Здравствуйте! Пишу небольшой отчет почти после месяца, как приехали. Но на то были причины.
Отдыхали у Жанны и Виталика с ребенком 4 лет в сентябре. Если охарактеризовать наш отдых одним предложением - комфорт и спокойствие! Нам было так хорошо в этом доме, что мы изменили свои планы (хотели еще пожить в Новом Афоне), после того как пожили в Эшере, поняли, что в Афоне у нас такого отдыха не будет! И остались!
Комнаты - отличные! Все точно как на фото! До моря мы с ребенком, конечно не 5 минут шли. Примерно 10 - 15, но это с четырехлетним ребенком. Он и 40 минут мог идти, если останавливался у каждого дерева, собаки и кошки

Только сегодня утром Блэка вспоминал
Большой плюс, что отдыхающих в доме не много (были дни когда все разъехались и даже пустовато было). И с соседями нам повезло - это дом похоже притягивает только порядочных и очень интересных людей!
Очень здорово, что на пляже почти никого нет! Мы были почти всегда одни. Море, воздух - все чистое!!!
Кстати, показатель чистоты и уединенности - летом на этом пляже был палаточный лагерь - фридайверы и поклонники домашних родов, йоги и динамической гимнастики проводили там свой очередной семейный лагерь (Семинар лены Фокиной). А эти ребята очень тщательно подходят к выбору места дислокации (выбирают только самые чистые и спокойные места в Египте, Индии, Тайланде) В этом году Эшера вошла в их список. Кстати, на их сайтах и блогах кучу положительных отзывов об Эшере они оставили!
Отдельно про питание! Жанна, мы вернулись домой и я до сих пор не могу тут ничего есть. Не могу смотреть на эти пластмассовые продукты в супермаркете. орехи... помидоры... все не то

( Все не как в Эшере...
Готовит Жанна хорошо, вкусно - то же, что и для своей семьи. Моему Левушке каждое утро Жанна готовила кашку на коровьем молоке (его приносит молочница) и пекла оладушки! Жанна, спасибо! Лева тебя постоянно вспоминает!
И Сарию тоже! Говорит: мама, поехали на море, я же скучаю по Сарии, скучаю по моей Эшере.
Жанна, варенье из инжира получилось очень вкусное! (Жанна мне его сварила сама!) - только его быстро съели! Надо ехать за новым
В общем, я думаю, если ехать в этот дом - то только с питанием...
Ну, про бытовые условия ребята (Толик и Алина) выше написали - все так и есть.
Отдельное спасибо Виталику (и Рафику) за то, что возили нас в Афон, забирали с Сухума, когда мы опаздали после экскурсии на последний автобус!
В общем, я ни разу не пожалела, что поехав одна с ребенком обратилась именно в этот дом, к Жанне и Виталику! Проблем никаких у меня возникло! Отдых удался на сто процентов!!!!!!
Постараюсь в ближайшее время написать общий отчет по поездке. Там расскажу свои впечатления от Эшеры в целом. Но что касается этого дома - я долго выбирала, читала форум, анализировала отзывы, высказывания форумчан, и не ошиблась с выбором! Все оказалось так, как и задумывалось.