Сухумский экстрим.
Что это такое испытала минувшим летом.

«Вот бы в какое-нибудь эдакое место поехать: чтобы оно не очень известным и хоженым было, чтобы природа красивая была, чтобы с ветерком да в открытом УАЗике», - подумалось мне.
И в руках оказался телефон. И набран был на нем номер Карена (в последнее время больше известного как Демон с легкой руки Дуняши))).
- Карен, Вы можете отвезти туда, где на невиданных дорожках нет туристических следов?
Оказалось, что может. Там, куда он нас привез не то, что следов, дорожки-то к концу лета не было. Прорубали ее мачете. Точнее прорубал Карен, а мы старались аккуратно идти по проявляющейся узкой тропинке, но все равно колючки царапались, трава и стебли растений цеплялись за ноги .
Ноги как следует поцарапала, но до водопада в Бешкардаше дошла.
Весь обратный путь небо пугало серыми тучами. Собравшись воедино, они зависли над горами. Шестое чувство что-то бормотало про скорый дождь. И оказалось право! Едва успели дойти до УАЗика, как начался ливень.
Теперь я знаю, каково это ехать по грунтовой дороге в ливень в наполовину закрытом УАЗе.

))
Карен временами кидал краткое «Держитесь», и машина ложилась то на левый, то на правый бок. С брезентовой крыши при этом на землю падал поток воды Сидевшим у окон тоже доставалось.
Когда добрались до озер Манеи, я не только промокла, но и основательно замерзла
Дождь закончился, развели костер.
…скорее, это была случайно высказанная вслух занимавшая меня в тот момент мысль, она же - желание согреться: «Сейчас бы коньяку ... Или чачи…»
«Есть спирт», - как само собой разумеющееся произнес Карен. «Будешь?»
«Да!»

Вырезали из пластиковой бутылки пару стаканов.
-Запивать чем? Водой?
-Ничем, - ответила я.
Похоже, ответом несколько удивила
В общем, 100 граммов 60-ти градусного напитка согрели и позволили оценить окружающую красоту
Это не болото в горах

, а озеро, где водится зеркальный карп.