Неоригинальный репортаж или Benvenuti al Sud

Helga31

старожил
Саш, ну это смотря когда и на сколько ехать.
Экскурсионка в жару очень тяжело, а заскочить просто так на пару дней - нормально!

olga@

корифей
Лодочник, я Вас очень прошу, попробуйте это блюдо в нижнем ряду, иначе мы спать перестанем ))))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, это чиабатта с моцареллой, томатн.соусом и базиликом
чиабатта - это хлеб такой, тут он видимо или слегка запечен в духовке с оливк.маслом или обжарен
и сама "конструкция" скорей всего запечена слегка)

OBRA

Зачарованная сова
olga@, ну может здесь еще какой тоненький тост( не чиабатта), но рецептура примерно такая
я так думаю))

olga@

корифей
Мы состаримся в этой теме )). Теперь я вроде как разглядела, что вторым слоем - сыр. А внизу всё-таки что-то типа кабачка )

Сюзи

любитель моря и сосен
А внизу всё-таки что-то типа кабачка )
Неее,это какая-то котлета-шницель или овощная.В общем-края не ровные? Не ровные.А сверху-сыр+ "икра заморская баклажанная" с листиком непонятного происхождения)))
точно состаримся тут

olga@

корифей
Точно, тостик там ). Наверно ). А.Н. а можно фотки ( если есть ) площади св. Петра ? Или очень жарко ?

Неее,это какая-то котлета-шницель или овощная.В общем-края не ровные? Не ровные.А сверху-сыр+ "икра заморская баклажанная" с листиком непонятного происхождения)))
точно состаримся тут
думаю, шницель, да)...сыр - моцарелла, соус томатный и листик очень явного происхождения - базилик)

Оксана, как должно быть ? Чабатта ?
да)...это все наша культура речи...Андрей простит меня за отступление от темы, я знаю)...как-то пришлось по работе отследить статистику поиска и востребованности кулинарных рецептов...так вот - у нас ищут не, допустим, жареный КАРТОФЕЛЬ, а КАРТОШКУ)...и все в таком духе)

OBRA

Зачарованная сова
ну так откуда нам черпать, кроме как не из источников инета

Чаба́тта, чиаба́тта(итал. ciabatta)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%E0%E1%E0%F2%F2%E0

для того чтоб грамотно произность нужно знать правило транскрипции, значит изучить итальянский))

для того чтоб грамотно произность нужно знать правило транскрипции, значит изучить итальянский))
вовсе нет)....у нас в универе был замечательный преподаватель - Игорь Вильямович Савельзон)...так вот он говорил - если у вас спрашивают: "Откуда вы это знаете?"...отвечайте: "Из общего развития"...
я не учила итальянский:wink:

Сверху