Неоригинальный репортаж или Benvenuti al Sud

Валом. Вообще полно фруктов. Персики разные, абрикосы, клубника, инжир, мушмула, дыни. Арбузы сахарные, на них одних сидел бы, но столько остального хочется попробовать)
Черешня от одного до 3.5 евро, не знаю, как сравнивать с Болгарией. Но в России точно по 64 рубля за кило нет. А еще же всякие моцареллы с помодоро куда же всё вместить? А вИно? Море 24, для меня больше не надо! Всё супер!

Я к любой равнодушен) И за фрукт не считаю, так...баловство)
Ягоды! Арбузы!!!! Ангурья они здесь зовутся.

Последнее редактирование:
уже? только ж Африка была)) неужель в таком перерыве и огород успелся?)) Картинки как всегда!!:+1:
Как на счет после пляжа и гурманного изобилия, потрудиться растрястись по горным тропам в РА?:wink:

Ксеня, спасибо!
Кир, да хочется очень, ещё и с тобой в компании! Но из Италии домой только в середине июля и как раз дела на месяц-два.

Сегодняшний оранжевый вечер.

Красотааа!!!!
А что за здание на фото, ? Такое впечатление, что часть его нежилая?
Мне бы в такой магазинчик бы на минуток 10....в шапке-невидимке.

Красотааа!!!!
А что за здание на фото, ? Такое впечатление, что часть его нежилая?
Palazzo Donn'Anna

Дворец донны Анны – один из красивейших дворцов Неаполя – расположен на побережье неаполитанского залива в начале улицы via Posillipo (около 2,5 километров на юго-запад от замка Кастель-дель-Ово).

Дворец был построен в 17 веке по желанию Донны Анны Карафа – супруги тогдашнего вице-короля Рамиро Нуньес де Гусмана, герцога Медины-де-лас-Торрес. Строительство было поручено самому известному архитектору того времени Козимо Фанцаго, который разработал проект в стиле неаполитанского барокко. Из-за смерти Донны Анны дворец так и не был завершен.

Здание дворца производит загадочное впечатление, его незавершенные формы перекликаются с руинами римских вилл, характерных для местной области побережья. С верхних этажей дворца открываются прекрасные виды моря и живописные панорамы города.

Дворец оброс разными легендами, повествующими о любовных интригах знатных дам. Рассказывается, например, что герцогиня Донна Анна, которая славилась своей красотой, была неверной супругой и изменяла своему мужу с кавалером Гаэтано Казапезенно. Однажды в Неаполь прибыла племянница герцогини Мерседес, которая поразила своей красотой Казапезенно, и тот влюбился в нее до беспамятства. Донна Анна не могла скрыть своей ревности и всячески досаждала Мерседес, а спустя некоторое время девушка бесследно исчезла. Поговаривали, что будто бы она ушла в монастырь, но никто не мог сказать в какой. Казапезенно тщетно искал ее вплоть до своей смерти, которая наступила скоро, – он пал в сражении. Считается, что души влюбленных прибывают во дворце и до сих пор не могут найти покоя.

Согласно другой легенде, королева Джованна Анжуйская принимала в этом дворце своих любовников, которых она выбирала среди дородных молодых рыбаков. Проведя ночь любви с очередным избранником, королева убивала его на рассвете, скидывая в море через люк. Говорят, что души убиенных юношей иногда видят рыбаки, а их скорбный плач слышен по ночам.

Сверху