Нижняя Эшера 2009.

Мы дошли только до Арсена) Это уже Черноморская?)))
От Арсена до Черноморской по берегу около км (в сторону Сухума), можно по железке прошлепать. "Гулять", на мой взгляд, лучше в ту сторону, куда вас Омарик водил. Там местность порельефнее:), пейзажи живописнее, лес совсем дикий и чарующий вид на приближающийся с каждым шагом монастырь. Я так понял, что хватило вам для прогулок санаторских тенистых развалин и путешествия по палубе Титаника:)

Milesha

старожил
Да, Андрей Николаевич, что за Титаник? Так вроде электричку полуживую называли :) Её в Эшере припарковали? Теперь это местная достопримечательность?

ОЛьGA

старожил
Ой! Похоже, мы что-то упустили :(. Что это за "Титаник"?
Это потому, что отдыхали не у Робика. :) Он про "Титаник" (один из корпусов военного санатория. Немного фантазии, и вы - на носу "Титаника".) всем рассказывает. ))

Последнее редактирование:
Титаником жители окрестностей санатория называют здание бывшего 3-го отделения на крыше которого установлена эшерская веб-камера:)
Вид открывается замечательный во все стороны, очень романтично наблюдать ночью лунную дорожку и огни Афона. Смотровая площадка N2 после вершины холма Верещагина, а может и №1:), все зависит от погоды и времени суток.
Но, внимание! В последнее время стали разрушаться лестничные пролеты, ведущие на крышу. От подобных экскурсий я бы посоветовал воздержаться.

Вложения

От Арсена до Черноморской по берегу около км (в сторону Сухума), можно по железке прошлепать. "Гулять", на мой взгляд, лучше в ту сторону, куда вас Омарик водил. Там местность порельефнее:), пейзажи живописнее, лес совсем дикий и чарующий вид на приближающийся с каждым шагом монастырь. Я так понял, что хватило вам для прогулок санаторских тенистых развалин и путешествия по палубе Титаника:)
О даааа)))) нам хватило))))) Папа, бедный, похудел аж))) В последний день, сославшись на давление отказался сделать круг почета по санаторию))))
Омарик молодец))) Только он не расчитал, что я не "полазушница" и повел нас коротким путем))) А так как мы попали в тот момент, когда были постоянные дожди, то этот путь был скользок и грязен)))
Он все шел и спрашивал " Вы на меня зло не держите?" и периодически вскрикивал "Что я наделал?? куда я вас завел?")))) Я всю дорогу смеялась)))

....... на крыше которого установлена эшерская веб-камера:)
Таааааак.... Андрей Николаевич, а вот с этого места поподробней, пжаллста.... Не знаю как вся остальная почтеннейшая публика, а я лично требую ссылочку на эшерскую вебкамеру! ссылку в зал! :-D

Таааааак.... Андрей Николаевич, а вот с этого места поподробней, пжаллста.... Не знаю как вся остальная почтеннейшая публика, а я лично требую ссылочку на эшерскую вебкамеру! ссылку в зал! :-D
Мой внууууутренний голос, мне подсказывает, Что Андрей Николаевич выразился образно)))))

эх.... думала-думала, писать или не писать))) В общем, на рыночке перед МВО есть женщина, она учительницей в школе работает. У нее сок из фейхоа (это ее пароль "Сок из фейхоа")...так вот... она мне буквально навязала джем из инжира с добавлением масла сливочного и шоколада........ если бы я знала, что он ТАКОЙ необыкновенно вкусный, я бы купила, не задумываясь, весь ее запас этого джема) Если кто-то будет у нее покупать джем, передайте ей огромное спасибо от девушки, которая уезжала домой в первый солнечный день, после шести дней непогодыв июне))))) (это я такая везучка)

И еще... пусть она для меня припасет его на следующий год)) Обязательно приеду и куплю)

ОЛьGA

старожил
Немного. )
Но, главное - у Вас море положительных впечатлений и эмоций от пребывания в Эшере и ее окрестностях. И это море Вы привезли с собой. :) И солнышко в своем отчете. )

Омарик молодец))) Только он не расчитал, что я не "полазушница" и повел нас коротким путем))) А так как мы попали в тот момент, когда были постоянные дожди, то этот путь был скользок и грязен)))
Он все шел и спрашивал " Вы на меня зло не держите?" и периодически вскрикивал "Что я наделал?? куда я вас завел?")))) Я всю дорогу смеялась)))
Видимо через лес вдоль моря. Там действительно почти в 2 раза короче. В сухую погоду за 15 мин можно по камешкам, разложенным вдоль тропинки допрыгать до Шицквары. Но в дождь...можно и по пояс завязнуть:) Там где-то под слоем глины мои шлепки покоятся.

Сверху