Генцвиш-Сакен-Генцвиш
по грецкой алее мы подъехали к дому, где нам предстояло провести ночь.
но ночью еще и не пахло и мы, поздоровавшись с хозяевами и их изрядно согретыми гостями-соседями в военных одеждах, еле державшихся на ногах от гостеприимства
, держали путь в Сакен - туда нам предложил поехать и устроить там шашлык Гурам, за что от всей души говорю ему спасибо.
Сакен - одно из лучших мест, которое мне посчастливилось повидать в Абхазии.
там необыкновенное спокойствие, но другое нежели на Агу-Бедийским плато.
всё же каждая местность, каждая гора по-своему необычны, необычайны, необыкновенно прекрасны (простите за масло-масляную тавтологию).
по дороге до Сакена сквозь заросли мы разглядели озеро - нежно голубая гладь. а вокруг неподмосковной пушистости ели (в смысле ёлки) - очень красивы.
приехали мы в Сакен к вечеру и с гор спускался туман, скрывая с каждой минутой все больше и больше тамошнюю пейзажную красоту. белые водопадные нити будто струились из густого облака, зацепившегося за горные склоны..
мы расположились прямо на берегу - у минерального источника.
и взялись за шашлычок)
пара слов о нем:
накануне, мы закупились мясом, луком и приправами, и довольные шли домой - мариновать, абсолютно забыв, что живем мы в отеле и нет ни посуды, ни ножа - ничего..
перочинным ножиком, в душевой кабине мы разделали часть свиньи и замариновали ее в раковине (просим прощения за это у хозяев, но обещание не есть в номере мы все же сдержали).
река шумит, костер дымит, шашлык жарится, арбуз режется..
как вдруг...
по грецкой алее мы подъехали к дому, где нам предстояло провести ночь.
но ночью еще и не пахло и мы, поздоровавшись с хозяевами и их изрядно согретыми гостями-соседями в военных одеждах, еле державшихся на ногах от гостеприимства
Сакен - одно из лучших мест, которое мне посчастливилось повидать в Абхазии.
там необыкновенное спокойствие, но другое нежели на Агу-Бедийским плато.
всё же каждая местность, каждая гора по-своему необычны, необычайны, необыкновенно прекрасны (простите за масло-масляную тавтологию).
по дороге до Сакена сквозь заросли мы разглядели озеро - нежно голубая гладь. а вокруг неподмосковной пушистости ели (в смысле ёлки) - очень красивы.




приехали мы в Сакен к вечеру и с гор спускался туман, скрывая с каждой минутой все больше и больше тамошнюю пейзажную красоту. белые водопадные нити будто струились из густого облака, зацепившегося за горные склоны..



мы расположились прямо на берегу - у минерального источника.


и взялись за шашлычок)
пара слов о нем:
накануне, мы закупились мясом, луком и приправами, и довольные шли домой - мариновать, абсолютно забыв, что живем мы в отеле и нет ни посуды, ни ножа - ничего..
перочинным ножиком, в душевой кабине мы разделали часть свиньи и замариновали ее в раковине (просим прощения за это у хозяев, но обещание не есть в номере мы все же сдержали).

река шумит, костер дымит, шашлык жарится, арбуз режется..

как вдруг...