"непоследнее путешествие". дорогами Восточной Абхазии, по побережью Западной и ..и..

neperech

единомышленник
Zveta,
примеряя на себя, все-таки конницей)
я так поняла: чтобы решить, что лучше пехотой или кавалерией, надо сходит два раза ;) - пешком и на лошади )).

ну а серьезно, когда шла ТУДА немного устала, но это была незабываемая "прогулка" и не променяла бы ее ни на что )).
Дима с Настей "скакали" верхом - им очень понравилось).
а когда Дима предложил на обратном пути поменяться с ним местами, я сказала, что он однозначно пешком НЕ дойдет :)).

правда на обратном пути им пришлось нелегко - приходилось держаться и упираться и руками, и ногами, когда спускались.
после болели все мышцы).
да и страшно было, когда впереди идущая лошадь падала и, резко дергая, тянула за собой остальных.

Zveta

корифей
neperech, Если Дима не дошел бы, я тем более - задохнулась бы на 2-м подъеме. На особо страшных спусках можно наверняка пешком.
Надо малой группой идти, в несезон - в конце июня хочу.

neperech

единомышленник
Zveta,
Если Дима не дошел бы, я тем более
ой не фааакт :wink:
он в принципе не ходок). вот если бы можно было пешком на машине, тогда бы дошел ))
но сердечко, если честно, чувствовалось сильным биением..

p.s. а в июне может и я присоединюсь к малой группе ;)
очень хочется застать рододендроны.

что особенно было отвратительно - это многочисленные пьяные и полуголые "туристы/тки" и из каждого УАЗа оглушительно громко играла ужасная музыка.
хотелось всего этого не видеть.
имеет место быть и ощущения вызывает аналогичные

в кухню я не рискнула зайти - она напоминала какой-то сверхважный стратегический объект и его охранял с виду очень важный страж
Если это тот же страж, что был в 2010-м, тогда, скорее, сторожиха. В том году у нее было вот такое семейство в количестве девяти штуков.:grin:

а вот кладовую, расположенную подле кухни учился охранять премилый охотничий малыш с мягкими ушами-тряпочками и дивными глазами.
Малыш - полное очарование.

Zveta, на лошадке будет замечательно, обзор больше, я тоже в горку не особенный ходок, поэтому и выбирала коней. Не так уж на них сложно, быстро учишься.

neperech, Zveta, а давайте с нами на конях, мы тоже собираемся в конце июня по Бзыбскому каньону и на Грибзу... Тоже охота цветущие альпийские луга увидеть...

neperech

единомышленник
Анира, так точно - сторожиха))
неужели это ее щеночки? ну вылитые бигли :)

климушка, с преогромным удовольствием воспользуюсь Вашим приглашением :), если всё сложится удачно к июню. пока мне, как и Свете сложно загадывать так на долго.

Анира, так точно - сторожиха))
неужели это ее щеночки? ну вылитые бигли :)
Да, мы в 2010-м были на двухдневке и, соответственно, ночевали там. В том августе она принесла девятерых, вот уж понянчились, от души.:grin:

neperech, ушки-тряпочки покорили моего сыночка, он тоже приобщился к прочтению. Спасибо Вам огромное! Супер поездка, супер отчет, супер фотки!

Mario

сама по себе.
климушка, а возьмите меня в вашу теплую компанию? :inloves:
знаете, совершенно невыносимо жить в Абхазии и не иметь возможности подняться в горы ;`-( а после таких отчетов - так вообще хоть волком вой... во второй половине июня как раз приедет моя мама и я смогу дочурку на пару дней оставить. я готова хоть на 7 озер, хоть на Грибзу, я в том направлении дальше Ауадхары не поднималась... а мечтаю уже года 2. особенно радует что на лошадках, форму физическую я конечно подрастеряла. пофоткаем....... ;)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
neperech, спасибо за прекрасный отчет. :inloves:
По поводу пехоты и кавалерии, я на стороне пехоты. Лошадей как-то побаиваюсь... Себя при восхождении как-то контролируешь, а что лошади в голову взбредет неизвестно. :wink:

климушка, а возьмите меня в вашу теплую компанию? :inloves:
знаете, совершенно невыносимо жить в Абхазии и не иметь возможности подняться в горы ;`-( а после таких отчетов - так вообще хоть волком вой... во второй половине июня как раз приедет моя мама и я смогу дочурку на пару дней оставить. я готова хоть на 7 озер, хоть на Грибзу, я в том направлении дальше Ауадхары не поднималась... а мечтаю уже года 2. особенно радует что на лошадках, форму физическую я конечно подрастеряла. пофоткаем....... ;)
Мы бы с удовольствием, но мы пойдем на 10 дней минимум, и скорее всего все же в июле, Лене нужно сдать квартальный отчет. Вам, наверное будет трудно оставить дочку на столько. А так, милости просим, Коля и Алик считают оптимальной группу 10 человек, так что места есть.

neperech

единомышленник
Снус Мумрик,
спасибо за прекрасный отчет.
По поводу пехоты и кавалерии, я на стороне пехоты. Лошадей как-то побаиваюсь... Себя при восхождении как-то контролируешь, а что лошади в голову взбредет неизвестно.
спасибо Вам,
что читаете мой отчет :)

а про лошадок добавлю лишь:
жалко их, бедолаг :(
вид у них замученный..
не успев прийти из одного похода, их уже готовят к следующему.
а туристов все больше и больше..
лучше пешком) на своих двоих

neperech

единомышленник
климушка,
но мы пойдем на 10 дней минимум
огооо :)
на 10 дней ?! да с Колей и Аликом...?!?!
да кто ж меня отпустит ))
вот если б мы с Mario походили бы пару-тройку деньков с Вами, а дальше Вы уж с Колей и Аликом без нас))..

Mario

сама по себе.
дааа, 10 дней - это сильно. уже заранее обзавидовалась )

neperech, вот как раз 3 дня - это максимум что я смогу себе позволить. и то скорее всего не в июле. хотя пока ничего не понятно, график отпусков еще не составлялся )

neperech

единомышленник
Mario, да я тоже не могу планировать настолько загодя)
но как раз на начало июля у меня есть один план (не связанный с Абхазией) - пока не буду говорить какой, чтобы не сглазить)..
хмм, хотя.. если сглазится, то можно собираться и на 2-3 дневку из 10 Климушкиных дней ;))
я кругом в шоколаде, оказывается!

Сверху