Было сомнение – писать ли отчет… Но. Нас, выкладывающих отчеты здесь, так мало. А жаждущих и страждущих этих отчетов так много, и среди них люди, ставшие мне очень близкими). А потом стала разбирать фотки и просто возникло: ну посмотрите, какая красота! Чуть приправленная текстом. Как обычное, привычное, но вкусное блюдо, но посыпанное какими-то особыми специями – вот как можно это блюдо приготовить. А иногда оно само готовится. А ты только мешаешь ложкой и подсыпаешь новые специи. И наслаждаешься ароматами…
Но вот вам еще один Новый год, приправленный самой вкусной и невероятной специей под названием «Абхазия».
Конец этого года стал для меня тяжелым, как в плане здоровья, так и в моральном плане. И все это случилось в конце года и потому сидеть дома 10 дней в слякоти, тумане и бесснежье было просто тоскливо. Погулять некуда, да и в такую мерзкую погоду из дома выходить не хочется. Все каникулы проваляться на диване, периодически подчищая холодильник… Тем более, что последние три года я на НГ куда-нибудь да уезжала и каникулы становились маленьким отпуском.
А может все-таки рвануть в Абхазию, и даже если никого знакомых там не будет, но все равно будут прогулки, море, возможно, какая-нибудь поездка случится не сильно экстремальная…
Где-то в начале декабря решила посмотреть цены на самолеты до Сочи на новогодние каникулы и ужаснулась – от 12тыс в одну сторону. И с каждым днем все дороже и дороже. А на поезд были билеты в плацкарт. И на всякий случай купила. Если что, сдам, немного потеряю. К середине месяца окончательно сформировалось желание поехать, а тут и моя самарская подруга соблазнилась.
Что туда, что обратно, всю дорогу нас сопровождал туман. Туман…туман…даже не верилось, что где-то есть солнце или хотя бы настоящая зима. И потому, когда мы утром проснулись в районе Туапсе и увидели солнце, это как попасть в другую реальность. И +17 в Адлере.
Границу прошли со свистом, маршрутка тоже недолго заполнялась и вот мы в Афоне. Оля у себя в районе вокзала, я опять поселилась у Иры напротив турбазы. Вот чем мне там нравится – никакого общего двора, никакого пересечения с постояльцами (если такие вдруг имелись в наличие), и общение с хозяйкой исключительно по собственному желанию. А также вкуснейший кофе и хачапуры (а какой хачапур с орехом она делает!!!).
Кстати, административное здание бывшей турбазы сейчас активно ремонтируют, снесли старый забор и к лету планируется все это превратить в гостиницу. Территория там, конечно, хороша и уже готовый парк в наличие.
Планы были – разложить сумки, сполоснуться с дороги и пойти по заведениям искать место для встречи НГ, а заодно и поужинать. Но первый план полетел сразу, т.к. пока у меня нагревался номер и вода, хозяйка зазвала меня вниз в кафе попить кофейку за приезд и угостила невероятно вкусным вином. Оно мне там очень нравится – сухое, как я люблю, и с изумительным вкусом (даже Бака потом это вино одобрил, а это для меня показатель). Через час посиделок я поняла, что сумки придется разбирать уже перед сном, вызвала на подмогу обмывания приезда подругу и выбирать заведения мы отправились уже совсем ближе к вечеру.
Но вот вам еще один Новый год, приправленный самой вкусной и невероятной специей под названием «Абхазия».
Конец этого года стал для меня тяжелым, как в плане здоровья, так и в моральном плане. И все это случилось в конце года и потому сидеть дома 10 дней в слякоти, тумане и бесснежье было просто тоскливо. Погулять некуда, да и в такую мерзкую погоду из дома выходить не хочется. Все каникулы проваляться на диване, периодически подчищая холодильник… Тем более, что последние три года я на НГ куда-нибудь да уезжала и каникулы становились маленьким отпуском.
А может все-таки рвануть в Абхазию, и даже если никого знакомых там не будет, но все равно будут прогулки, море, возможно, какая-нибудь поездка случится не сильно экстремальная…
Где-то в начале декабря решила посмотреть цены на самолеты до Сочи на новогодние каникулы и ужаснулась – от 12тыс в одну сторону. И с каждым днем все дороже и дороже. А на поезд были билеты в плацкарт. И на всякий случай купила. Если что, сдам, немного потеряю. К середине месяца окончательно сформировалось желание поехать, а тут и моя самарская подруга соблазнилась.
Что туда, что обратно, всю дорогу нас сопровождал туман. Туман…туман…даже не верилось, что где-то есть солнце или хотя бы настоящая зима. И потому, когда мы утром проснулись в районе Туапсе и увидели солнце, это как попасть в другую реальность. И +17 в Адлере.
Границу прошли со свистом, маршрутка тоже недолго заполнялась и вот мы в Афоне. Оля у себя в районе вокзала, я опять поселилась у Иры напротив турбазы. Вот чем мне там нравится – никакого общего двора, никакого пересечения с постояльцами (если такие вдруг имелись в наличие), и общение с хозяйкой исключительно по собственному желанию. А также вкуснейший кофе и хачапуры (а какой хачапур с орехом она делает!!!).
Кстати, административное здание бывшей турбазы сейчас активно ремонтируют, снесли старый забор и к лету планируется все это превратить в гостиницу. Территория там, конечно, хороша и уже готовый парк в наличие.
Планы были – разложить сумки, сполоснуться с дороги и пойти по заведениям искать место для встречи НГ, а заодно и поужинать. Но первый план полетел сразу, т.к. пока у меня нагревался номер и вода, хозяйка зазвала меня вниз в кафе попить кофейку за приезд и угостила невероятно вкусным вином. Оно мне там очень нравится – сухое, как я люблю, и с изумительным вкусом (даже Бака потом это вино одобрил, а это для меня показатель). Через час посиделок я поняла, что сумки придется разбирать уже перед сном, вызвала на подмогу обмывания приезда подругу и выбирать заведения мы отправились уже совсем ближе к вечеру.

