Нижняя Эшера. Новый сезон

уххх, почитала про ул. Агрба, д.5 - все уже хочу!!!!
Звоните Розе) Много в Эшере хороших мест, но это одно из самых уютных. Пусть дороже, чем у других, но отдых там этих денег стоит. Шикарный огромный дом, очень уютный зеленый двор, всё с большим вкусом и любовью оформлено. Хозяева не напрягают, потому как живут в городе. Но это скорее (-), так как беседа с ними вечерами - одно из наиприятнейших занятий), очень интересные интеллигентные люди, можно часами слушать их рассказы. Замечательный вид на море с веранды. Полная безопасность (чужие там нос не показывают), вокруг домА родственников, да и улица их фамилию носит. Виноделы знатные под боком, у Гиви точно вино никогда не кончится. Хорошо одним словом. Если продолжат хозяева практику сдачи этого дома, считайте Вам повезло.

Последнее редактирование:
Лодочник, а можно узнать, везде по берегу лежат эти (незнаю как называются) бетонные штуки? И если можно телефончик Розы в ЛС. Спасибо

Дженис

второй пилот
Звоните Розе) Много в Эшере хороших мест, но это одно из самых уютных. Пусть дороже, чем у других, но отдых там этих денег стоит. Шикарный огромный дом, очень уютный зеленый двор, всё с большим вкусом и любовью оформлено. Хозяева не напрягают, потому как живут в городе. Но это скорее (-), так как беседа с ними вечерами - одно из наиприятнейших занятий), очень интересные интеллигентные люди, можно часами слушать их рассказы. Замечательный вид на море с веранды. Полная безопасность (чужие там нос не показывают), вокруг домА родственников, да и улица их фамилию носит. Виноделы знатные под боком, у Гиви точно вино никогда не кончится. Хорошо одним словом. Если продолжат хозяева практику сдачи этого дома, считайте Вам повезло.
Есть, которые пишут интересно, есть - увлекательно, бывает - завораживающе, а Андрей Николаевич - вкусно. Так бы и побег до Гиви и к рыбкам самостоятельным :grin:

Л

Лемашка

Guest
Скажите, пожалуйста, а есть ли в Эшере жилье с удобствами в номере? Старалась добросовестно читать форум, но так и не нашла.

Zveta

корифей
Есть, которые пишут интересно, есть - увлекательно, бывает - завораживающе, а Андрей Николаевич - вкусно. Так бы и побег до Гиви и к рыбкам самостоятельным
Это вот я согласна на все 200%. Хочется в Эшеру, прям в тот же миг.
Понимаю только что одной, да еще и без машины как-то там наверное не очень, может не права?

MaPKyS

Веломания.RU
Смешанная команда велоотпускников численностью от 4-х до 6-ти голов неспешно ищет уютное местечко для проживания на 4-5 дней в середине июня, ориентировочно с 11-го по 15-е.

К быту нетребовательны - главное, чтобы было где поспать, поесть и принять душ после пыльных горнопокатушек. :)

Помогите, плз, контактами и советами. Заранее спасибо.

talker

больше читатель, чем
MaPKyS,
В Эшере это не проблема.
Множество хозяев готовы будут предоставить жилье для вашей велокомпании.

MaPKyS

Веломания.RU
talker, знаю. :) Но предпочитаю договориться заранее.

Так что пока усиленно курю базу предложений - ну и тут сообщение разместил.

ОЛьGA

старожил
Так что пока усиленно курю базу предложений - ну и тут сообщение разместил.
тут тоже своеобразная база предложений по Эшере. :)
Можно найти не один адрес и телефон. )
Для примера:

1.
Отдельный домик (хозяева напротив через дорогу). На первом этаже зал и кухня, на втором 2.5 комнаты, пять спальных мест (по пожеланию отдыхающих хозяин сегодня прикупил две новые кровати), горячая вода, сад-огород, беседка-мангал, море рядышком.
Телефон хозяина +7 940 9 250261 Виталик.

2. http://eshery.ru/
А вот инфа от отдыхавших там.

3. Есть еще здесь об Арсене и Алене.

4. Робик и Самвэл с телефонами и описанием жилья на первой странице темы.

5. Чуть выше еще один адрес отдельного дома и телефон хозяйки.

В общем, выбор велик. :)

P.S. с января 2010 изменились телефонные коды: вместо +995 44 xx xx xx надо набирать +7 940 9 xx xx xx (для "Аквафона". По-моему, все тел. в теме именно этого оператора).

Н

Новомлинова

Guest
Уважаемый Лодочник! Я Ваша землячка, жила возле Н.Эшерской школы, которую закончила в 1984г.сейчас живу в Гродно, Беларусь.Очень скучаю по Родине.Была там в 2008г. При возможности пришлите фотки нашей Эшеры, не обязательно пейзажи, а про все остальное, такое родное.

