Неоригинальный репортаж или Benvenuti al Sud

Над Сицилией вновь безоблачное небо. Тепло. Можно купаться. На Этне снег лежит. Но мне нравится небо с облаками. Пару дней заливало и дул шквалистый ветер, поэтому на террасе чисто:) А так было хорошо провожать солнце под дымок гриля.

Для меня тоже теперь дразнилка. Лучше улетать в дождь, а когда солнце и на градуснике утром 25, есть желание задержаться на некоторое время. Но я вернусь, Сицилия! Понравилась ты. Очень. Только поднакусывал.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...приМорские собачки!, - они везде одинаковые!,- и всегда всё ждут одинаково

Про рынки будет отдельная тема, не бойтесь, не здесь, дам потом ссылку)
Я бы вообще от них далеко не удалялся. Это песня какая-то. А это не рынок, а просто один из тысячи лотков на улице. Сезон сладкого винограда, впрочем он там похоже всегда сладкий. Одна евромонета кило. Торговцы - сама доброта, ешь сколько хочешь.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ааа....
я думала, что как раз какая-то вкусняшка :)

и вообще очень заманчивый юг Италии, и цветом моря, и островами на горизонте, и террасами... а если еще про вкусняшки вспомнить...*)) вздыхающий колобок

Изабелла. Гаэтано - добряк, он просто пытается какую-то мысль донести) Наверное даёт советы по выбору выдержки. Или диафрагмы. Точно не помню, это была заключительная часть визита.

Купишь. Это просто бар. Пивной)
Проблема, какое выбрать) Есть места, где продают на розлив. Там можно напробоваться. А так магазины с тысячами бутылок. Можно ориентироваться только на прайс или выбирать по дизайну бутылки, как делает одна знакомая. И она, кстати, редко ошибается. Я таким даром не обладаю, но пил хорошее)
Одно звучание сортов винограда чего стоит.. Каттаратто, Неро де Аволо, Перриконе, Карриканте, Дамаскино, Дзибиббо и многие другие. Разве всё перепробуешь. А еще и разные производители, и разные годы, и купаж, и прочие тонкости. Это дело не пары недель, жизни не хватит)

По-прежнему самый лучший ресторан, когда готовишь сам. Формат отдыха в апартах и рынок по соседству всячески этому способствовали. Наполнил кровь цинком и прочими микроэлементами сполна) Cozze e vongole называется это итальянское блюдо, вдруг кому пригодится. А попросту ракушки.

Сверху