорят, отдыхать лучше на Средиземном, т.к. в Эгейском температура практически такая же, как и в Черном.

ALS

колхозник -
Были немцы, голландцы, и англоговорящие, но очень мало. В основном белорусы и турки. Или это мне так попадались :)
В Памуккале, в тот день, одна русская речь.
Мужик в бассейне, ну чисто турок внешне, кому-то: "Слышь земель...!" )))

Fox

старожил
мои в Мармарисе были в сентябре( в начале сентября), так даже и холодней, чем в Черном и вечерами(ночами) уже прохладно

У родственников дом в каком-то поселке на Эгейском море. Звали, но предупреждали, что ехать лучше в июле-августе. В остальное время довольно прохладно.

Fox

старожил
класс! я б и в сентябре-октябре и в апреле-мае слетала б))
Там поселок, где одни турки. В принципе, мне без разницы, объяснился бы как-нибудь. Просто когда приглашали не было возможности поехать, а теперь родственник уехал жить в Америку, ради недели отпуска дергать его неудобно. Я лучше тогда в Стамбул съезжу. Тем более, что там тоже родственники есть.

olga@

корифей
Fox, [off]у меня создалось впечатление, что у Вас родственники есть практически везде :) [/off]

Fox

старожил
у меня создалось впечатление, что у Вас родственники есть практически везде
:) Не, только в Турции. Ну может еще в некоторых ближневосточных странах, например точно знаю есть в Иордании и Израиле. В Сирии теоретически.

Ну да, выразился не по-русски немного. :)

ALS

колхозник -
О подарках

Немножко забегу вперед.
Это часть привезенного.
Кальвадос не увидел. Но я уж по-просту...

Кушадасы запомнились такой вот водой

и полным отсутствием в отеле русских туристов (2006 год). Европейцы предпочитали отдых у бассейнов, поэтому на пляже были единицы. А в районе каменистого входа в море обитало множество морских ежей (не встречала их ни в Алании, ни в Кемере, ни в Сиде, ни в Белеке). Ближайшая культурная вылазка – в Эфес. Именно там было разрушено одно из семи чудес света – Храм Артемиды. На его месте - болотце и разрозненно торчащие остатки колонн.

Сам же Эфес был древним богатейшим городом-портом, пока море не отступило. Сейчас там каменные схемы былого величия: библиотека Цельса, храм Адриана и пр.

Недалеко, по преданию, после распятия Христа остаток жизни прожила Богоматерь, поскольку обещавший о ней заботиться Св.Иоанн перевез ее в свой родной город Эфес.

Кушадасы (Птичий остров)

Спасибо Вам за воспоминания)

ALS

колхозник -
Очень рад. Заходите ещё. :)
В Эфес не получилось, времени не хватило.
Считаю, что неделя - это мало.

Сверху