Уважаемый Лодочник! Я Ваша землячка, жила возле Н.Эшерской школы, которую закончила в 1984г.сейчас живу в Гродно, Беларусь.Очень скучаю по Родине.Была там в 2008г. При возможности пришлите фотки нашей Эшеры, не обязательно пейзажи, а про все остальное, такое родное.
Я не коренной житель, просто отдыхаю там с 86-го года, иногда по полгода:) За это время многое и многих там узнал, сроднился и с Эшерой и с эшерцами.
А фотографий много на форуме в смежных темах. Эшера вновь становится популярным местом среди отдыхающих.

Н

Новомлинова

Guest
Я не коренной житель, просто отдыхаю там с 86-го года, иногда по полгода:) За это время многое и многих там узнал, сроднился и с Эшерой и с эшерцами.
А фотографий много на форуме в смежных темах. Эшера вновь становится популярным местом среди отдыхающих.
Спасибо! Передавайте привет всем кто знал Новомлиновых. Дом моего дяди Бориса - сразу за мостом через Гумисту(как ехать из города), сейчас там музей.А мой дом - выше,за школой,от него практически ничего не осталось,если кто-то заинтересуется -сообщите.

Спасибо! Передавайте привет всем кто знал Новомлиновых. Дом моего дяди Бориса - сразу за мостом через Гумисту(как ехать из города), сейчас там музей.А мой дом - выше,за школой,от него практически ничего не осталось,если кто-то заинтересуется -сообщите.
Ок, поинтересуюсь) Знакомые места. И д/о Гумисмта, и пекарня напротив. Кажется еще там какой-то пункт по ремонту ТВ был, а, возможно, путаю. Ну что-то там точно паяли)

Лодочник, а можно узнать, везде по берегу лежат эти (незнаю как называются) бетонные штуки? И если можно телефончик Розы в ЛС. Спасибо
Извините, пропустил Ваш вопрос. Координаты хозяев этого дома. Скорее всего там указан телефон Розы. Волнорезы в тех местах практически везде, а "бетонные штуки" на берегу на небольшом участке.
В свете последних обсуждений условий отдыха - элитное просто местечко:)

ОЛьGA

старожил
Об Эшере уже много написано. Немало рассказано и про ее замечательных жителей, с которыми невозможно не подружиться. :)
И все же добавлю в это повествование свои несколько строк. )

В прошлом году мне довелось познакомиться с Амалей и Сергеем.
В их дом (от конечной остановки маршруток вверх по улице братьев Эзугбая) я попала благодаря Алене – жене Арсена – небезызвестного эшерского рыбака. Мы с подругой искали, у кого бы купить молоко, и Алена привела нас к Амале.

Я приходила к ней за парным молоком через день. Но это был не просто процесс обмена денег на товар. :)

Обязательно Амаля варила кофе или Сергей спускался в подвал и приносил домашнее вино («Ты попробуй, это не вино – шампанское!» :))
И мы сидели за столом перед домом, неспешно общаясь, прерываясь на осмотр сада или дойку вернувшихся с выпаса коров.

«Пойдем, я покажу тебе дом», - и Сергей ведет меня внутрь. Чисто, аккуратно, недавно сделан ремонт.
«Это - две комнаты для гостей. Здесь у нас кухня. Но к лету для удобства отдыхающих хочу сделать отдельную летнюю кухню, там будет все необходимое», - поясняет хозяин дома.

Уходила я от этой гостеприимной семьи не только с молоком, но и принесенными с огорода помидорами, перцем, синенькими.

- Ну, что вы! Спасибо большое, не надо!
- Бери, бери! Салат сделаешь или пожаришь. Знаешь, какой вкусный получается перец, если его порезать дольками, посолить и обжарить на масле? Попробуй!

Очень приятные, искренние, внимательные, добрые люди. Двери их дома открыты для отдыхающих.
И если не пугает небольшая прогулка до пляжа, то есть возможность самим оценить гостеприимство и доброжелательность этой семьи, остановившись у них.

Ну, или как узелок на память: молоко, свежие овощи, домашнее вино, чача - всегда есть у Амали и Сергея. :)

Амалия - правильное имя. Надежнее спросить дом учителя или варжабета:) Сергей в шицкварской школе преподаёт. В качестве ориентира - расстрелянный инкасаторский броневик на трассе (местный житель притащил его с неизвестной целью, а мальчишки побили стекла из рогаток), от него вверх подняться нужно. Вообще на этой улице у многих молочные продукты купить можно. Вино и чачу спрашивайте у Дживана.

Сверху