Неоригинальный репортаж или Benvenuti al Sud

olga@

корифей
Здесь повезло, а то зачастую без тарелок
Посудомойка сломалась ? )) Андрей, а там по горячее тарелки подогретые ?
Как же всё-таки приятно посмотреть на сервировочку ! ) Маленьких рюмочек нет, значит все пили вино ? )
 
Под горячее - нет. Где-то порционные блюда приносили, где-то раскладывали на холодные.
Да, за нашим столом водку не пили. Я вообще за эту поездку ничего крепкого не попробовал.. Даже граппы в Италии.
Вру, были горькие настойки на Искье. Лимончелло и рукколино. По рюмке после еды. Там максимум под 30 градусов.
 
С пивом проблем нет. Итальянское сьедобно. У них сейчас какой-то пивной бум. Очень много региональных сортов пива, в Риме в пивном баре даже растерялся от разнообразия выбора, но девочка-барменша помогла. Спрашивает, вам какое, горькое-сладкое, крепкое или не очень) Немецкого в маркетах полно. 1.5-2 эуро за 0.5. А так итальянская перонька Perroni - 0.85 эуро и выше. На пляже и по три продают. Там всегда есть выбор. Можно в бар зайти и это будет не очень бюджетно, а можно в магазин. Пиво из холодильника и в мясном отделе сделать бутер из того, куда ткнешь пальцем. И за столиком рядом с магазином перекусить. Бутеры делают во всех магазинах, завтра у нас попросите сделать)
 
я в духовке запекаю перцы до угольков...потом шкурку снять, порезать...оливкового масла, чесночка, базилика и с хрустящим хлебом)
 
Несколько пейзажей нужно сделать, а тут всё макарошки под руку попадаются



Для любительниц подробностей - папарделли ( широкая паста) с цуккини и креветками в сливочном соусе.

Как там в песне поётся? "Долго будет Италия сниться..."
 
Сверху