Нижняя Эшера. Новый сезон

MaPKyS

Веломания.RU
Провели 5 незабываемых вечеров в Эшере у Самвела.
Очень интересные и гостеприимные люди, вкуснейшее домашнее вино и отличный пляж у военного санатория.

Пользуясь случаем, передаю по просьбе хозяина привет товарищу Лодочник'у. :)

ОЛьGA

старожил
Ранее были разговоры о том, что может в этом году кто-то будет готовить обеды или ужины для отдыхающих..,есть ли это в действительности сейчас?
В действительности услуги повара предоставляются:)
Обращаться с этим можно к Виталику - официальному представителю эшерских кулинаров)))
тел. +7 940 9 25 02 61

По поводу ценных вещей, к коим относится и профессиональная фототехника, рекомендация ненова:
не оставляйте без присмотра

ну, и от съемок ночного Сухума, пожалуй, стОит воздержаться. Особенно в одиночестве.

Последнее редактирование:
Есть два варианта прогулки до источника.
1. Выходите к пляжу и топаете (не очень комфортно по гальке и перескакивать через волнорезы), минут 20 не спеша, как только пройдете старый пирс (там всегда рыбаки стоят), увидите высокое здание, немного левее углубляетесь и перед вами в поле две ванны с горячей сероводородной водой.
2. Идете по дороге в сторону Сухума, проходите нефтебазу, и перед магазином поворачиваете направо и по дороге топаете, доходите до старого пирса, он у вас теперь остается справа, проходите немного, потом налево по тропинке и опять перед вами те же две ванны с горячей сереводородной водой.

По второму варианту можете на машине, оставите ее совсем рядом с источником.
Если будет непонятно, то спросите, все знают, а значит подскажут.
Lydi sobiraytsi otduhat y Amali. Nyzno polzovatsi istochnikom v Shizkvare, 20 min progylki v storony Afona. Sergey otvedet za ryky.

М

Мекка

Guest
Народ, мы уже договорились о найме домика в Н.Эшере, а тут меня огорошили, что магазинчиков там нет... Мы, конечно, на машине, если захочется можем и в кафе сгонять в Афон или куда там еще - но не каждый же день по нескольку раз... Неужели рынка нет?..

Дуняша

инквизиторША
Мекка, рынок есть в Верхней Эшере, на трассе
Свежие молочные продукты и рыбу можно купить на селе.
Магазинчики есть около нефтебазы и в пятиэтажке около санатория с примитивным набором продуктов, типа пиво-шампанское-хлеб-крупы.

М

Мекка

Guest
Отлично, Дуняша, думаю, проживем ))
А вот еще не знаю - есть ли кондиционер в домике.. как вы считаете, если нет - реально без него прожить? ...

talker

больше читатель, чем
Мекка,
вы же не будете на рынок каждый день ездить...
Купили, положили в холодильник, а далее по мере необходимости.

ОЛьGA

старожил
того и гляди унитазы потребуют еще :) буржуи))
ничего невозможного нет))
эшерцы готовы выполнить и это требование)

Смейтесь-смейтесь... будет, как предсказывали...
Саш, даже интересно, сбудется ли предсказание:)

Дуняша

инквизиторША
крымиздаТ, ты отстало от жизни!
тему унитазов раскрыли еще в позапрошлом сезоне :grin:

если по теме - людей этим летом в Эшере очень много. Заселены все известные мне дома с гостеприимными хозяевами, пляжи уже не пустынные, хотя до гагринских и пицундских еще, славтегосподи, далеко :wink:
но в гордом одиночестве между волнорезами не поваляешься *(
разве что ночью :grin:

в гостях у коменданта пляжа *)
знаменитые хачапуры от кулинарокудесницы

зверюга сожрал четырех цыплят - пришлось посадить на цепь *)
обиженный

перестал дуться и позирует *)

вид с лестницы

Последнее редактирование:
И

ива

Guest
Эшера - писк нынешнего курортного сезона
понаехали тут! *))))
Сами виноваты, уважаемые!!! Слишкм вкусно рассказывали об Эшере. Плакаться надо было, унитазов нет, кондиционеров нет, магазин напоминает разграбленную революционными матросами лавку, злодеи-домовладельцы берут отдыхающих в рабство, пытают чачей и домашним вином заодно с хачапурами... ну и что-нибудь еще в этом духе

Дуняша

инквизиторША
Сами виноваты, уважаемые!!! Слишкм вкусно рассказывали об Эшере.
только что с Магнолией эту тему обсудили *) практически за бутылочкой (тремя) домашнего эшерского вина
а пальцы мне даааа... пообломать надо былО
года 3 назад еще.

И

ива

Guest
пальцы мне даааа... пообломать надо былО
Не надо!!! Как бы я тогда про Эшеру узнала?
P.S. Как хорошо что Вы есть, дамы и господа! Есть с кем пообщаться, а то муж-зверюга сказал, что если еще раз услышит об Эшере и Абхазии, поедем отдыхать в Анапу. Представляете, с каким садистом живу...

Pusya

участник
Может не совсем по теме, но...! Буквально сегодня разговаривала со свей знакомой, сказала, что едем отдыхать в Абхазию. Она с ужасом сообщила, что "там очень неспокойно, людей на улицах воруют и т.п." А ей об этом какие-то приятели сообщили. :)) ВОТ!

... отчасти это вселяет слабую надежду, что будут еще места на пляже... :) А то прошлый год.... Я такого наплыва отдыхающих в Апсны еще не видела.

Сверху