Продолжение. День второй
Холодная речка
Проснулась, едва за горами забрезжил рассвет, повалялась, посмотрела, как встала и выскользнула на прогулку первая ранняя пташка с Урала, попыталась встать сама и, ужаснувшись боли в натертых за пару дней до этого ногах, похромала к выходу. Солнце пряталось за горами, кутаясь в облака, а облака росли, ширились, закрывая собой ближнюю гору. Хотелось прогуляться с фотоаппаратом по окрестностям, но ноги ныли нестерпимо, отвыкшие за ночь от кроссовочных оков, на Захаровку наползал туман, пряча утро под свое покрывало, и я вернулась в дом поваляться, пока все встанут. Через некоторое время выпорхнула Голубка, улетев запечатлевать для вас брызнувшее из тумана и облаков солнце, а я приберегла свой видоискатель до неотвратимо приближавшегося похода на озеро.
...Переваливаясь через огромные валуны по, казалось, непроезжей дороге, машина ползла по сказочному самшитовому лесу с огромными мшистыми стволами, пока не выгрузила нас на маленьком пятачке возле журчащей в солнечных лучах речки.
Речка, подернутая тонкой дымкой, как и обещали, была очень холодной. Берущая свое начало из-под завала, образовавшего озеро, она, по слухам, очень скоро снова уходила под землю, не успевая согреться летним теплом.
Радуясь нечастому в этом заколдованном лесу солнышку, прямо из воды мне жизнерадостно улыбались закаленные малыши
рядом раскинул свои сети мелкий хищник
Пройдя немного вверх по течению, я вдруг попала в какой-то нереальный затерянный мир.
Ледяная вода была настолько прозрачна, что временами нужно было присмотреться, чтобы ее приметить, а уж определить ее глубину на глаз и вовсе казалось задачей неподсильной.
Пробираясь вслед за группой к завалу, неожиданно нашла следы невиданных зверей
Вот оказывается на чем стоят в дремучих лесах избушки, вот они курьи ножки!