Непасторальный репортаж и без всяких или

Лодочник, Ваш английский всё лучше и лучше. Главное понятно. :grin:
Это не мой. Султана.
Тяпница прошла отлично. Кола, фанта и прочие баночки, аква, черный и карек чай. Выбирай на вкус. Фрагмент накрывания столов. Для таких тяпниц есть специальные работники. Здесь индусы.

Было любопытно) Интересно. Да и вкусно. Но сейчас хочется спать)

Последнее редактирование:
Чистить от чешуи не надо. Жабры и внутренности - элементарно. Это же не ёж (ежа не чистил). Всегда есть за что взяться. Ну можно к поверхности раковины прижать и работать. Если такие нежные пальчики, полотенчиком скомканным защититься. Но проще всего [ytb]YlPT7wTWOGI[/ytb] на примере щуки, за глазки)
Хозяйки здесь с таким живодерством очень редко сталкиваются. В маркетах мальчики в фартуках и резиновых сапогах выбранную рыбу завешивают, спрашивают, как её разделать-почистить и с улыбкой сообщают, когда подойти за готовой. Она уже будет помыта и разделана и помещена в герметичный пакет. Как они идентифицируют потом покупателя вернувшегося за рыбой для меня осталось загадкой. Всегда отдавали мой заказ без каких-либо вопросов. На рыбном рынке иначе. Есть целый отдел раздельщиков. Там чистят за небольшую плату.

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Я живую за глаза не могу взять, хотя говорят надёжно удерживать можно. Трёхкилограммовые уже страшные. )))

И скорпену никак не осмелюсь за нижнюю челюсть взять, тоже рекомендуют. Прижимаю тапком и удаляю крючок, а бывает и отрываю. Страшно. )))

zuzu

горизонт завален
Было любопытно) Интересно. Да и вкусно. Но сейчас хочется спать)
Утро доброе, Андрей! Так интересно! А фото еще будут? Хочется посмотреть на эмиратскую тяпницу, особенно в снежную российскую)))

Доброе, Зуля!
Они же дети пустыни, это англичане по барам бухают, эти выезжают компанией в пески. Движуха уже видна на трассах и заправках. Огромные джипари, часто с прицепом на котором квадрик. Деталь, закупили в магазине на заправке три упаковки воды, типа наш вклад в вечеринку)
Я же толком не знал куда едем, думал костер разжечь, дров наносить. История другая. Многие держат специальные места под такие посиделки. В нашем случае это был пяток шатров, генератор, спутниковая тарелка с экраном под открытом небом, ковры-подушки, кухня со всем необходимым, сантехдомик с душем, парк маленьких квадриков. За всем этим хозяйством следят два индуса. Нас уже ждали. Мы были первыми. Черный чай в термосах и карек-чай - с молоком и кардамоном. По стаканчику. Потом начали подьезжать остальные члены кружка.
Проводили солнце. Я постоял в сторонке) Люди незнакомые, снимать не очень было удобно, тем более в такие моменты)

А как иначе? только так) Есть подобные места для туристов, там танец живота часто в исполнении наших замаскированных девиц, роспись конечностей хной, стол аля буфет, фото "я и верблюд", "я и бедуин". Там уже любая публика за деньги и в любом наряде, правда, в пустыне ночью с голыми плечами прохладно)

Лодочник, а что на этой мужской вечеринке делают? Провожают солнце и едят? И всё? не, про квадрики я поняла.. а вот в процессе "застолья" - беседы "за жизнь" ведутся?

обожаю Ваши фотографии, интересно фантастически...страна немножко изнутри

Сотрудница только приехала оттуда же, показывала фото, мое сердце не дрогнуло ни разу...)))

polik, всё, как у нас, только без "ты меня уважаешь?" и утром голова не болит
Разговаривают, тв смотрят, в карты играют. Сами готовят. правда такие мелочи, как салат или подготовка иных продуктов на совести индусов, у арабов только закладка)

Пойманная нами за день до этого рыба приготовленная разными способами и сладости. Забавно было смотреть, как взрослые дядьки их готовили) Ну и главное - рис на пару. Аналог мамалыги, без него никуда и руками. Правой)

Сверху