Неоригинальный репортаж или Benvenuti al Sud

Лодочник, это из архива или уже новое ?

А я вчера вернулась. Десять дней пролетели, словно один.
С утра процедуры, потом поездки.
Венеция - до слез
Феррара - тепло и уютно
Флоренция - не зацепила
Вот где хорошо, так это в маленьких городках, таких как Акруа- Петрарка ( может от того,что случайно попали на винный фестиваль, где за 5 евро получили бокал для дегустации и море различного вина ?)
Про ассортимент продуктовых магазинов и писать не буду - все на фото Лодочника и Пончик.
Погода стояла изумительная
Прилетела к себе, а в аэропорту - огромные кучи снега.

Самигуллина Лилия, с возвращением! Пока старое. Чищу флешку.
Главное - не разочаровались!)
Жаль, что так коротко рассказали, но спасибо!

Лодочник, спасибо.
Теперь головная боль - получение очередного шенгена ( чтоб провалились со своими ( вернее, моими ) отпечатками пальцев .
Нет, я готова и пальцы ног предъявить, но ведь это лишние фин. и врем. затраты . Ну нет в нашем округе ни одного виз центра.

Света Попова

дежурная кофеварка
я думала фото из старых запасов, оказывается, новое путешествие..хочется осенней Италии,солнышка. моря, цветов. фруктов, рыбы..Будет? )))

Настроения, встреч и знакомств, приключений!! желаю!

Piazzo San Domeniko, отель Le Torri di Valverde

Лодочник, не ошиблась?
По поводу площади нет, не ошиблись. Только "а" на конце - piazzA. Квартира или апарты в Палаццио Монкада. Во дворце, другими словами:) Хотелось наличие кухни. Здесь такие рынки.... Надо спуститься за инсалата дель маре. Сегодняшний улов приправленный лимоном уже продают. А на вечер возьму какаую-нибудь рыбину для гриля, а может попрошу нарезать пару стейков из пеще спады. Рыба меч на решетке весьма неплоха. Большой кальмар тоже вариант. И всё с белым сицилийским. А можем просто выпью капуччо с плюшкой и поеду на какой-нибудь пляж.
Хорошего дня!

ДОброе утро, Лодочник
Конечно же " a"
" Здесь такие рынки..." Да уж! Прошелся, попробовал всего понемногу и сыт до вечера.
Сегодня купила ricotta производства Беларусь. Довольно таки неплохой. Но нет той нежности, что в итальянском. А еще в колбасном отделе попросила нарезать ветчину - отказали, хотя оборудование для этого есть и в рабочем состоянии. Не стала настаивать. Просто вздохнула, развернулась и ушла.

Отличного настроения и новых впечатлений!

olga@

корифей
А еще в колбасном отделе попросила нарезать ветчину - отказали, хотя оборудование для этого есть и в рабочем состоянии. Не стала настаивать. Просто вздохнула, развернулась и ушла.

Отличного настроения и новых впечатлений!
Ну и зря. Настаивать надо. Иначе, вообще, никто ничего делать не будет.

Самигуллина Лилия, здесь царство рикотты. Несколько дней хожу по рынку, но уже узнают по имени) Особенно хороша запеченая, вариантов масса- классико, сицилиано, с орИгано, с паперони, с фистакию, с помидоро итд. Но рынок здесь своеобразный, не в одном помещении, а растянувшиеся лотки на км по узеньким улицам. Если нужно представление, то сюда! Тут и песни, и своеобразная манера сицилианцев криком зазывать покупателей. Вообще очень приветливые и доброжелательные.

Гамберони или крупные креветки по нашему, практически только из моря, еще шевелятся на прилавках, потом на сковороду и смотреть на крыши Палермо.

Чудесный вкусный натюрморт, Андрей!....Сицилия - мечта, жаль, не сложилось в этот раз)...Хорошего отдыха и побольше красивых картинок!

Вы знаете, во всех итальянских городах надо пожить немного)...В первую мою поездку я была во Флоренции только пару часов...во вторую - пожили несколько дней...Да, есть свои недостатки, конечно же - толпы-миллионы туристов...но город все равно прекрасен и красив...В последний вечер я гуляла по Флоренции одна...поблуждала по переулкам, открыла для себя уголки и улочки, неизвестные путеводителям, поплутала немного, и когда, спустя пару часов, ориентируясь по крышам, которые всем известны, вышла к Дуомо, купила в ближайшем магазинчике свежую булку, прошутто и бутылочку пива, села на ступеньки ближайшей церкви и, наконец, прониклась этим городом))))....Помнится, еще две итальянки спрашивали у меня как пройти к жд - хм, мы даже друг друга поняли)))
Мне понравилось везде, гду удалось побывать в Италии...все зацепило)))....А еще столько впереди:wink:

Сверху