НГ 2018. Случайно – в Абхазии

Olik

участник
Не было кисы((( мы тоже заметили, я попозже собралась спросить у хозяев, куда она делась, но набежал народ, Марина была в запарке по готовке и обслуживанию и тут уж было не до расспросов.
Вместо кисы была шикарнейшая большая добродушная собака, которой мы и скормили все вершки от хинкалий ))

Zveta

корифей
Ю.С., Юльк, огромное тебе спасибище за закатный Афон, за душевный коньячок на фоне моря и за всё остальное!
Какая же красотища всё-таки там!
И вы обе безусловно хороши,
с каким-то блаженно-абхазским выражением лица)))
Я тоже там такая же хожу, немного ошарашенная)

Ю.С.

корифей
с каким-то блаженно-абхазским выражением лица)))
Такое выражение у нас на лице образуется от абсолютного ничегонеделания и просто созерцания окружающего мира
Ну хоть тебе не надо объяснять "чего ты туда все время ездишь"))

Zveta

корифей
Ю.С., стописят раз уже твою Рицу видел.
Удиви ка чем нибудь)))
уж, извините за прямоту и грубость, но, не зажрались ли Вы, батенька?)))

Такое выражение у нас на лице образуется от абсолютного ничегонеделания и просто созерцания окружающего мира
не, Юль, у меня только в Абхазии.
В других местах отдыха и "нечегонеделанья и созерцания" у меня такое выражените на лице отсутствует.

Zveta

корифей
Так я только про Абхазию и говорю. Ты же в этом отчете обнаружила у нас такое выражение лица).
Ну так и я про Абхазию.
Но мне просто "созерцания и ничегонеделанья" для такого выражения лица мало.
Необходим ещё какой-то абхазский микроб)

Ю.С.

корифей
А вот 4 января у нас была поездка в Бедию. Которая чуть не сорвалась. Тариел вроде как пообещал, что, скорее всего, свозит, но вплоть до самого утра обратной связи не давал, вроде как пытался отправить нас с кем-нибудь, но желающих не нашлось, и, буквально, когда мы уже завтракали у меня внизу и грустили о несбывшихся надеждах, отзвонился и сообщил, что едем.

По дороге я начала ныть, что «ну поехали потом на Ингури-перепадную, ну или в Ткуарчал», на что было категорическое «нет, только Бедия и Очамчира». Ну хоть так…

Оказалось, что в это утро по тому же маршруту выехал Бака с полной машиной туристов, а так как он выехал раньше, то у нашего водителя была цель его догнать и дальше ехать, как он говорит, «колонной», а я это называю «паровозиком». Потому Очамчиру проскочили пулей, еле заставила его остановиться на пляже (там, где ободранное церетелевское чудовище) под слова «что тут смотреть». Ну, понятно, он-то тут был накануне с девочками, а я-то была в 2015!

Я еще хотела на набережную, на что получила «на обратном пути», потому что Бака был уже в Илоре. Нам с Ольгой в Илор ну совсем не надо было, но кто бы нас еще слушал…

Ну все, встретились со вторым экипажем, душенька Тариела успокоилась (на короткое время) и мы поехали уже паровозиком в Бедию через Реку.

Всю дорогу нас сопровождал вот этот красавец. Пришлось ему не легко - везли его по тряской дороге, абсолютно не жалея, он падал, но каждый раз поднимался и занимал свое почетное место во главе машины. В общем. по дороге мне было, о ком заботиться.

Ю.С.

корифей
В Бедии из нового: ворота замуровали, в смысле, накрепко забили новыми досками, проход только через калитку. Впрочем, зная, что местные водители и шагу не могут пройти пешком, думаю, это ненадолго.

А в остальном…та же нирвана. Вот только длилась она недолго. Мало того, что 8 человек и машины Беслана бродили там, так и позже еще туристы подъехали (и правда, в эти каникулы туристы в Абхазии до последнего дня были в очень множественном числе). Я люблю там бывать, когда только мы одни и больше никого, ни местных, ни пришлых.

Бака потом собрался своих везти в Ткуарчал. Позвал и наш экипаж. Я поныла Тариелу, что мы тоже хотим, на что получила категорическое «НЕТ! Мы поедем нижней дорогой, заедем в Очамчиру и домой». Ну ладно…грустно… В результате, спускаемся от храма и на развилке хмуро спрашивает: «Куда?». Опаньки! Налево, конечно! В Ткуарчал!

