Нижняя Эшера. Новый сезон

silverheartcats

интересующийся
Лодочник, у нас приехать, к сожалению, не получилось. А так хотелось... А нельзя чачу посылочкой от вас получить? Деньги, естественно, вперед.

talker

больше читатель, чем
Кидаю клич:
кто едет в ближайшее время?
Надо передать небольшой пакетик Робику с лекарствами для пчелок.
Откликнетесь, если кто отчаливает до НГ

Эх! И добавить-то даже нечего! Все уже расписали, дописали, договорили. Корю себя только за одно- что раньше не осмелились уехать так далеко от границы. В этом году отдыхали у Арсена. Резвящиеся дельфины, за которыми смотрели с балкона нашей комнаты; бакланы, вечно сидящие в двух шагах и смотрящие на нас внимательными карими глазами; рассказы Арсена- все просто как во сне....
Хозяин удивлял постоянно. Мало того, что был именно в нашем городе, так еще, будучи холостым объездил половину России и был в Греции (там живет его родной брат). Очень много знает про Абхазию. Очень много мест и закоулков. Рыбой обеспечивает практически всю Эшеру.

Расскажу случай. Пришли люди за рыбой. Арсен говорит: «Рыбы сегодня нет- одни ерши!» Ха! Ерши – не рыба???? Если бы вы знали, какая она вкусная!!!! Жарили громадными сковородами. Ели копченую- Арсен закоптил дофига!!!!! Когда рыбу нанизывали на палочки (чтоб положить в коптильню) – остался небольшой тазик рыбы. Алена (жена Арсена) говорит: «Ну эту выкинем. не хочу больше возиться. Да и маленькая осталась!». Я думала она шутит. Секунда- рыба летит из таза в воронку от взрыва в огороде. Блин!! Я чуть туда за ней не нырнула!!!! Кошмар!!! Такое объедение выкидывать.
Про крабов молчу- объелась и видать надолго!!!! Когда ездили на экскурсию с Робиком (поклон ему за ВСЕ!) - с нами была местная Ирина с семьей. Рассказывала, как жила в горах, как мыла голову под водопадами или в горных речках. Как раньше жили вместе турки, армяне, греки, абхазы. Как выселяли греков и они со злобы забивали родники смесью соли с глиной. Как каждое село знаменито чем- то своим. Кто фасолью, кто кукурузой и т.д.
После экскурсии разговорилась с хозяином. Подтвердил все сказанное и рассказал еще больше.

AER

старожил
В этом году маловато было рыбки, а то бы возился Арсен с ершами
На маленьком рынке у МВО в киоске постоянно была копченая барабулька, сардинка, игла. А вот катрана и ската не было. Хоть и многие спрашивали.

На маленьком рынке у МВО в киоске постоянно была копченая барабулька, сардинка, игла. А вот катрана и ската не было. Хоть и многие спрашивали.
Знаю эту женщину, сама коптит добросовестно, еще форелька у неё вкусная. И скат, и катран появлялись один момент, не помню, когда точно. Но на рынке копчушку можно прикупить дешевле, там тоже поставщики проверенные и выбор богаче. Да и сам процесс покупки интереснее, пока бабушка Сильва барабулю почистит, можно по рынку круг сделать, последние новости узнать, втретить старых знакомых, выпить по кружечке (по ситуации:)) свежайшего сухумского за стеной рыбного ряда.

Последнее редактирование:

AER

старожил
Был катран, и скат был. Клянусь!
В августе не было.
Эхх. Брал полкило барабульки, садился в соседнее кафе ... и с Сухумским пивом.
Ха. Был случай. В этом кафе котенок черный живет. Вот сижу смакую пиво с барабулькой...
Входит собака большая. Я смотрю котенок готовится. И как сзади напрыгнет на эту псину!!!... Та со скуляжом ретировалась!!! Вот блин как территорию свою защищают! Боевой котенок!

