Незапланированная прогулка по восточной Абхазии

Еленк@

участник
Olga*, Masya, спасибо! Первый день экскурсии подходит к концу. К сожалению, чем больше фотографий, тем дольше грузится страница. Даже не знаю, выкладывать меньше фотографий или уменьшить их размер?

Еленк@

участник
Выбравшись на белый свет и еще побродив немного вдоль каскада водопадиков, решили, что настало время подкрепиться основательно. У выхода из ущелья меня, как особо пострадавшую в бедийском походе, усадили на лошадь и с комфортом вернули в Захаровку, где нас поджидал Робик и вкуснейший шашлык.

Надо сказать, в Захаровке созданы почти все условия для комфортного отдыха – чистозастеленные кровати в электрифицированном домике, газ и даже музыкальное сопровождение застолья ))). Пока жарилась принесенная «рыбаками» форель ,мне вдруг вспомнились рассказы о буйволином молоке и мацони.. и мы отправились на поиски. Поиски привели нас на амткельскую ферму с очаровательными телятами, буйволенком и огромным количеством коз. Трехмесячные козлята почему-то сразу рванули ко мне, распихивая друг друга и норовя облизать мои локти.
Мацони не было, но нас угостили необыкновенно вкусным жирненьким и чуть сладковатым буйволиным молоком.

Заканчивался первый день экскурсии, мы засыпали под оглушительный аккомпанемент лягушек.
Продолжение следует.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
местные будут удивляться тому, что мы, жители городских джунглей, вынуждены покупать питьевую воду
Мы до сих пор вспоминаем с Наташей удивленные лица: "Они ВОДУ покупают!!!"

мы засыпали под оглушительный аккомпанемент лягушек
Я не думала, что под такой аккомпанемент можно так сладко спать :)

Лена, фотки и рассказ супер! Жду продолжения!!!

ksan1977

старожил
эээ а живность чья? это Артуш уже там звероферму открыл?))))))))
Спасибо за фотки -вспоминаю как м ы год назад были по тому же маршруту. Очень понравилось..

Еленк@

участник
Chacita, Забава Путятишна, спасибо! мне очень приятно

golubka, мне тоже врезалось в память их совершенно ненаигранное изумление :)

ksan1977, рада вернуть вас на маршрут, хоть и виртуально ;-)
зверушки не захаровские - амткельские, хозяин фермы на четвертой фотографии.. удивительно, как они любят фотографироваться :)

готовится трехдневка "Золотая осень на Амткеле" :sunny:, присоединяйтесь! подробности позже...

Еленк@

участник
Продолжение. День второй

Холодная речка

Проснулась, едва за горами забрезжил рассвет, повалялась, посмотрела, как встала и выскользнула на прогулку первая ранняя пташка с Урала, попыталась встать сама и, ужаснувшись боли в натертых за пару дней до этого ногах, похромала к выходу. Солнце пряталось за горами, кутаясь в облака, а облака росли, ширились, закрывая собой ближнюю гору. Хотелось прогуляться с фотоаппаратом по окрестностям, но ноги ныли нестерпимо, отвыкшие за ночь от кроссовочных оков, на Захаровку наползал туман, пряча утро под свое покрывало, и я вернулась в дом поваляться, пока все встанут. Через некоторое время выпорхнула Голубка, улетев запечатлевать для вас брызнувшее из тумана и облаков солнце, а я приберегла свой видоискатель до неотвратимо приближавшегося похода на озеро.

...Переваливаясь через огромные валуны по, казалось, непроезжей дороге, машина ползла по сказочному самшитовому лесу с огромными мшистыми стволами, пока не выгрузила нас на маленьком пятачке возле журчащей в солнечных лучах речки.

Речка, подернутая тонкой дымкой, как и обещали, была очень холодной. Берущая свое начало из-под завала, образовавшего озеро, она, по слухам, очень скоро снова уходила под землю, не успевая согреться летним теплом.

Радуясь нечастому в этом заколдованном лесу солнышку, прямо из воды мне жизнерадостно улыбались закаленные малыши

рядом раскинул свои сети мелкий хищник

Пройдя немного вверх по течению, я вдруг попала в какой-то нереальный затерянный мир.

Ледяная вода была настолько прозрачна, что временами нужно было присмотреться, чтобы ее приметить, а уж определить ее глубину на глаз и вовсе казалось задачей неподсильной.

Пробираясь вслед за группой к завалу, неожиданно нашла следы невиданных зверей

Вот оказывается на чем стоят в дремучих лесах избушки, вот они курьи ножки!

Еленк@

участник
спасибо, Анечка! я все боялась, что не удастся передать сказочность Холодной речки и чувство затерянности во времени и пространстве, которое у меня появляется, пожалуй, только в Абхазии

Юсин папа

родственник
Еленк@, все фото волшебным образом приковывают взгляд и манят, затягивают в это сюрреалистическое "зазеркалье". :clap:
И еще я стал поклонником вашего таланта.:fotos:

Bulochka

участник
Фото потрясающие,и правда приковывают взгляд!:grin:
Такое ощущение,что это другой мир,другая планета,такое все загадочное,красивое и интересное!

Еленк@

участник
Bulochka, Грухина, спасибо! там место необыкновенное! я была очень удивлена, когда выяснилось, что кое-кто, гуляя по Холодной речке и даже проходя со мной вместе мимо запечатленных мной сказочных мест, их не увидел !!! может кто-то из нас был в другом измерении?

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Еленк@ написал(а):
кое-кто, гуляя по Холодной речке и даже проходя со мной вместе мимо запечатленных мной сказочных мест, их не увидел !!! может кто-то из нас был в другом измерении?
Ты про меня что ль? ;-)
Я то по жизни в ином измерении :)

Кстати, у меня фотки Холодной речки тоже есть... Надо обратить на них внимание... :) В выходные займусь... :)

Сверху