Zveta

корифей
значит терпение...
Неужели Юлька зажмёт?)))

Я люблю там бывать, когда только мы одни и больше никого, ни местных, ни пришлых.
Да уж! Это место толпы не терпит.

С Бесланом фотка удачная вышла.
И ещё, та, где ты на вершине сооружения.

А Тариел что-то сердитый)
Поди довела))))

Ю.С.

корифей
А Тариел что-то сердитый)
Поди довела))))
Сама догадалась или кто подсказал?))) Ну да, переборщила я тогда, несмотря на то, что он меня по дороге святой водой поливал) Ну да нам с Олей поездка понравилась, а это главное!

Неужели Юлька зажмёт?)))
Да нечего зажимать... Я же говорю - обычный ничем непримечательный отдых. Изюминки вообще и в дальнейших поездках вряд ли будут.

Ю.С.

корифей

Сначала мы попытались проехать к родоновым ваннам. Я там не была, но они меня особо и не интересовали, зато там ущелье, говорят, красивое. Но буквально в 200м от поворота стоят ворота и «проезд 200р.». И радостный дядька из будки выходит с протянутой рукой. Щаз! Развернулись, поехали в сторону водопадов. Водопады нас не интересовали, я, конечно, помечтала проехать сколько можно в сторону угольной горы, но это вам не Игорь Ч., шаг вправо-влево по неведомой территории – расстрел. Потому проехали недалеко, не доезжая Акармары, зато остановились там, где я всегда мечтала. В общем, несмотря на вредность, добрейшей души Тариел сделал нам такой подарок этой остановкой.

Как же там красиво. И сейчас, в таком заброшенно-заросшем мохнатом состоянии. Представляю, как было красиво, когда город жил и расцветал.

На обратном пути заехали в солнечную в этот час Очамчиру. Там тоже чувствовался Новый год по-абхазски - пальмы, елки, Дед мороз.

Как я и просила, заскочили на набережную. Дааа… набережная с 2015г. сильно изменилась в лучшую сторону.

Жаль только, что убрали непонятные фигурки, отголоски того прошлого, которое здесь когда-то цвело. Без них стало скучно.
Вот такие они были три года назад (Оля, это их я хотела тебе тогда показать):

День получился насыщенным и требовал достойного завершения. Единогласно решено было ужинать в SVK.
А завтра...это будет завтра.

Zveta

корифей
Жаль только, что убрали непонятные фигурки, отголоски того прошлого, которое здесь когда-то цвело. Без них стало скучно.
Вот такие они были три года назад
А такие в октябре 2016.

Честно говоря я эту новую набережную Очамчирскую
видеть не могу и не хочу.
Даже если б она супер-пуперная была.
как-будто убили кого-то близкого ...и вместо него дали нового.
Не умею объяснить.

Сейчас наверное море всё смыло...

ну и немного цвета:

Посмотреть вложение 21002 Посмотреть вложение 21003
просто так, чтоб повеселее стало.

Вложения

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Света!!!! Какой ужас! Такую красоту и так мерзко...
Я туда больше не поеду, на эту набережную(((...

Olik

участник
Юлька, хватит ругаться на Тариела, он хороший )) просто Восток не очень любит
Ты вспомни сколько мы смеялись в эти две поездки, было классно и весело ;)

Ю.С.

корифей
поездки - антиреклама Тариелу
Да???? Ну вот...хотела написать с юмором, а получилось - антиреклама. Не хотела...значит, не поняли...
он хороший )) просто Восток не очень любит
Ты вспомни сколько мы смеялись в эти две поездки, было классно и весело ;)
Вот это главное.

Буду убирать антирекламу.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ну вот...хотела написать с юмором, а получилось - антиреклама.
С юмором получилось, но что не едет, куда душа просит, запомнилось :)
но это в моем понимании антиреклама, не всем же надо первооткрывателями по стремным местам))

з.ы. Юль, ничего плохого ты не писала о Тариеле, просто я обратила внимание на отсутствие авантюризма. И не факт, что это минус, а не плюс :) Так что думай сама, править или нет. А информация, что маршрут в процессе не корректируется, просто полезная информация и ничего больше. "Антиреклама" тоже со смайликом была))

Сверху