На сухумском рынке его продуктом тоже торгуют. В этом году маловато было рыбки, а то бы возился Арсен с ершами:wink:
Так он и не возился!!! Рыба была предложена нам своеобразным способом:" Если не лень- можешь почистить и пожарить. Мы все равно ее выкинем" Все было воспринято опять же как шутка. А оказалось- зря! Ни одна семга свежемороженная не сравниться по вкусу с ершами, только что выловленными из моря! (Я так понимаю, для всех Эшерцев это не еда??). Действительно Арсен жаловался на скудный улов, но мы этого как-то не заметили!!! :wink::grin:

Так он и не возился!!! Рыба была предложена нам своеобразным способом:" Если не лень- можешь почистить и пожарить. Мы все равно ее выкинем" Все было воспринято опять же как шутка. А оказалось- зря! Ни одна семга свежемороженная не сравниться по вкусу с ершами, только что выловленными из моря! (Я так понимаю, для всех Эшерцев это не еда??). Действительно Арсен жаловался на скудный улов, но мы этого как-то не заметили!!! :wink::grin:
Конечно, не возился:) Сами они к нему домой запрыгнули, а сетку с ершами выбирать та еще история, матерные слова даже если вам неизвестны, сами в голову придут:) А ершей и эшерцы едят, на безрыбье и они рыба...

Вложения

Интересуются в смежной теме) ценами нового сезона. Общался недавно с сухумским товарищем, у него появился домик в Эшере, т.е. хозяева живут в абхазской столице, а домик сам по себе. Три комнаты Х 2 человека, два зала с диванами, кухня, горячая вода, душ, весь домашний скарб, сад, небольшой прудик с золотыми рыбками (сам видел и кормил).
Для тех, кто ориентируется на местности - "Сельмаг" называется место, рядышком совсем с известными домовладельцами:) Асфальт упирается в ворота, место для авто и т.п. Чуть не забыл - 250 р, торг уместен)
Эшерский вид в нагрузку от меня

Вложения

Уважаемый Лодочник! Нельзя ли узнать координаты для связи с владельцем тех удивительных апартаментов?
Далеко ли домик от моря?
И кто ухаживает за рыбками, если домик сам по себе :wink:

Уважаемый Лодочник! Нельзя ли узнать координаты для связи с владельцем тех удивительных апартаментов?
Далеко ли домик от моря?
И кто ухаживает за рыбками, если домик сам по себе :wink:
Рыбки адаптировались, тоже сами по себе. Ничего удивительного в тех апартаментах нет, за исключением отсутствия хозяев рядом. На глаз метров 200-250, чуть выше знаменитой Карины. Телефон скину Вам.

Milesha

старожил
хозяева живут в абхазской столице, а домик сам по себе. Три комнаты Х 2 человека, два зала с диванами, кухня, горячая вода, душ, весь домашний скарб, сад, небольшой прудик с золотыми рыбками (сам видел и кормил).
Для тех, кто ориентируется на местности - "Сельмаг" называется место, рядышком совсем с известными домовладельцами:) Асфальт упирается в ворота, место для авто и т.п. Чуть не забыл - 250 р, торг уместен)
Чудесный вариант, в моем вкусе :) Альтернатива полюбившемуся домику возле санатория :) Андрей Николаевич, мне тоже, пожалуйста, телефончик скиньте.
Я наверное плохо ориентируюсь в Эшерской местности, разве остановка называется "Сельмаг", я думала "Сельсовет"?

Ах Эшера.... прекраснейшее место. Тишина, покой, Сухум близко. Одним словом красота. А если туристы на машине - вообще идеальней места нет. Чем ближе лето, тем сильнее хочется в Эшеру :)

Ах Эшера.... прекраснейшее место. Тишина, покой, Сухум близко. Одним словом красота. А если туристы на машине - вообще идеальней места нет. Чем ближе лето, тем сильнее хочется в Эшеру
подпишусь под каждым словом..))) А особенно пленила территория военного санатория, парк заросший, волшебный, там даже в дождь необыкновенно, а в маршрутках люди всегда такие доброжелательные...хорошее, чудесное местечко..

Я наверное плохо ориентируюсь в Эшерской местности, разве остановка называется "Сельмаг", я думала "Сельсовет"?
Я никаких остановок в своем сообщении не указывал, а их в Эшере много, где попросишь, там и остановят. И сельсесовет есть, и пятиэтажка, и гыр-гыр вода, и другие.

появился домик в Эшере, т.е. хозяева живут в абхазской столице, а домик сам по себе. Три комнаты Х 2 человека, два зала с диванами, кухня, горячая вода, душ, весь домашний скарб, сад, небольшой прудик с золотыми рыбками (сам видел и кормил).
Чуть не забыл - 250 р, торг уместен)
Спасибо, все верно описал: тел: +79409279388 Майя

Последнее редактирование модератором:
Сверху