НГ 2018. Случайно – в Абхазии

Ю.С.

корифей
Юлька! А ты только представь, в том самом Новом Афоне не одна такая скамейка, их многа....
Сколько ещё неизведанного!
На десятилетия хватит, и это только маааааленький Новый Афончик!
Я так понимаю, там не только в Афончике неизведанного... В Гагре тоже.
Вот в .....(((( Сухуме в этот март подняться на гору Баграта надо. Т.к., с ноября долг остался. И я надеюсь, больше меня по нему таскать не будут!!!

Zveta

корифей
Я так понимаю, там не только в Афончике неизведанного...
вот правильно понимаешь!
И в Гагре, и в Сухуме, и даже в Пицунде!
Ещё много-много смотреть - не пересмотреть!
А ещё мы не были на побережье дальше Очамчиры.
А ещё не во всех ущельях побывали, далеко не во всех
А ещё не видели много старых крепостей...
А ещё...да не перечислить!
Короче - ездить и ездить ещё надо!)))

Zveta

корифей
Вот не поверишь - только позавчера подумала - а почему мы никогда не ездили посмотреть на тот берег, который из Бедии видно. И тот, который за Галом.
про это давно думаю...нешмогу-штрашно)))
надо чтоб дяденька повёз.
Местный дяденька.
Сама - очкую)))

В мае когда в Акармару сами мы поперлись, Ромка был у меня единственным мужчиной, все прошло отлично.

А на днях озвучила мысль в этом мае НИИ чайной промышленности посмотреть, что за Очамчырой, вдвоем с подругой. В ответ на это получила люлей от некоторых товарищей местных, что то вроде - вы ненормальные что ли? приключения хотите найти?!:x:x:x

Получается правда опасно в те края девочками ездить, а хочется

Zveta

корифей
Valerka 48ru,
мы, одни девочки, посещали не только Акармару,
но и Гал, перепадную ГЭС.
Но на побережье за Очамчирой что-то как-то боязно.
Ладно, когда все большие девачки,
а с дочкой - вообще не прощу себе, если что.
Глухие там места, и вдруг что с машиной - тоже хороший трындец.

Ю.С.

корифей
В ответ на это получила люлей от некоторых товарищей местных
Вот мне кажется, что я этих товарищей знаю...Или они все похожи, те, которые дальше Бедии ездить не любят.
Нас со Светой в дождливом январе 2015го тоже местные (из тех, которые тут в отчете фигурировали) пугали и сами везти не хотели... потому что ну не любят они туда и все.
Пришлось нам самим девичьей компанией ехать.

Местный дяденька.
И дяденька это должен быть из тех краев. Как тот, который нам ГЭС-перепадную изнутри показал.

Zveta

корифей
Вот мне кажется, что я этих товарищей знаю...
Юль, не только те товарищи, ещё спрашивала и многих других.
Реакция одинаковая, если коротко - вам туда не надо)
И дяденька это должен быть из тех краев.
Да хоть какой в первый раз) из любых!
Главное - любопытный, как мы)

[off]Девочки, вы мне всё Венечку Ерофеева напоминаете
Ещё Кремль не видели, а всё стремитесь на Курский вокзал да в Петушки[/off]

Ю.С.

корифей
Rambler, Пе-ве-ве-ди... Что мы не видели? Хашупсе?
Меня ужжасно тянет на Восток в Абхазии, я туда хоть каждый день готова ездить.И, конечно, мне интереснее не по трассе. как некоторым моим попутчикам))), а всякими неведомыми дорогами. Вот в сторону гор часто сворачивала, а в сторону моря...только со Светой.

Zveta

корифей
Юль, да мы много ещё не видели, наверное.
Но Хашупсе для меня закрытая тема, потому что ни в июле ни в августе я туда не поеду, ну только под дулом автомата если).
Другие места, в горах закрыты по причине - я туда не дойду.
Но я не расстроилась ни разу - на мой век ещё смотреть - не пересмотреть доступного, относительно доступного.

Про "за Очамчирой"
Юль, я тут не очень давно где-то на просторах тырнета читала "чужой отчет" про побережье за Очамчирой.
По фото поняла, что на моей машине там делать нечего, дорога...утонем. УАЗ нужен.
Товарищ тоже в несезон посещал, вроде весной.
Там мост какой-то совсем смыло...
Нада кого-то уговаривать)из молодых-рисковых)))

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Свет, я вот об этом. Это явно не пешие горные тропы подразумевает.
Я вот сейчас в Сухуме жить буду(((вот уж нагляжусь... Надеюсь, что, как в прошлом феврале, я туда только ночевать приезжать буду.
Давит он на меня...бежать оттуда хочется всегда.

Zveta

корифей
Свет, я вот об этом. Это явно не пешие горные тропы подразумевает.
наверное, но в Пицунде и окрестностях я тоже много чего не видела,
про Гагру вообще промолчу,
что у нас там дальше по карте - Мюссера,
тоже не всё охвачено, урывками...и т.д., и т.п.)))
Сухум, останавливаться там - подвиг, считаю)
А вот на экскурсию по горкам давно хочу.

Сухум, останавливаться там - подвиг, считаю)
А я люблю Сухум, но исключительно в несезон, когда народу нету, улочки тихие тихие... Вроде и город, а спокойствие не свойственное городу

"чужой отчет" про побережье за Очамчирой.
А можно ссылочку если сохранилась, интересно почитать. Тоже очень тянет на восток, все интересно там посмотреть

старожил
посмотреть, что за Очамчырой, вдвоем с подругой. В ответ на это получила люлей от некоторых товарищей местных, что то вроде - вы ненормальные что ли? приключения хотите найти?!:x:x:x
Если имеется ввиду не просто Восточная Абхазия, а именно Галский район - между райцентром Гал и рекой Ингури - то вполне понятно, почему там "по глубинке" не тянет покататься ваших сухумских товарищей.

Если уж сильно надо посетить тамошние достопримечательности, следует "нарабатывать контакты" с кем-то из жителей данного района.

Zveta

корифей

Ю.С.

корифей
следует "нарабатывать контакты" с кем-то из жителей данного района.
Вот и я о том.

Давит он на меня...бежать оттуда хочется всегда.
Это из серии "Кому город нравится, кому деревня. ... Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с) или к великой теме "о вкусах не спорят", в которой каждый остается при своем мнении и спор может стать бесконечным.

OBRA

Зачарованная сова
очень нравится в Афоне, Гудаута тоже вот мой город, но Сухум..Сухум, это нечто больше,Юль, чем город или столица

вот подожди, как нибудь пересечемся в поездках и походим с тобой по Сухуму,влюбишься!))

Сверху