НикАго не бойтесь!, или Все идем в гости! :)

• Автор темы Абхаз Рамаз
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОЛьGA

старожил
Забавное обсуждение получилось… Абхазии и Тагила.

Кстати, уточните, какой Тагил – Верхний, Нижний?

А заодно кто и когда сделал Тагил именем нарицательным, поставив знак «=» между ним и собирательным образом «быдловатого курортника» ?

Или начиная с 2009 года, блевали в Абхазии исключительно жители Тагила, все как один среднестатистические слесари? Или вы располагаете статистическими и социологическими данными, что в маршрутках, кафе и пр. общественных местах первыми стали появляться и чаще всего встречаются в купальниках и плавках именно тагильчане?
Или где-то сказано (а я не в курсе), что Тагил - родина деклассированного элемента?

С чего вдруг такое пренебрежение?

P.S. Вопросы в частности адресованы Уленшпигель и Снус Мумрик.

A

andrey1958

Guest
ОЛьGA, Наверное это всё-таки произошло от " ...удила из Нижнего Тагила". А вот за слесарей обидно стало.

chedigor

старожил
Ребята, давайте оставим в покое танкостроителей. Как говориться, паршивая овца, в любой бочке мёда найдётся. Нам всем необходимо, почаще смотреть на себя со стороны, желательно трезвыми глазами. И детей воспитывать правильно, то есть, на личном примере.

sharmel

Госпожа модератор
Забавное обсуждение получилось… Абхазии и Тагила.

Кстати, уточните, какой Тагил – Верхний, Нижний?

А заодно кто и когда сделал Тагил именем нарицательным, поставив знак «=» между ним и собирательным образом «быдловатого курортника» ?

Или начиная с 2009 года, блевали в Абхазии исключительно жители Тагила, все как один среднестатистические слесари? Или вы располагаете статистическими и социологическими данными, что в маршрутках, кафе и пр. общественных местах первыми стали появляться и чаще всего встречаются в купальниках и плавках именно тагильчане?
Или где-то сказано (а я не в курсе), что Тагил - родина деклассированного элемента?

С чего вдруг такое пренебрежение?

P.S. Вопросы в частности адресованы Уленшпигель и Снус Мумрик.
Тагиииилл, пошло вот отсюда

V

Victor

Guest
Ну чего теперь и Урюпинск с кубаноидами не сметь упоминать, чтоб не обидеть достойных представителей этих регионов?:) Ну попал ваш любимый Тагил в современный фольклор, что такого. Повезло вам еще, что вы не из Бобруйска:))

ОЛьGA, давайте всё-таки не будем воспринимать "тагил" и прочее так буквально. А то у нас Пушкин первым большевиком получится, потому что писал: "... И вот октябрь уж пришёл". Просто, благодаря популярной развлекательной телепередаче, которая, кстати, и ввела это понятие (ответ на один из ваших вопросов), название города стало на слуху и я естественно упомянул именно его, не преследуя целей оскорбить его НАСТОЯЩИХ жителей. Я вообще не знаю, где он находится)

A

andrey1958

Guest
Что-то отошли от темы. Просто пример неудачный. В Абхазии тоже не белая кость окружает.

andrey1958, Вы, как Ольга прямо. Какую мне надо было опять-таки для красного словца привести профессию в пример, да ещё из Тагила? Учителя младших классов или парикмахера-визажиста?)) Тогда обижайтесь и на пословицу "Матерится, как сапожник"

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ОЛьGA, почему Тагил уже ответили. Ничем не хотела обидеть жителей этого города. Привела как собирательный образ поведения на отдыхе. При таком поведении трудно требовать от принимающей стороны хорошего отношения... А потом нормальные люди страдают... обидно ;`-(

A

andrey1958

Guest
Привела как собирательный образ поведения на отдыхе. При таком поведении трудно требовать от принимающей стороны хорошего отношения... А потом нормальные люди страдают... обидно
Ну а у местных что глаз нет или первый день живут. Не знают что так же, как среди них, так и среди отдыхающих есть разные люди. Один набурогозил - надо в отместку десятерым нахамить?

Нута

Белое Безмозглое
[off]
Ну чего теперь и Урюпинск с кубаноидами не сметь упоминать, чтоб не обидеть достойных представителей этих регионов? ...Повезло вам еще, что вы не из Бобруйска)
вот откель натура то!
с рождения кубаноид да плюс к тому корни папА как раз из того самого Бобруйска
осталось найти в пращурах сапожника)))))[/off]

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ну а у местных что глаз нет или первый день живут. Не знают что так же, как среди них, так и среди отдыхающих есть разные люди. Один набурогозил - надо в отместку десятерым нахамить?
Да нет, не так все плохо, я думаю. Просто стало чаще в отчетах говориться про хамство местных. Да и словечко "бздыхи" стало употребляться все чаще... )))) я его вообще на форуме первый раз прочитала. Вот и высказала свое мнение о возможных причинах того, как складывается мнение жителей Абхазии о "русо туристо, облико морале" :wink::grin:

V

Victor

Guest
Я этого слова (бздыхи) там вообще ни от кого не слышал. Это сочинско-адлерский-лазаревский специалитет:) Мож, конечно, на своем языке они нас там и обзывают как-то:)

Я этого слова (бздыхи) там вообще ни от кого не слышал. Это сочинско-адлерский-лазаревский специалитет:) Мож, конечно, на своем языке они нас там и обзывают как-то:)
В Адлере говорили без "б", просто "здыхи", и то уже лет 20 не слышал. Так шта не надо

A

andrey1958

Guest
Тут больше другим попахивает. Раздражение, неприязнь и ... возникают от того, что на глазах люди расслабяющиеся, позволяющие делать себе траты совершенно бесполезные (по мнению местных), а тут надо не расслабляться, а думать о том как дальше жить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху