Сдам Нижняя Эшера. Комфортабельные комнаты рядом с морем

В

Вещие сны

Guest
Подскажите, если я еду одна с ребенком (4 года) какая будет цена? Как на двух взрослых?

Mario

сама по себе.
по всем вопросам оплаты звоните пожалуйста Жанне.
лично мое мнение - конечно невыгодно сдавать такие апартаменты одному человеку.

Rooner

участник
Попробую позвонить хозяевам.
Хотя планировали как всегда в Пицунду, да и 5 дней отпуска пропадают, так как подходит только красная комната.

J

julia-design

Guest
Вещие сны, проживание и питание обойдется Вам в 1000 рублей в сутки за двоих.

A

AnatoliyS

Guest
Здравствуйте!

Отдыхали у Жанны и Виталика с 1 по 13 сентября 2011 года.

Понравилось ВСЕ - комнаты просто шикарные, еда замечательная, хозяева очень радушные и дружелюбные. До моря совсем недалеко, минут 5 пешком причем по очень красивым тропинкам - идти одно удовольствие. Очень понравился пляж - народу не много, максимумм человек 7 одновременно. Но это на самом ближнем, а так стоит пройти 100-200 метров и весь пляж в вашем распоряжении. Море очень чистое, с той же самой Турцией просто не сравнить. Про воздух и говорить не надо - чистый, горный, свежий.

Хочеться сказать отдельное спасибо Жанне за питание, т.к. один из нас вегетарианец, и она учитывала все предпочтения, готовила отдельно. А Виталик каждый день привозил фрукты (арбузы просто необыкновенно вкусные). На самом деле можно попросить купить в городе все что угодно - свежее разливное пиво (кстати, очень вкусное, даже если сравнивать с импортным разливным в ресторанах), домашнюю чачу, вино.

Если ехать в этот дом - то мы считаем, что нужно обязательно с питанием! Хозяйка любит готовить и делает это очень хорошо. Вы потратите больше средств и времени покупая свою еду, или же будете не нормально питаться вкусной едой, а только перекусывать. Жанна лично закупает продукты у людей, которым доверяет - таких вкусных овощей мы еще никогда не ели, и только в ее еде наконец-то почувствовали настоящий вкус помидоров, огурцов, болгарского перца и т.д.

Очень понравилась сама атмосфера дома - все очень по-домашнему. Вечером все собираются за одним столом за душевной беседой. :) Дом большой, чистый и теплый. Ванная хорошая, можно пользоваться стиральной машинкой - никаких бытовых проблем. Туалет на улице неудобством не является - до него 3 метра от дома, сделан евро ремонт (см. фото). Рядом с домом сад - сидите за столом, а на вас сверху фундук падает (спелый и очень вкусный - намного лучше сушеного, который вы покупаете в магазине)! Также много лимонов, хурмы и груш - когда мы отдыхали были спелыми только груши, ели до отвалу.

Насчет экскурсий также беспокоиться не стоит - рядом живет замечательный человек и друг семьи Рафик. Он знает все интересные места в Абхазии, всюду отвезет на своей Волге. Кроме него ни к кому обращаться не рекомендуем, т.к. он очень хороший и аккуратный водитель, ездить с ним одно удовольствие. На экскурсиях никогда не торопит, можно ходить, смотреть, везде лазать, трогать сколько душе угодно - он всегда будет ждать, в отличии от групповых экскурсий, где вам дают минут 10 на осмотр достопримечательностей и все. Получается полностью индивидуальная программа - он покажет и расскажет по дороге абсолютно все! Также расскажет про старые, разрушенные войной здания - тоже очень интересно!

До Сухума недалеко, минут 15 езды на маршрутке (20 руб). Но мы в основном ездили то с Виталиком, то с Рафиком (они почти каждый день едут в город и могут подвезти), поэтому проблем выехать в город нет вообще. С другой стороны, в Сухум при желании Рафик тоже организует экскурсию, и расскажет все про город, покажет все интересные места, подождет пока вы сходите в ботанический сад и обезьяний питомник.

В общем писать можно еще очень-очень много, но это на самом деле лучший отдых какой у нас был, и лучшего дома вы просто нигде не найдете! Мы скоро обязательно вернемся обратно, и уже надолго!

Толя и Алина.

neperech

единомышленник
до моря идти с удовольствием по красивым тропинка - это ещё один большой плюс!
AnatoliyS, спасибо, хороший отзыв.
подкрепите фотографиями? ;)

A

AnatoliyS

Guest
Да, чуть позже обязательно добавим фотографий. Пока что в суматохе еще не было время все скинуть на компьютер.

В ближайшую неделю - точно. :)

Mario

сама по себе.
AnatoliyS, молодцы что написали отзыв, душевно так :)
neperech, фотку могу пока я подкинуть... ничего что прошлогодняя? :)

вышеописанная тропинка к морю. собственно слева море и есть :)

neperech

единомышленник
Mario, спасибо.
тропинка и правда душевная
но я имела в виду фото отдыха ;) . слова словами, а посмотреть ещё раз на все красоты - удовольствие!

neperech

единомышленник
дык мне и ссылочки достаточно ;)

Марина, уже решено на 98% - в октябре едем ТУДА ;) в три(!) комнаты.
Вы часом не там? :)

В

Вещие сны

Guest
Здравствуйте! Пишу небольшой отчет почти после месяца, как приехали. Но на то были причины.

Отдыхали у Жанны и Виталика с ребенком 4 лет в сентябре. Если охарактеризовать наш отдых одним предложением - комфорт и спокойствие! Нам было так хорошо в этом доме, что мы изменили свои планы (хотели еще пожить в Новом Афоне), после того как пожили в Эшере, поняли, что в Афоне у нас такого отдыха не будет! И остались!

Комнаты - отличные! Все точно как на фото! До моря мы с ребенком, конечно не 5 минут шли. Примерно 10 - 15, но это с четырехлетним ребенком. Он и 40 минут мог идти, если останавливался у каждого дерева, собаки и кошки :) Только сегодня утром Блэка вспоминал :)

Большой плюс, что отдыхающих в доме не много (были дни когда все разъехались и даже пустовато было). И с соседями нам повезло - это дом похоже притягивает только порядочных и очень интересных людей!

Очень здорово, что на пляже почти никого нет! Мы были почти всегда одни. Море, воздух - все чистое!!!
Кстати, показатель чистоты и уединенности - летом на этом пляже был палаточный лагерь - фридайверы и поклонники домашних родов, йоги и динамической гимнастики проводили там свой очередной семейный лагерь (Семинар лены Фокиной). А эти ребята очень тщательно подходят к выбору места дислокации (выбирают только самые чистые и спокойные места в Египте, Индии, Тайланде) В этом году Эшера вошла в их список. Кстати, на их сайтах и блогах кучу положительных отзывов об Эшере они оставили!

Отдельно про питание! Жанна, мы вернулись домой и я до сих пор не могу тут ничего есть. Не могу смотреть на эти пластмассовые продукты в супермаркете. орехи... помидоры... все не то:(( Все не как в Эшере...
Готовит Жанна хорошо, вкусно - то же, что и для своей семьи. Моему Левушке каждое утро Жанна готовила кашку на коровьем молоке (его приносит молочница) и пекла оладушки! Жанна, спасибо! Лева тебя постоянно вспоминает!
И Сарию тоже! Говорит: мама, поехали на море, я же скучаю по Сарии, скучаю по моей Эшере.
Жанна, варенье из инжира получилось очень вкусное! (Жанна мне его сварила сама!) - только его быстро съели! Надо ехать за новым :)

В общем, я думаю, если ехать в этот дом - то только с питанием...
Ну, про бытовые условия ребята (Толик и Алина) выше написали - все так и есть.

Отдельное спасибо Виталику (и Рафику) за то, что возили нас в Афон, забирали с Сухума, когда мы опаздали после экскурсии на последний автобус!

В общем, я ни разу не пожалела, что поехав одна с ребенком обратилась именно в этот дом, к Жанне и Виталику! Проблем никаких у меня возникло! Отдых удался на сто процентов!!!!!!
Постараюсь в ближайшее время написать общий отчет по поездке. Там расскажу свои впечатления от Эшеры в целом. Но что касается этого дома - я долго выбирала, читала форум, анализировала отзывы, высказывания форумчан, и не ошиблась с выбором! Все оказалось так, как и задумывалось.

В

Вещие сны

Guest
Привет им всем огромный!!!! Жанна не только кашей кормит, но и хачапуром, мамалыгой, вкуснейшими блюдами собственного приготовления! На столе несколько сортов меда, варенье, и вкуснейший сыр!!!! Где мне его сейчас в Гатчине искать? Нету :(

Хорошо Вам было, меня даже кашей не кормит..., правда сыр местный я не люблю. Только Петруха выручал. Он Вам ничего не предлагал? Тот ещё повар.

Сверху