Неоригинальный репортаж или Benvenuti al Sud

С чайкой - отлично! И абрикоски - с солнечной подсветкой)
Спасибо за похвалу, но писать некогда: насыщенная программа отпуска) последний переезд в "агротуризмо" с бассейном, виноградниками и лавандой вывел мою семью из строя: отказались ездить со мной во Флоренцию, ушли в нирвану) так что с Флоренцией любовь тет-а-тет: остались ещё пункты, не попавшие в график весной. Но забираться надо в непопулярные места, иначе туристы затопчут)

".....иначе туристы затопчут) "

Это точно:grin:
А вот на другом берегу реки гуляла по совершенно пустынным улицам , и наслаждалась тишиной .
Даже не верилось, что это тоже Флоренция

У нас на острове никто не топчет, погода отличная, море ласковое, теплое, лазурное, кухня средиземноморская, вино итальянское, даже за полтора евро вкуснющее. Половина срока пролетела(
Летом в континентальной Италии очень жарко, в Тоскану осенью бы поехал или весной. Сейчас лучше бриз и мидии.

Вложения

Летом в континентальной Италии очень жарко, в Тоскану осенью бы поехал или весной. Сейчас лучше бриз и мидии.
Удивительно, но изнуряющей жары не было. По вечерам даже иногда - свежо. Однажды выпал град - с перепелиное яйцо. Я на весь день уехала в Урбино, там не было ни облачка, мои же вечером мне показывали фотографии внезапной непогоды. Нельзя оставить их без присмотра)
А весной в Тоскане дождливых дней на мою поездку выпало больше, чем солнечных. Но меня это не сильно огорчало, поскольку большую часть времени проводила тогда в музеях и базиликах.
Так что все относительно.

".....иначе туристы затопчут) "

Это точно:grin:
А вот на другом берегу реки гуляла по совершенно пустынным улицам , и наслаждалась тишиной .
Даже не верилось, что это тоже Флоренция
На другом берегу однажды случайно наткнулась на мистическое место - лавку алхимика. Не очень большое помещение с высокими потолками: конусообразные витрины с удивительными украшениями и подсветкой, фантастическими существами, блеск камней, звук работающих механизмов. Многое непонятно, диковинно. Зачарованно бродила там почти полчаса. Например, кольцо подписано: "В нем по ночам отдыхает душа алхимика". Или шлем от старинного скафандра. Сначала даже не догадалась заглянуть внутрь: вместо стекла для глаз - увеличительное, а за ним - единорог будто в коралловых зарослях. Сложно описать) надо осваивать новый способ размещения фото)

Очень красивые пейзажи, Андрей!!!....кулинарные картинки аппетитны)...что это за рыба на последнем фото?
Привет, Ксеня! Лилия правильно подсказала) А пейзажи?, только успевай фиксировать красоту, но в этот раз немного лениво)

Сколько ещё осталось??
Это я от зависти..... Белоснежной!!
Чуть больше недели(((

АУ, осваивайте скорее, очень интересно про Вашу поездку узнать.

Вложения

Точно, какой-то заговор, что фоты почикали) Ну и Бог с ними, выражусь корректно:) Ощущения были прекрасными, как говорит один знакомый - уровень счастья зашкаливал за 103 процента. Не берег Волги конечна, повторить сложно, но будем пытаться загрузить карточки.

Alex Injector

фатально спокоен
Лодочник, вот, правильная логическая цепочка просматривается уже (о том, что пора загружать новые карточки), значит старые можно возвращать на место )))

АУ, осваивайте скорее, очень интересно про Вашу поездку узнать.
Некогда) у мамы юбилей в августе, решили, что лучший подарок - путешествие в компании дочки и внучки) примерный маршрут и билеты есть, а вот жильё ещё не все подобрано. Так что весенне-летние Тоскано-Умбрии ждут "долгих зимних вечеров" для разбора.

Август в Италии, как время отпуска всей страны - не лучший выбор, но ИМХО конечно) Удачи! Позитивных соседей вам всем под боком)

Лодочник, за пожелание спасибо) только я не говорила, что еду в Италию) третий раз за год - определённый перебор. Но в августе почти везде многолюдно. Может быть, в Эшере только поспокойней.
В прошлом году в Черногории просто пораньше вставали и первыми приходили на пляж.

Сверху